×

Ошибка

[Joomlashack License Key Manager] Joomlashack Framework not found

World of Tanks карта Химмельсдорф

Рейтинг: 4.3973357015986 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.40
Категория: Карты

World of Tanks карта Химмельсдорф

Химмельсдорф – одна из старейших карт в World of Tanks. Она была введена еще на бета тестировании игры, однако, за время своего существования в игре она подвергалась только графическим переработкам. Это первая городская карта в Мире танков. В обновлении 0.9.20.1.4 были добавлены многочисленные текстуры, а в патче 0.9.20.1.4 карта подверглась полной графической переработке. Это полностью городская карта. Лабиринты улиц, многочисленные дома и насыпи – идеальное сочетание для тяжелых и бронированных машин. Так же в силу плотной застройки карта считается самой худшей для САУ – зоны прострела крайне малочисленны, приходится частенько «пт-шить».

На карте выделяют пять основных направлений:

- гора;

- «банан»;

- ЖД с вокзалом и депо;

- площадь;

- прострел на 3-4-й линии справа от площади.

Рассмотрим подробно ведение боя со всех этих направлений. Тактика на карте Химмельсдорф для всех типов техники.

Гора

Гора Химмельсдорфа выполняет ту же функцию что и остальные «горы» на других картах. Она предназначается для быстрых СТ и ТТ и является одним из плацдармов для флангового прорыва. С горы так же частично простреливаются улицы с разных концов площади, сама площадь, а так же часть ЖД и проезда по 3-4-й линии.

Часто игроки в рандоме допускают одну серьезную ошибку: на гору едет слишком много союзников (особенно частое явление в режиме «встречный бой»). Химмельсдорфу свойственно правило для всех танков: «чем больше у тебя брони, тем нужнее ты внизу». Следуйте ему. Так вы сможете принести своей команде гораздо больше пользы. Во встречном бою так же не стоит чрезмерно опасаться прорыва горы вражескими силами, т.к. вам будет легко задефиться на ЖД и около нее, что позволит двум-трем танкам сдерживать сильно превосходящие силы противника.

«Банан»

Область карты справа от площади. Излюбленное направление бронированных ПТ-САУ и ТТ – удобный прострел противоположной стороны, насыпи мусора и возможность танкования «обратным ромбом». Все это делает данное направление крайне подходящим для танков, основная задача которых заключается в продавливании направлений. Данная область карты является одной из ключевых – ее прорыв дает возможность зайти противникам во фланг и тыл.

ЖД с вокзалом и депо

Данное направления является наиболее подходящим для взводных прорывов в режиме стандартного боя. Оно наиболее подходит для подвижных машин. Проезжая слева от депо, можно скрыться от засвета противников и их огня, а щели в стенах здания позволять безнаказанно обстреливать попавших под удар противников. Так же данное направление является приоритетным для ЛТ – в самом начале боя, совершив прорыв по первой линии, можно без проблем добраться до артиллерии противника и уничтожить ее.

В режиме встречного боя на ЖД расположена база. Оптимальной тактикой для данного направления в такой ситуации является быстрый прорыв силами СТ зоны депо. Это позволит выиграть время для танков исполняющих роль захватчиков, которые в кооперации с прикрывающими их СТ, смогут сдерживать противников намного эффективнее.

Площадь

Центральная часть карты. В начале боя может использоваться легкими танками для подсвета разъездов с базы противника – по засвеченным танкам могут отстрелятся практически все союзники, в том числе и САУ. В ходе боя данное направление может быть использовано для захода во фланг или тыл танкам, занимающим «банан» или прострел 3-4-й линии.

Прострел на 3-4-й линии справа от площади

Зачастую используется для отстрела в первые минуты боя по противникам, которые стремятся занять ЖД. Так же это направление может быть использовано в качестве плацдарма для захода во фланг или тыл противникам, занявшим ЖД или «банан».

Подведем итог

Химмельсдорф – одна из лучших городских карт в игре World of Tanks. Она подходит практически для всех танков в игре (кроме САУ). Особенно хорошо себя чувствуют бронированные танки. Они могут в полной мере использовать свое бронирование и заниматься продавливанием направлений без страха получить «чемодан» от артиллерии.

Посмотрите так же гайд Карта World of Tanks Энск