Надоела реклама - зарегистрируйтесь и входите как пользователь.

Шкурки с зонами пробития, часть вторая

Рейтинг: 4.2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.20
Категория: Статьи

Не так давно, решив попробовать в World of Tanks специальные изменённые шкурки, с нанесёнными на них зонами пробитий, я разродился статьёй на оную тематику. Статью-то я написал, сделал для себя выводы (нафиг эти шкурки), не забыл про соответствующие оговорки (шкурки-то они конечно шкурками, наверное, бывают работают, при большом числе пробитий, но мы пойдём другим путём), но спать всё равно спокойно не мог, так как было интересно – а как оно там в действительности обстоит с этими шкурками? И поэтому я решил провести более обстоятельные испытания, набрать достаточную статистику и сделать более достоверные выводы. Я сразу решил, что обстреливать буду только боекладку (полумер нам мало, хотим ваншотить детонациями) и заморачиваться обстрелом двигателя, экипажа и всего остального не буду. Ибо тупо не хватит на это времени.

Итак, сказано – сделано. Первым подопытным решено было сделать ис4 моего коллеги, отбывшего на праздники куда-то отдыхать (ему отдельная благодарность). Обстреливать его я решил из пушки кв3 – ничего мощнее у меня в ангаре нет.
Zp2001
Мишень и орудие
Проблемы начались сразу же, пушка кв3 оказалась недостаточно мощной для надёжного пробития башни ис4.
Zp2002
Сполшные непробития
Всего, расстреляв три боекомплекта, мне удалось добиться 15 пробитий, из которых при трёх была повреждена боеукладка. Детонаций при этом не было. Прикинув что к чему, затраченное время и стоимость боеприпасов, я плюнул и сменил пару кв3 vs ис4 на Шерман vs КВ.
Zp2003
Новый подопытный
Здесь дело пошло бодрее, топовый Шерман уверенно пробивал с кормы башню КВ, и запланированную сотню пробитий я набрал довольно быстро. В общем и целом, результаты были довольно удручающие. Детонации боекомплекта мне достичь не удалось, иными словами, можно с уверенностью говорить, что её вероятность менее 1%.
Zp2004
Обильная вентиляция башни
Шустрому шерману проще КВшник по-нормальному расколупать. Детонаций не было, но были контузии у заряжающего и повреждения боеукладки. Их вероятность я оцениваю приблизительно в 5% – тоже не густо.
Далее мы решили не останавливаться, и, раз уж ис4 оказался нам не по зубам, мы выбрали в качестве мишени для кв3 Т-54.
Zp2005
Последняя жертва
Точно также пристроились сзади к танку, и начали своё тёмное дело.
Zp2006
Вот откуда в танках берутся сквозняки
Ситуация с Т-54 кардинально отличалась от всех предыдущих. Его башня оказалась намного более чувствительной к попаданиям, в ней то и дело что-то ломалось. С вероятностью приблизительно 10% повреждаются рация или боеукладка, это сразу обратило на себя внимание. Кроме этого, я удивился, когда Т-54 при попаданиях в уязвимую зону действительно начал взрываться. Вероятность детонации боеукладки я оценил в 6%-8%. С натяжкой можно сказать, что Т-54 разносит на куски каждое 15е пробитие уязвимой зоны.
Какой здесь можно сделать вывод. Характер повреждений при попадании в область, нанесённую на шкурку с зонами пробития находится в сильной зависимости от конструктивных особенностей танка, точнее от их реализации в игре. Эта зависимость является даже более сильной, чем используемый здесь рандомизер. И если в случае с одними танками шкурки с зонами пробития World of Tanks практически бесполезны, то в других случаях, при определённом везении, они могут помочь одержать победу.
PS: Я же при своём мнении как был так и остался. Стреляю я преимущественно с больших расстояний, полагаться на случай, пусть и с вероятностью ваншота в 8% (будто бы это много) я не привычен, поэтому предпочитаю выпрямлять руки и думать головой. За сим – откланиваюсь.

Читайте так же как пробивать танки - секреты стрельбы в World of Tanks .

www.hayate.ru

 

    Вышел патч 0.9.21.0.3 теперь моды нужно устанавливать в папки "mods\0.9.21.0.3.\" и "res_mods\0.9.21.0.3\". Если после обновления у Вас перестал работать мод, то просто перенесите его с папки "0.9.21.0.2" в папку "0.9.21.0.3". Некоторые моды и сборки модов могут оказаться неработоспособными либо работать с багами. В самом ближайшем времени все нерабочие моды и сборки будут обновлены. Наберитесь терпения и следите за обновлениями. Если после обновления мода / сборки у вас без причин зависает или вылетает клиент, скачайте скрипт очистки кэша игры и запустите его, проблема должна решиться.