Инфо

Надоела реклама - зарегистрируйтесь и входите как пользователь.

Обзор танка M4A3E2 Sherman Jumbo

Рейтинг: 4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50
Категория: Статьи

zkqsfm

Что за танк M4A3E2 Sherman

 

M4A3E2 Sherman Jumbo – средний танк США VI уровня. На M4, предшествующем Джамбо есть два пути дальнейшего развития: М4А3Е8 и, собственно, сам Джамбо. Игроку, выбравшему Джамбо в дальнейшем станут доступны ветки средних и тяжелых танков начиная с VII уровня.

После исследования танка первым делом стоит открыть двигатель и ходовую. На выбор игрока дается 4 пушки: стоковая 75 мм, 105 мм фугасница и две 76 мм с примерно одинаковыми параметрами. Несомненным достоинством танка является стоковая башня с 152 мм брони по кругу и около 170 мм в маске пушки. На VI уровне подобная броня не пробивается практически ничем, кроме фугасов. У топовой башни бронирование ослабленное, никакого препятствия для большинства снарядов она не составит, но при этом необходимо учитывать, что 76 mm Gun M1A2 (топовое орудие) возможно установить исключительно в топовую башню. Для стоковой башни оптимальным вариантом будет 105 мм фугасница. Несмотря на посредственную точность, время сведения у нее такое же, как и у 76 мм орудий. Кстати играть можно не только в WoT, попробуйте бесплатные игры на планшет и другие.

 

 

Геймплей зависит от выбора башни. Со стоковой башней Джамбо представляет собой классический штурмовой танк, который за счет мощного бронирования едет вперед и продавливает направление. Кроме того, за счет неплохих углов вертикальной наводки (-10, +25°) танк может отлично использовать особенности рельефа. 105 мм орудие позволяет наносить стабильный урон, критовать модули и членов экипажа, сбивать гусеницы. Даже при попадании в конец списка, к VIII уровням танк чувствует себя уверенно. Однако, несмотря на крепкий лоб, бронирование бортов довольно посредственное, особенно это касается нижней части корпуса, поэтому, выезжая на противника нужно быть осторожным и не доворачивать корпус под слишком большим углом. Тактика для игры с 76 мм пушкой и топовой башней ближе к американским башенным ПТ-САУ. Из-за слабой башни рваться вперед не имеет смысла, так как пробивать вас будут все, даже V уровни, и машина превращается в танк поддержки. При попадании в низ списка игрок вынужден использовать голдовые снаряды, так как пробития в 128 мм явно не хватает.

Из оборудования необходимыми для установки являются досылатель среднего калибра и усиленные приводы наводки. Выбор третьего зависит от орудия: на 105 мм стоит поставить улучшенную вентиляцию для повышения ДПМ, на 76 мм стабилизатор вертикальной наводки, так как изначально разброс в движении и при повороте баши у нее довольно сильный.

 

А как Вы относитесь к M4A3E2 Sherman, опыт игры на нем?