Чем полезны сборки модов World of Tanks

Рейтинг: 4.6963948497854 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.70
Категория: Сборка модов

Чем полезны сборки модов world of tanks

С каждым днем растет количество играющих в World of Tanks. Все они хотят иметь хоть чуть-чуть преимущества перед противником. Поэтому начинают искать как улучшить игру и обращаются за помощью на сайты с модификациями игры (т.е. по простому за "Модами"). Но здесь нужно опасаться не проверенных и потенциально опасных "модов" - иначе вы можете потерять свой аккаунт!

В данной статье хочется остановиться на "Модах" от разных авторов, вошедших в сборку модов от Джова для обновления World of Tanks 0.9.16.

Итак, рассмотрим сборку модов от Jove. Что в них классно сделано, но лучше бы исправить или заменить?!

Начнем с установки - тут претензий нет, все подробно описано, что устанавливается, сколько будет "весить" в объеме памяти. Все просто и понятно - ставлю "плюсик". Есть один минус в процессе установки - непонятно куда деваются предыдущие "моды" предыдущих версий игры, если Вы их ни куда не скопировали, то считайте, что Вы их можете никогда не найти, даже если они были от другого модератора-автора!

Теперь окунемся глубже. В сборку уже включен тест просчета шансов на победу, так называемый в кругах игроков "олень" или "оленемер". В сборке есть, но не включен! - Это самый большой минус данной сборки модов. «Незнающие» как и каким образом включить его, ни когда не смогут воспользоваться этим преимуществом. А эта возможность дает оценить свои шансы и способности своих "оленей" на победу за долго до клича "В бой", продумать свои действия (успеть дать команды в процессе ожидания) и оценить противника (кого раньше, кого позже необходимо уничтожить). И теперь все задаются таким вопросом: "Как же включить "оленя"? Все очень просто! Чтобы XVM Оленемер включить, нужно найти файл rating.xc в папке по пути World_of_Tanks\res_mods\xvm\configs. С помощью редактора "Блокнот" открываем этот файл и в строчке "showPlayersStatistics": false, заменяем false на true. Радость в жизни обеспечена! Остается только понять, что означают те или иные цифры в окне загрузки и при нажатии на клавишу "Tab". Итак, обычно цифра с символом "%" обозначает общий процент побед, далее цифра с буквой "к" обозначает общее количество боев игрока, и, на конец, четырехзначная или двухзначная цифра обозначающая КПД играющего. Конечно, возникает вопрос: "Сколько же это КПД при двухзначеном обозначении?!" В данном случае нужно умножить эту цифру, примерно, на 23-25, и вы получите уже примерное КПД.

Теперь остановимся на ангаре. В последнем обновлении сборки очень удобным стал 2-ух уровневый список танков ( карусель танков в 2 ряда ) - легко и быстро можно выбрать нужный танк и "В бой"! Многие с этим могут не согласиться (большинство - это те у кого мало танков, т.к. много занимают оконного пространства при разглядывании танков в ангаре, следовательно, им советую не включать данный вариант модификации при установке сборки), но когда их число "с увлечение" растет, становиться вопрос о быстром доступе к той или иной машине во время игры в составе взвода или т.п. командных боев.

Далее, можно было бы добавить в сборку дату и часы, многие играющие, увлекаясь игрой, просто не замечают, как пролетает время, там часы, дни, недели, незаметно и года!

Кроме того, системные сообщения насыщены не нужными дополнительными сообщениями о ремонте технике, пополнение оборудования и т.п. Лучше бы все это объединить в одно сообщение с выводом итога полученных кредитов.

Хочу отметить "плюсиком" вертикальное дерево танков , но, к сожалению, есть и "минусы" в таком расположении: 1. Число танков растет с каждым обновлением самой игра, из-за этого окно также приходиться "вертеть", например в немецкой ветке. 2. Премиальные танки расположены внизу дерева - они просто закрываются нижней панелью чатных окон, системными сообщениями, т.е. "хотящие" приобрести некоторые модели премиум танков, смогут сделать это с большим трудом или вовсе не смогут этого сделать из ангара (на это нужно обратить внимание самим разработчикам игры, это в их интересах).

Далее, перейдем к игровому интерфейсу. Хочу остановиться на черно-белых шкурках зон пробития. "Плюс" за точность расположения, но "Минус" - при игре данные шкурки сливаются с маской танка во время движения. Конечно, каждый может оправдать это тем, что есть возможность отключения камуфляжа (это "плюс" сборки), но мне нравиться играть при полном наслаждении игрой от полномерной цветографики. Поэтому ссылаюсь на нужность цветных зон пробития. Такой вывод можно сделать и из-за стрельбы на дальние дистанции. Здесь очень помог бы тридцати кратный зум, которого так же нет в сборке! При этом большим преимуществом стало видно время перезарядки около прицела - это тоже плюс, но цифры очень мелкие, поэтому приходится ориентировать по шкале перезарядки - это отвлекает от процесса слежения за действиями противника. В данном случае очень удобным стал "выстрел по окончанию перезарядки" при удержании кнопки мыши.

Особая благодарность за очищение карт от тумана в пределах 500 метров, но можно было бы очистить и открыть карты полностью, т.к. возможности радиостанций превышают эту дистанцию и могло бы появиться преимущество "выцелить" тот кустик где спрятался противник с противоположного угла карты.

Теперь остановимся на возможности отдаления и приближения над танком - так называемый "птичий полет" или командирская камера, или же zoom мод . Все пользуются клавишей Shift для выхода из снайперского прицела в аркадный, но если Вы в аркадном прицеле ранее были в "птичьем полете", то вернуться к любимому виду над танком с помощью Scroll всегда проблематично. Очень хочется видеть возможность двойной стабилизации над танком как за 10-15 метров, так и с "птичьего полета" и назад!

С выходом сборки, можно сразу отличить игроков использующих данные моды по посылаемым "комбинациям информативных команд" в чат. Это начинает раздражать большинство игроков и "захламлять" чат не нужной информацией в момент "напряженного сражения"!

К сожалению, в сборке применены малоинформативные иконки танков World of Tanks . Вот какая иконка танка скажет Вам больше информации мод иконки танков для World of Tanks - или мод иконки танков для World of Tanks ? Второй вид иконок, я считаю, дает преимущество игрокам имеющих ПК с маленькими экранами или ноутами, убрав панель "ушей" до минимального значения, оставив только имя игрока и иконку танка, открывая, тем самым, больше видимости для обзора, для лучшей реакции на ту или иную игровую ситуацию.

Это конечно не все вопросы, которые хотелось бы озвучить как со стороны играющего и использующего моды игры из разных сборок в различных комбинациях. Так что те, кто хочет стать выдающимся статистом - советую использовать "сборки модов" разных авторов и комбинировать их так как Вам этого хочется, даже если они говорят Вам, что их не возможно ставить на их сборки.

Удачи Вам на полях сражений в Мире танков! Да пребудет с Вами "ПЕРК НАГИБА"!