Инфо

Надоела реклама - зарегистрируйтесь и входите как пользователь.

Обзор областей применений арт 7-го уровня

Рейтинг: 4.6 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.60
Категория: Статьи

ArtВ общем, пострелял со всех предложенных машин 7-го уровня (Спасибо Лене(Никотин) за возможность пошмалять с топового Gw-Tiger'а). Итак, начнем.
объект212. Артиллерия с топовым ДПМ в игре. Имеет огромный боезапас (40 снарядов 203 калибра). Длительность перезарядки порядка 25-26 сек. Также эта артиллерия в отличии от арт других наций имеет бронебойные боеприпасы. Самая высокая скорость полета снарядов. По точности имеются проблемы, проще говоря, самая косая. Наименьший разброс осколков, но различия настолько малы, что можно просто наплевать на них. Идеально будет подходит для вариантов атакующих стратегий на картах с малыми, средними дистанциями. Большой запас ХП и брони, позволяющей ей "класть" на всякие велосипеды вроде Т2лт или БТ-2. Самая медленная, включая разгон, среди 7-го уровня. Максималка - 32 км/ч. Предельная дистанция атаки - 1100м.
Итого: Анти-раш и арта поддержки атак для малых-средних (до 800м) дистанций.

  • Gw-Tiger. Превосходная, наиболее мощная и точная арта для дальних дистанций (полностью изменил мое отношение к немецкой арте с "Паршивые пылесосы " на "ОЯЕБУ!11 Не ожидал ). Топовый разовый дамаг (2000) и наибольший разброс (10м). ~31 секунда перезарядки. Боезапас в 15 снарядов. Среди минусов только один главный - маленький угол створа орудия (как у Бизона ака Шушпанцер Бык). Главное тактическое применение - противник в глухом дефе и цели в свету появляются редко. Также отлично подходит для тактики позиционной игры (кто играл в ротах с нами знает что это). Хороший разгон, несмотря на размеры, максималка в 35 км/ч. Предельная дистанция атаки - 1200м или чуть более.
    Итого: Анти-деф арта для дальних (700-1200м) дистанций.
  • М40/М43. Арта класса "Must have, кровь из носу". По эффективности ведения боя превосходит абсолютно все существующие арты на текущий момент. Очень точная на дистанциях до 800м. К примеру, на дистанции 811м разлет осколков на прем снаряде хорошо просадит по цели, куда бы ни упал в зоне разброса. Длительность перезарядки порядка ~27 сек. Боезапас - 20 снарядов. Топовая маневренность и скорость (39 км/ч) среди озвученных арт. Несмотря на скорость поворота, орудие сводится практически аналогично всем остальным артам 7-го (по-моему такой же как у С-51). Огромный угол створа орудия для арт такого калибра, 35-38 градусов (больше чем у Хуммеля и М41). Наименьшее кол-во ХП, но и наименьшие размеры. Конкретного применения по тактикам нет. Арта оптимальна для любых тактик, но будет на пару-тройку голов выше других при ситуациях, когда много прячущихся и вылезающих из-за препятствий противников. Например, на Эль-Халлуфе, когда куча танков за всякими камнями расстянулась и дефит, постреливает и "х** его.." какой подонок первым высунет свой нос. Максимальная дистанция атаки - ~1100м.
    Итого: Универсальная арта для различных дистанций и тактик ведения боя, хороша для частых смен позиций.
  • Подводя итоги в целом, все представленные для выбора арты подходят под различные ситуации и ни одна из них не является "самой лучшей во всем", поэтому в ангаре надо иметь все озвученные арты.
    Банальные примеры применения арт для командиров рот.
    Маленькая карта, а у врага куча СТ - объект212.
    Большая карта, у врагов куча Мышей и прочего тяжелого металлолома - Gw-Tiger.
    У врага смешанный состав и х*й его знает в какое полушарие моча е**нёт ему на этот раз - М40/М43.
  • На текущий момент список обязательных артиллерийских установок таковой:
    •Sturmpanzer I Bison ака "Шушпанцер Бык", "Мопед"
    •су8 ака "Восьмерка", "Василиск", "Basilisk", "Василиса" или просто "Василий"
    •М41 ака "Gorilla", "Гиббон", "Шумахер"
    •С-51 ака "Буратино"
    •су14 ака "Холодильник", "Сарай", "Бордель"
    •объект212 ака "Утюг", "Ботинок", "Валенок", "Бобик"
    •Gw-tigerака "Гв-Тигр", "Говнотигр"
    •М40/М43