Инфо

Надоела реклама - зарегистрируйтесь и входите как пользователь.

Лучшая видеокарта для WOT

Рейтинг: 3.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.50
Категория: Статьи

komputer dlya world of tanks 2

 

Какая видеокарта подходит для игры в World of Tanks?


Каждый игрок World of Tanks испытывал на себе технические проблемы в виде лагов, тормозов и прочих неприятностей во время очередного боя. Почему это происходит? Дело в том, что требования игры могут не совпадать с техническими характеристиками компьютера. Ведь основная часть игрового процесса лежит на видеокарте.

Технические нюансы

World of Tanks пережил не один десяток обновлений (на данный момент стоит свежий патч 9.15.). Разработчики вводят новую физику, технические характеристики и HD-моделитанков. С выходом последнего патча, разработчики постарались удовлетворить требования игроков, а именно повысили на 30% производительность клиента. Так, увеличился средний показатель fps на стандартной графике. Это привело к тому, что игрокам было рекомендовано обновить драйвера. И тут геймер призадумался: какая видеокарта может удовлетворить требования игры?


При выборе видеоадаптера геймер опирается на объем памяти. Но первоочередной характеристикой для видеокарты является шина памяти. Емкость шины должна быть около 192 бит, однако оптимальным вариантом считается 256 бит (этот вариант видеокарты дорогой).
Для производительности игры важная роль отводится настройке видеокарты. Эффективным вариантом считается ручная настройка, но обычный геймер может не располагать достаточной информацией о том, как ее произвести. В этом случает используют автоматическую настройку через игровой клиент World of Tanks. Другим, легким способом считается настройка при помощи встроенного в видеоадаптер программного обеспечения. Когда хорошее видео и колонки, то Вам понадобиться, лучшая музыка в играх.

Лучшие видеокарты 2016 года

Чтобы насладиться игрой World of Tanks на средних, максимальных и Full HD настройках выбирают следующие фирмы-производители: Asus, MSI, Gigabyte и прочие. Однако на первое место ставят именно этих производителей. Фирма Asus гарантирует активное охлаждение видеоадаптеров, поэтому они считаются долговечными, тихими и надежными. А уход за железом продлит срок службы компьютера.


В погоне за объемом памяти видеоадаптера (существует миф «чем она больше, тем лучше»), забывают, что производительность зависит от видеочипа. В самом объеме памяти уже находятся данные о нем. Однако, малый объем памяти не откроет все возможности видеокарты.
Оптимальная игра на максимальных и Full HD настройках World of Tanks может проходить с 4 Гб памяти, но и с 2 Гб видеопамяти fps остается на том же уровне или незначительно уменьшается. Но такие настройки выдерживают только дорогие видеокарты. Бюджетным вариантам придется пожертвовать «графическими прелестями» игры и снизить настройки до минимальных. Так, дорогие видеокарты имеют 4–6 Гб, средние по стоимости 2–4 Гб, бюджетные 1–2 Гб.

Выбор видеочипа

Непрекращающаяся конкуренция марок Radeon и GeForce, не позволяет определить лидера среди них. Однако последние топовые разработки фирмы GeForce показывают высокую производительность видеокарт. Но при учете запросов массового потребителя на первое место выходит адекватная ценовая политика. Поэтому баланс цены и производительности все время колеблется.

В 2014-2015 годах для онлайн игры World of Tanks отдавалось предпочтение марке Radeon, то в первой половине 2016 года геймеры склоняются к GeForce. Это связывают с изменением соотношения цены и производительности. Разница в ценовой категории хоть и небольшая, но она есть. Но зацикливаться на этих двух марках не стоит. Главное при выборе видеокарты опираться на то, сколько ты готов потратить денег и какую приемлемую видеокарту можно приобрести на эту сумму.
К примеру, обычному игроку World of Tanks необходимы самые минимальные требования для игры. Другое дело киберспортсмен (например, из команды Virtus PRO), который может позволить топовую видеокарту, ведь по сути это является его работой и профессиональным увлечением.

 

Luchshaya-videokarta-dlya-wot 2 images thumb medium250 0Лучшая видеокарта для WOT

 

Недорогим бюджетным вариантом видеокарт на 2016 год считаются:


- Radeon R7 250;
- GeForce GTX 950;
- GeForce GTX 960;
- GeForce GTX 970;
- GeForce GTX 980.

Еще один показателем для нормальной игры служит оперативная память, средним показателем является 4 Гб ОЗУ. Если бюджет позволяет приобрести больше оперативной памяти, то подойдет 8 Гб.

Для любительской игры в World of Tanks, как обычный геймер, я использую видеокарту GeForce GTX 770. В принципе этот видеоадаптер удовлетворят мои запросы. При высокоскоростном интернете, объеме памяти в 4 Гб и оперативке 4 Гб играю без лагов, и с нормальным показателем fps.