Приём против светляка

Рейтинг: 4.6 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.60
Категория: Статьи

Уверен, что многие игроки в «World of Tanks«, по-нашему «Мир танков«, участвуя в бою на произвольном, не особо поворотливом агрегате, попадали в ситуацию, когда вокруг них носился маневренный лёгкий танк, осыпая градом бронебойных, или фугасных снарядов, в зависимости от того, в какую броню одета неповоротливая «жертва», и от того, какая пушка установлена в башню лёгкого танка.
Исходя только из ТТХ танков можно сказать, что лёгкий танк, если он способен пробить броню цели, рано или поздно победит, так как его скорость движения в любом случае выше, чем суммарная скорость вращения корпуса и башни большинства тяжёлых танков. Например Т-28 всегда может уйти таким способом от огня КВ, расстреливая его в упор.

И здесь, при неравенстве ТТХ, в игру вступает человеческий фактор, уровень тактического мастерства оппонентов. В этой записи я хочу упомянуть о одном приёме, часто позволяющем выйти победителем из такой ситуации.
Допустим, вы в бою, на чём-то неповоротливом, вроде су8. И, вдруг, рядом с вами возникает А-20.
Sv001
Как можно без особых потерь выйти из этой ситуации? Спасти вас может, допустим, напарник. Но, если напарника нет рядом, придётся выкручивать самостоятельно, и использовать для этого рельеф местности, или любые большие объекты, вроде зданий.
В чём проблема? Лёгкий танк ездит вокруг вас? Тогда нужно лишить его этой возможности! Нужно отъехать к чему угодно – скале, дому, краю карты и заставить противника совершать манёвры с малой скоростью – давать задний ход, или разворачиваться на месте.
Sv002
При этом он неизбежно окажется в простреливаемой вами зоне. Тут главное не торопиться, потратить лишние секунды полторы на прицеливание, и разделаться с хитрожопой и вертлявой сволочью.
Sv003
Здесь, правда, не обойтись без нюансов. Например, если вам попадётся более-менее грамотный, или просто везучий светляк, а вы будете на САУ, то он, сбив гусеницу, обездвижит вас и победа всё равно останется за ним. Даже если вы успеете отремонтироваться до того, как светляк вас расколупает, у него может хватить ума встать вам за спину, не давая подъехать к спасительному препятствию, после чего он не спеша расстреливает вас из слепой зоны.
Но, в случае с обычным танком, имеющим толстую броню, у вас шансов всегда больше – светляка можно шугануть поворотом башни и встать к стенке.
Удачного боя!

www.hayate.ru