Инфо

Надоела реклама - зарегистрируйтесь и входите как пользователь.

T28 Concept: наградной кактус

Рейтинг: 1111111111
Категория:Обзоры танков

Htc Main

Личные (хотя сам WG использует термин «индивидуальные») боевые задачи вот уже более полугода являются лейтмотивом нашей с вами игры. Кто-то уже прошел все ступени и получил Объект 260, кто-то еще и не начинал выполнять задачи, а кто-то в середине пути и имеет в своем Ангаре T28 Concept. Эта машина довольно интересна и необычна, и с каждым днем она все чаще встречается в рандоме. Однако большинство игроков толком и не знают об этом акционном танке– мы решили восполнить этот пробел и рассказать о том, что такое T28 Concept, имеет ли смысл оставлять его в Ангаре, как на нем играть и как получить лучшие результаты.

 

Неисторическая историчность и неоправданные ожидания

 

T28 Concept (или T28 Concept) входит в славную когорту неисторичных танков нашей игры, вызывающих самые противоречивые чувства. В реальности этот штурмовой танк никогда не существовал – он был представлен в 1943 году в виде эскизного проекта, но был отклонен военными. Однако работы по разработке этой машины легли в основу проекта тяжелого танка прорыва T95, который был построен и испытан, но так и не успел повоевать.

 

Таким образом, T28 Concept – это в чистом виде «бумажный» танк, который дает разработчикам большую свободу для маневра. И когда машина впервые была показана еще до запуска ЛБЗ, она показалась весьма интересной – с броней, неплохим орудием и комфортными уровнями боев (хотя и не льготными). Однако игровые реалии показали, что все не так радужно и лишь единицы игроков действительно испытывают радость от игры на этом танке. Если вы уже получили эту ПТ-САУ, то вы понимаете причины такого отношения, и если в вашем Ангаре еще нет этого танка, то вы тоже все скоро узнаете.

 

Кстати, согласно неофициальной статистике, с января по август 2015 года (то есть, с момента запуска ЛБЗ) T28 Concept был получен всего около 250 тысяч раз, что втрое меньше, чем StuG IV, и в восемь раз больше, чем следующий за ним Т-55А. При этом нужно отметить интересную вещь: за счет того, что танк получают в первую очередь наиболее опытные игроки, то его средний процент побед сегодня достигает 54%. Обычно в таких случаях машину подвергают нерфу, и нам лишь остается надеяться, что в отношении T28 Concept разработчики не будут применять репрессивных мер.

 

Htc Tth

 

Остальные характеристики следует рассмотреть подробнее.

 

Огневая мощь

 

Основу огневой мощи танка составляет уникальное (в смысле – не встречающееся на другой технике) орудие 105 mm Gun T5 со средними для VII уровня характеристиками. Пробитие пушки на ББ составляет всего 181 мм, на подкалиберных снарядах – целых 224 мм. Средний урон обоими типами снарядов – всего 320 очков. При этом пушка довольно косая – разброс составляет 0,4 м/100 м, и сводится за 2,2 секунды (при наличии перков и оборудования время сведения снижается до 2,15 секунд и ниже).

 

Как нетрудно заметить, с таким пробоем орудие комфортно только при попадании танка в топ списка, а в боях с танками IX уровня и голдовые снаряды выручают далеко не всегда. В общем, T28 Concept – это не дамагер, который без проблем наносит урон, а машина, требующая знания слабых зон противников и аккуратного использования подкалиберных снарядов.

 

Ко всему прочему добавляется и не самая быстрая перезарядка. При 100 %-ном экипаже КД орудия составляет 9,59 секунды, с оборудованием (вентилятор + орудийный досылатель) время перезарядки снижается до 8,44 секунды, а с Ящиком Колы и того меньше – до 7,91 секунды. Таким образом, без лишних расходов ДПМ орудия можно поднять д 2275 очков урона в минуту, а максимально – до 2426 очков урона в минуту. Не самый плохой результат на уровне, но и не лучший.

 

Наконец, из недостатков орудия нужно отметить его слабые углы вертикальной наводки – вниз пушка опускается всего на 4 градуса, а вверх поднимается на 15 градусов. Это опять-таки накладывает ограничения на геймплей и в ряде ситуаций становится неприятным сюрпризом.

 

Но есть у пушки T28 Concept и хорошие стороны, их целых две: 60 снарядов в боекомплекте и великолепные углы горизонтальной наводки. За счет частично поворачиваемой башни сектор обстрела составляет 60 градусов (по 30 градусов вправо и влево), что значительно повышает шансы успешного нанесения урона по противникам без необходимости доворачивания корпусом и ожидания сведения.

 

В целом, пушку T5 нельзя назвать комфортной и удобной, она не обладает высоким пробитием и разовым уроном, не отличается хорошими УВН и скорострельностью. Но это орудие и не худшее в игре, так что при умении и желании на нем можно наносить ощутимый урон.

 

Что в итоге?

 

Итак, что же мы получили в лице T28 Concept? Если в трех (а точнее – в шести) словах – танк, в который смогу не все. Это типичный «кактус», на котором сложно играть, еще сложнее показывать достойные результаты, и почти невозможно получать удовольствие. Машина имеет много общего с T95 – для игры на ней нужен особый настрой, и лучше уходить в него с головой, в затяжные сессии по нескольку десятков боев. Только так можно прочувствовать танк, понять его суть и место в игре.

 

Но самое главное, что T28 Concept – это проходная машина, которая не является целью. Прохождение ЛБЗ для ее получения не слишком сложное поэтому и итоговый результат не доставляет особого удовольствия. Наверняка, лишь коллекционеры и истинные фанаты геймплея T95 style оставят у себя в Ангаре T28 Concept.

 

И после короткой остановки можно приступать к ЛБЗ на T55-A – здесь задачи куда более сложные, но и награды за их выполнение действительно интересные.

 

А как Вы сами оцениваете танк 

 

{jcomments on}

 

    Смотрите также