Как Mail.ru наехала на Wargaming

Рейтинг: 2.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.83
Категория: Новости World of Tanks

bcdfb867 ed58 47ce a5ad e7b4e5e59e1f

 

Если вы знакомы с историей консольных войн, то, безусловно, помните маркетинговый удар SEGA по ее прямому конкуренту: «Genesis does what Nintendon’t». Побоку этика, правописание и технические детали (разница в мощностях Genesis и SNES, честное слово, фантомная, а blast processing – это вообще что?), главное, что слоган запоминался и бил в цель. Нагло, с именами и виноватыми. Честно, и никаких гвоздей – мы умеем, они нет, не будьте лохами, покупайте нашу приставку, спасибо-вы-элита-целуем-в-щечку.

 

Сегодня индустриальный маркетинг будто бы стал немного скромнее и вежливее. Главы Sony и Microsoft жмут друг другу руки (хотя Йосида и едко подтрунивал над соперником в начале этого консольного поколения – ха-ха, дескать, смотрите, как на PS4 просто передавать друзьям игры, не то что на соседней рабовладельческой плантации!), а в свету все друг друга публично и хором любят. Кроме Samsung, конечно, те все прыгают на Apple, но… А, впрочем, не буду.

А о чем буду? О «Танках». Я давно ждал, что представители жанра (а «Танки» сейчас кто только не делает) рано или поздно уйдут в «Genesis does what Nintendon’t». «Танков» – много, ориентироваться в них – сложно. В какие идти? В те, что от Mail.ru, или те, что от «Варгов»? А может, в War Thunder, где сразу и танки, и самолеты? Аудитория стала бензаком в мире «Безумного Макса», все воюют, все огрызаются, все строят свои коварные планы, в кожаном кресле дожидаясь мистера Бонда.

При такой конкуренции хамоватый данс макабр на пятках конкурентов был неизбежен. Вопрос в другом – кто окажется агрессивнее, кто станет первым? Вчера наконец выяснили. Mail.ru.

Компания объявила: за регистрацию в Armored Warfare (она же «Проект Армата») и прокачку до шестого уровня игроки получают на выбор – либо 2,5 тысячи золота для World of Tanks, либо элитный танк и 60 дней «премиума» в самой «Армате».

Ситуация интересна даже не тем, что аудиторию настолько явно арканят, а тем, что Mail.ru пошла в лоб и, что называется, не зассала выстроить акцию вокруг бренда своего конкурента. И игроки, и пресса привыкли, что имена и названия обычно замалчиваются и идут подтекстом, а тут – сразу все карты на стол. Круто? Не то слово!