Надоела реклама - зарегистрируйтесь и входите как пользователь.

Карты World of Tanks - Энск

Рейтинг: 4.7952792553191 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.80
Категория: Карты

Карты World of Tanks - Энск

ЭНСК – типичная городская карта в World of Tanks. Крайне плотная застройка делает игру на САУ очень дискомфортной. Карта условно поделена на две половины. Левая часть карты – город, площадь и крайняя улица на 1-й линии. Это излюбленное место стычек ТТ и бронированных танков. Правая часть карты – это склады и «зеленка». Сюда зачастую направляются быстрые ТТ и СТ, а проезд по полю, расположенному в правой оконечности карты, часто используется легкими танками для прорывов к САУ. И так начнем гайд по карте.

На карте выделяют 3 основных направления:

- город;

- «зеленка» и склады;

- ЖД.

Рассмотрим тактику ведения боя на карте Энск в World of Tanks. Куда стоит ехать, а куда нет, где лучшие места для безопасных выстрелов по врагам.

Город

Это любимое место ТТ и других бронированных машин. Плотная застройка этой области позволяется «толстокожим» без проблем реализовывать свое превосходство в броне и надежно скрывает от «чемоданов» вражеской арты.

Так же данное направление является одним из ключевых – команда, которой удалось завладеть городской частью карты без особых потерь, получает ощутимое превосходство над противниками, распределившимся по другим направлениям.

«Зеленка» и склады

Постоянное место перестрелок СТ и быстрых ТТ. Застройка этой территории ощутимо реже, чем в городе, что располагает к быстрой завязке перестрелки и развитию динамичного боя.

Поле расположенное справа от складов не редко использует легкими и средними танками для прорыва к вражеской артиллерии.

От степени успешности действий союзников, на этом направлении во многом зависит исход боя. Если группе из двух-трех средних танков удалость прорвать «зеленку», вражеским тяжам в городе придется не сладко – их просто зажмут в тиски.

Если же, к примеру, вражеские ТТ практически полностью прорвали город, то группа СТ, продавившая зеленку, может молниеносно уничтожить вражескую артиллерию и захватить базу – медлительные ТТ просто не успеют вернутся из города.

ЖД

Данное направление является лучшим плацдармом для захода во фланг или тыл противника. В начале боя отсюда можно подсветить вражеский респаун и приблизительно рассчитать количество вражеских сил, отправившихся в город или на «зеленку». В ходе боя использование данного направления имеет множество вариаций:

можно с пирона пострелять по танкам увлеченным перестрелкой в городе;

можно обойти врагов перестреливающихся в районе «зеленки» и складов, тем самым оказав неоценимую помощь своим союзникам на этом направлении;

если же вы играете взводом из двух-трех быстрых танков, можно через 3-4 минуты после начала боя прорвать ЖД и зайти в тыл вражеским танкам, перестреливающимся в городе.

Немного о режиме «встречный бой»

Многие игроки по-прежнему «изобретают велосипед», попадая во встречный бой на ЭНСК. На самом деле делать этого вовсе не стоит. Встречный бой на ЭНСК фактически ничем не отличается от стандартного. Единственное отличие в этих двух режимах – это то, что во встречном бою вам вряд ли удастся одержать победу по захвату. Сама динамика боя, тактика, значимость и функции основных направлений не меняются.

Подведем итоги

ЭНСК – классическая и одна из лучших городских карт в игре World of Tanks. При этом в боях на «инках» практически все танки (за исключением САУ) чувствуют себя вполне комфортно. Залогом победы на ЭНСК является тщательный мониторинг мини карты и ситуации на ней. Старайтесь никогда не допускать сильного перевеса по численности союзных танков на одном направлении по отношению к другому и при этом молниеносно реагируйте на действия противников встречными, фланговыми и тыловыми ударами.

На этом гайд по городской карте Энск подошел к концу.

Советуем так же посмотреть обзор - World of Tanks карта Малиновка .

 

    Вышел патч 0.9.21.0.3 теперь моды нужно устанавливать в папки "mods\0.9.21.0.3.\" и "res_mods\0.9.21.0.3\". Если после обновления у Вас перестал работать мод, то просто перенесите его с папки "0.9.21.0.2" в папку "0.9.21.0.3". Некоторые моды и сборки модов могут оказаться неработоспособными либо работать с багами. В самом ближайшем времени все нерабочие моды и сборки будут обновлены. Наберитесь терпения и следите за обновлениями. Если после обновления мода / сборки у вас без причин зависает или вылетает клиент, скачайте скрипт очистки кэша игры и запустите его, проблема должна решиться.