Текущая версия World of Tanks 0.9.2

Подробнее об установке шкурок - читать тут
Подробнее об установке модов, прицелов, иконок, ангаров и прочего - читать FAQ.

Рейтинг:
( 174 Голосов )

Категория: Статьи

при, клиента, игры, во, производительность, ос, fps, ядер, можно, клиент, пк, всех, вашего, так, процессора, для, текстуры, более, производительности, памятиЗадача: добиться устранения основных «самых распространенных» проблем, увеличить производительность ПК при игре, при этом, минимизировать потерю привлекательности игрового процесса.
И так по порядку, на моем личном примере.
Проблемы которые возникали лично у меня, в ходе игры почти каждый день:
1. Движок игры, не оптимизирован под использование многоядерных процессоров, использует только одно ядро процессора, и зачастую на все 100%, что приводит к общей потере производительности, во всех игровых моментах.

2. Поздняя «прогрузка» в бой, что приводило к пропуску брифинга перед боем… Выводы делаем сами...
3. Проблема «утечки» заполнения памяти до критического уровня. Что приводило к автоматическому снижению настроек клиента, на более низкие, прямо во время игры, сопровождается сообщение о нехватки памяти. Кстати не путаем, заполняется до критического уровня, не оперативная память вашего персонального компьютера (далее ПК), а оперативная память вашей видео карты!
4. Проблема «проседания» FPS (видео кадров в секунду) при активных боевых действиях, выстрелах, взрывах, разрушениях окружающих объектов. А также в «Арт режиме», при уничтожении техники, кстати зачастую приводило к см. П 3.
5. Проблема «проседания» FPS, вплоть до по кадрового отображения, при стрельбе в снайперском режиме, при попаданиях, взрывах, и резких изменениях направления прицела.

Решение задачи:
1.Подготавливаем грунт.
Если операционная система (далее ОС) вашего ПК, используется уже более 4-5 месяцев, то ее производительность зачастую уже желает лучшего. И какие бы Вы не использовали программы для оптимизации, чистки и контроля вашего ПК, его производительность намного хуже, нежели в момент «чистой» установки ОС.
1.1. Установка ОС с нуля (лично использую лицензию Windows 7, чистую, скачана с оф. Сайта Мелкософта.
1.2. После установки ОС, и всех вспомогательных программ которыми Вы пользуетесь каждый день, проводим Дефрагментацию. Можно использовать программу PerfectDisk

2.Установка клиента.
Устанавливаем клиент игры, с установочного дистрибутива, Внимание (на диск С:\), да не удивляйтесь именно на системный диск, а не как вы привыкли на другие более удобные для Вас диски. Почему? Ведь системный диск не советуют «захламлять», во избежание потери производительности ОС? Все правильно, но концентрация системных файлов на одном «первом» «крайнем» диске, призвана увеличить производительность дисковой подсистемы, еще за счет уменьшения времени, которое нужно «головке винчестера», на физический переход от одного сектора данных, до другого. Кто знает и понимает принцип работы и строения винчестера, тот меня поймет. Мы облегчаем ему, одновременную работу с файлами ОС и фалами Игрового клиента, за счет расположения их в близких секторах винчестера. Надеюсь, вразумительно описал. И кстати, не советую копировать старый клиент, и даже файлы настроек. Делаем все с чистого листа. (Данный пункт может ощутимо увеличить производительность, как на слабых, так и на мощных ПК, не пренебрегайте им).

3.Пережатые текстуры.
Используем пак с пережатыми текстурами качаем тут . Достаточно заменить текстуры Деревьев, Объектов и самое главное Эффектов. Я поставил пережатые текстуры на 50%. Тоже самое с паками под последующие версии игры, ставим их не полностью, а только вышеперечисленные текстуры. Разницы в текстурах во время игры, как говориться «не вооружённым глазом» Вы не заметите, но производительность и проблемы с утечкой памяти и проседанием FPS во время выстрела, уничтожения как в обычном, так и в снайперском режиме исчезнуть сами собой, из-за уменьшения нагрузки на видео карту, и уменьшения занятости оперативной памяти карты. (Для тех кто боиться, что не будут видны трассера снарядов,или момент выстрела противника, могу сказать, и в обычном и в снайперском и в режиме все трассера отчетливо видны и выстрелы тоже.) Мы всего навсего уменьшили качество отображения всех этих эффектов.

4.Вспомогательные программы.
Один из самых важных моментов. Скачиваем и устанавливаем программу CPU-Control http://www.topsoftzone.ru/program/4788/CPUControl.html . Устанавливаем ее, и запускаем каждый раз перед запуском игрового клиента. Можно закинуть в автозагрузку, она Вам не навредит, а возможно и поможет во всех программах, которые не оптимизированы под роботу с многоядерными процессорами.
Эта программа распределяет нагрузку того или иного процесса, на несколько ядер процессора.
настройка программы:
при, клиента, игры, во, производительность, ос, fps, ядер, можно, клиент, пк, всех, вашего, так, процессора, для, текстуры, более, производительности, памяти
при, клиента, игры, во, производительность, ос, fps, ядер, можно, клиент, пк, всех, вашего, так, процессора, для, текстуры, более, производительности, памяти
при, клиента, игры, во, производительность, ос, fps, ядер, можно, клиент, пк, всех, вашего, так, процессора, для, текстуры, более, производительности, памяти
при, клиента, игры, во, производительность, ос, fps, ядер, можно, клиент, пк, всех, вашего, так, процессора, для, текстуры, более, производительности, памяти
при, клиента, игры, во, производительность, ос, fps, ядер, можно, клиент, пк, всех, вашего, так, процессора, для, текстуры, более, производительности, памяти


Кстати, если Вы не увидите прироста производительности при данных настройках, не отчаивайтесь. Попробуйте использовать не все 4 ядра, а только 3 или даже два.
А можно сделать хитрее: назначить всем процессам в системе использование 3-го и 4-го ядер процессора, а ядра 1 и 2 выделил под игровой клиент, тем самым, как можно больше разгрузить данные ядра, для более эффективного их использования игрой.
Разницы в производительности при использовании 3-х и 4-х ядер, я не заметил, зато при использовании двух ядер (неважно каких и в каком соотношении) прирост был максимальным.
Проконтролировать загрузку ядер вашего процессора, Вы можете в диспетчере задач. Там Вы и сможете «визуально» увидеть то, что делает эта программа.

5. Графика в патче 6.3.8
Для тех у кого после нового патча наблюдается «проседание» FPS, тут Вы можете скачать откат настроек графики до уровня старого патча.
Сделать это можно так:- закрываем клиент, если он был открыт. берём файл engine_config.xml из аттача.- кладём его в папку игры res поверх старого engine_config.xml.- запускаем клиент.Подведем итог:До проведения всех выше перечисленных операций, статистика: FPS в игре 25-45, настройки клиента «низкие», дальность отрисовки «Максимум».После: FPS в игре 65-115, настройки клиента «Максимум», вода и трава

Вам может быть так же интересна свежая статья - как повысить фпс в World of Tanks. Рассмотрим простые и самые доступные способы повышения фпс в игре.

Комментарии  

 
# ТАНКИСТ T95 05.04.2012 16:54 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
пихай сюда щас обновление 7.2 так значит распаковывый архив сюда World_of_Tanks\ res_mods\7.2- сюда и пихаешь
 
 
# Tancho 06.04.2012 21:59 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Цитирую Romalen:
Настройки все на минимуме, много отключенных! Ставил пережатые текстуры(копировал папку res пережатую, и вставлял заменяя res оригинальную). 12 фпс... :/
Железо такое:
Пентиум 4, 3гц;
АТИ Радеон9550 256мб;
1.5гб оперативы, на материнке 2 слота только :/
И локальные диски свободны на 5-10гб, ибо 80 гб винт..
Может кто то посоветует что то?)


Pentium D, Radeon 1650, 1 Гб оперативы, веник IDE.

Отключаешь все процессы + антивирус (кроме виндозовских), настраиваешь CCC на максимальную производительно сть, ты не указал ОС свою (если это Windows 7, то: Диспетчер задач - правая кнопка на "Проводник", выбирай одно ядро), запускай WOT (если Win7: переходи к Диспетчеру задач, правой кнопкой на WOT, выбирай все ядра), играй в WOT - 20-30 fps
 
 
 
 
# pshen-oleg 15.05.2014 21:17 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Не хрена не выстовляется, по крайней мере у меня XP и по схеме автора картинка по выставлению параметров не срабатывает. жалшь что авторы WOT в стремлении прибыли пренебригают владельцев старых машин игрушка прикольная полтора года играл а теперь прийдется расстаться, чертов мир капитализма.
 
 
# Nizami 17.04.2012 04:46 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Автор нахватался вершков по самое не могу и не хочу. Во-первых, уже несколько поколений виндовс не "ломаются" в привычном смысле этого слова. Не бывает "пиратской винды". Активация виндовс (как и многих других продуктов мелкомягких) это всего лишь перенаправление запроса на "фальшивый" сервер активации. При это ни один бит кода виндовс не меняется. Во-вторых, чтобы виндовс работала долго и счастливо, нужно исключить баловство с программами. Многие пользователи, как дети, ставят себе всё что попадётся на глаза. И, в-третьих, ставьте себе нормальные, толковые антивирусные программы. Которые, например, не содержат в базе коды вирусов 80-х годов и не жрут ресурсы. В интернете найдёте инфу по этому делу (только не дай Бог вам это искать на страницах производителей :)
 
 
# dimonchik090 20.04.2012 19:49 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Автору огромное спасибо. А тем кто пишет всякое дерьмо и матершину вечный бан
 
 
# noni 20.04.2012 21:52 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
*Рукалицо*

Много смеялся. Много думал. Грустно.

Итого:
п.5 - эффективен и помогает.
п.3 - средней эффективности, но польза есть.
п.1 - равносилен способу избавления от мышей сбрасыванием на дом тактической ядерной бомбы. Т.е. тоже помогает.

про остальное лучше промолчу...
 
 
# Flawy 12.08.2012 09:50 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
вот я не понял про 5 пункт.
при чём тут графика из 0.6.3.8, если уже 0.7.5
что нужно делать?
 
 
# Егор Валерьевич 24.04.2012 02:57 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Во-первых, уже несколько поколений виндовс не "ломаются" НУ НАСМЕШИЛ МЕНЯ ТАКОЙ ГЛУПОЙ ФРАЗОЙ . 2 КОМПА И НОУТ ВЕЗДЕ ПИРАТСКАЯ ВИНДА РАСШИРИЛ С БАЗОВОЙ (ЛИЦУХА) ДО МАКСИМАЛЬНОЙ И НИ ЧЕГО РАБОТАЕТ :) ВМЕСТО ОХИНЕИ СВОЕЙ ДАЛ БЫ СОВЕТ ПО ОПТИМИЗАЦИИ ИЛИ МОЗГА ТОЛЬКО НА КРИТИКУ ХВАТАЕТ
 
 
# Argentum79 15.05.2012 15:30 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
О, каасрач :lol: пошел за попкорном! :D
 
 
# павел123 03.06.2012 23:51 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
даже от имени администратора запускал все равно не видит прога wot
 
 
# stting7 18.06.2012 06:54 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
а как исправить проблему с голосовыми сообщениями?
 
 
# lunx79 09.12.2012 18:26 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
все на ультро ни че не отключал все работаеt нет проблем
 
 
# gidron 26.12.2012 20:27 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
я запускаю игру там написано подождите идёт загрузка игры а потом просто вылетает что делать
 
 
# чел++ 19.02.2013 07:55 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
:-? установил уп контр не запускается,про верил на совместимость -несовместим.пf раметры компа corE i 7-2630QM
 
 
# чел++ 19.02.2013 08:39 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
у меня интел кор 7 8 ядер .игруха грузит 1 ядро.и тупит .слил CPU ,а она не совместима посоветуйте что делать?
 
 
# blyumazeiko 11.02.2014 09:54 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
кг/ам, инфа не актуальна и может навредить вашему ПК. К примеру на моем компе система уже пол года стоит, при этом все работает молниеносно быстро причем я никаких чисток не устраиваю. Далее очень часто дефрагментацию делать не рекомендовано, это убьет винт. Так же если на компе стоит SSD то дефрагментацию не надо делать по определению)
p.s. статью до конца не читал, хватило начала чтобы понять какой автор граматей
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить