Инфо

Надоела реклама - зарегистрируйтесь и входите как пользователь.

M4A1 Revalorisé

Рейтинг: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Категория: Обзоры танков

M4A1 Revalorisé

M4A1 Revalorisé:

В октябре 2015 года, без подготовки и объявлений в Премиум-магазин поступил новый танк – французский M4A1 Revalorisé. В реальность эта машина стала результатом модернизации старых американских «Шерманов», она успешно использовалась в ближневосточных конфликтах вплоть до 90-х годов, а сейчас вышла на поля сражений World of Tanks. Новый француз сразу привлек внимание игроков, свое мнение о нем уже высказали ведущие вододелы, мы тоже проверили его в деле и спешим поделиться своими впечатлениями с вами.

Основные характеристики

M4A1 Revalorisé – премиумный средний танк VIII уровня французской ветки развития. Машина имеет средние по уровню характеристики – прочность в 1400 очков, базовый обзор 390 метров, максимальную скорость 40 км/ч и уникальное орудие. Танк, являясь премиумным, обладает повышенным коэффициентом фарма и может использоваться для прокачки экипажа.

На первый взгляд машина кажется довольно интересной, а при более тщательном осмотре это впечатление лишь усиливается. В чем причина – вы сейчас узнаете сами.

image

Огневая мощь

Пожалуй, именно орудие является главным преимуществом и «достопримечательностью» этого француза. Пушка 105 mm D1504 L/51 привлекает внимание своими размерами, футуристического вида дульным тормозом и характеристиками:

  • Пробитие – 200/250/53 мм соответственно базовыми подкалиберными (да, здесь базовый снаряд – БП, что для танков восьмого уровня нонсенс!), кумулятивными и осколочно-фугасными снарядами;
  • Урон – 390/390/480 очков;
  • Время перезарядки – от 12,8 секунд (с оборудованием и перком «Боевое братство» можно сократить до 10,5 секунд);
  • Время сведения – 2,8 секунд;
  • Точность – 0,36 м/100 м;
  • Урон в минуту – 1829 очков (максимальный – чуть более 2000 очков);
  • УВН – от -7 до +15 градусов.

В итоге мы имеет уникальное орудие с подкалиберными базовыми снарядами, неплохим пробитием, ощутимым разовым уроном и комфортными углами вертикальной наводки. Хотя точности иногда бывает недостаточно, а время перезарядки требует очень аккуратно расходовать снаряды. Подобное по характеристикам орудие есть только у китайского СТ T-34-3 (и его регулярного собрата T-34-2), однако у него и точность хуже (0,46), и сведение дольше, и пробитие не идет ни в какое сравнение. Так что по комфорту пушка M4A1 Revalorisé явно превосходит «альфачей» из Китая.

 

image

image

Кстати, подкалиберные снаряды – решение весьма спорное. При отличной скорости полета 1460 м/сек они обладают нормализацией всего 2 градуса, поэтому зачастую в тех случаях, когда, казалось бы, должно быть пробитие, вы будете слышать «Не пробил» или «Рикошет». Но брать упреждение с подкалиберами – одно удовольствие.

Броневая защита

Разговор о броне танка очень короток – ее, в общем-то, и нет. В самом толстом месте башни (в ее маске) есть целых 89 мм брони, а в корпусе (вся фронтальная проекция) – только 51 мм. Однако за счет скосов в ВЛД величина приведенной брони достигает 107 мм, в крыше башни 110 мм, в щеках башни 143 мм и под самой маской – аж 196 мм. Однако борта корпуса имеют толщину всего 38 мм, борта башни – 65 мм, примерно столько же и в корме. Правда, в кормовой части корпуса наклон брони таков, что приведенная броня местами достигает 150 мм. Поэтому нужно быть аккуратнее, стреляя французу в корму и под башню.

В общем, M4A1 Revalorisé нечасто оттанковывает урон, иногда спасают коварные округлые борта корпуса и попадание снарядов в пятачки с большой броней. Однако в абсолютном большинстве случаев происходит это совершенно случайно, а не по желанию водителя француза. Так что в бою о броне можно в принципе забыть, по максимуму используя орудие.

Динамика и маневренность

M4A1 Revalorisé – вполне себе такой середнячок по подвижности, он не слишком быстр (уступая рекордсмену AMX CDC), но и не слишком медлителен (примерно на уровне STA-2). При двигателе мощностью 460 л.с. и массе около 35 тонн удельная мощность составляет 13,14 л.с./т – это в сочетании с сопротивляемостью грунтам 1/1,1/2,1 (хорошим, средним, плохим) дает умеренную динамику. А скорость поворота шасси (40 град/сек) и башни (42 град/сек) обеспечивает хорошую маневренность и быстрое наведение орудия на цель.

Максимальная скорость 40 км/ч (и 16 км/ч назад) не позволяет в числе первых прибыть на ключевые позиции и быстро откатиться, однако в этом тоже есть свои преимущества – еще в пути ты получаешь информацию о противниках и можешь подумать над тактикой. Но и в числе опоздавших танк тоже не будет – в общем, этот средний танк по всем показателям средний.

Но интересно, что при таких характеристиках танк не создает ощущения грузности и медлительности, как, например, у «Суперпершинга», и в большинстве ситуаций француз весьма комфортен.

image

image

Экономика

У танка на удивление хорошая экономика, поэтому M4A1 Rev. полностью оправдывает свою причастность к славному племени премиум-машин. Достаточно в бою сделать два-три результативных выстрела, и даже в случае поражения обеспечен выход в плюс на 20 – 30 тысяч кредитов. В чуть более успешных боях можно вывезти кучку серебра побольше – до 50 – 60 тысяч кредитов. Ну, а в боях со значительными итоговыми значений урона и опыта можно получить до 100 тысяч кредитов чистыми!

В общем, с ключевой задачей – фармом серебра и опыта – танк справляется просто на отлично. И его смело можно рекомендовать для покупки именно с целью получить основную фарм-машину без лишних затрат.

image

image

Преимущества и недостатки танка

Делая краткий обзор танка, можно выделить несколько его ключевых преимуществ:

  • Отличная экономика – танк можно поставить в один ряд с лучшими фармерами игры;
  • Уникальное орудие с высоким разовым уроном и приемлемым пробитием;
  • Высокая скорость полета основного снаряда – иногда кажется, что урон из противников вылетает еще до нажатия ЛКМ;
  • Нетипично быстрое для французов сведение и стабилизация (дополняется Стабилизатором вертикальной наводки);
  • Достаточно высокая прочность модулей – модули критуются нечасто, иногда подводит двигатель и башня, а пожары возникают разве только при попадании крупнокалиберных фугасов (артиллерийских в том числе);
  • Приемлемые динамические характеристики – машина в этом плане вообще не вызывает отрицательных эмоций;
  • Привлекательный внешний вид – когда танк нравится внешне, то и в игре он приятен.

А из недостатков можно выделить:

  • Подкалиберный базовый снаряд – из-за нормализации зачастую происходит непробитие;
  • Большие габариты – промазать в танк сложнее, чем попасть;
  • Слабое бронирование;
  • Долгая перезарядка;
  • Полноценный уровень боев – попадая в бой к X уровням, танк становится легкой добычей.

В целом, танк довольно приятный и комфортный в игре, он не имеет ярко выраженных отрицательных качеств и не вызывает отторжения.

image

image

Как играть на танке?

M4A1 Revalorisé – танк не для врывов и не для агрессивной игры, он плохо подходит для лобовой перестрелки даже с танками одного уровня (особенно с тяжами), так как живет в таких ситуациях недолго и приводит к полному разочарованию. Причина тому – губительное сочетание плохой броневой защиты и длительной перезарядки.

Но и стоять совсем в стороне или изображать из себя ПТ у красной линии – тоже не лучшее решение. Хорошо настреливать издалека не позволяет точность орудия, да и подкалиберные снаряды с дальностью сильно теряют в бронепробитии (а кумулятивными почти невозможно брать нормальное упреждение).

И что же в итоге? Как найти применение этому альфа-французу? Недолго мучаясь, вы придете к простому заключению: M4A1 Revalorisé – это типичный танк поддержки, действующий на второй линии. Но есть и еще один важный момент – за счет высокого разового урона француз может неплохо играть роль дамаг-дилера, хорошо раздавая супостатам из-за спин соперников.

 

Да, не каждому игроку понравится такой стиль игры, но в боях с танками IX и X уровней иного не дано. Но если M4A1 Rev. попадает в топ списка, он может выйти и на первую линию. Но здесь очень важное значение имеет мастерство танкиста, способность спрятать высокую тушку танка от огня противника, и безнаказанно наносить урон.

Может показаться, что в игре уже достаточно много «танков поддержки» и «воинов красной линии», однако француз выбивается из этого ряда – ему дарована альфа, и это делает геймплей действительно уникальным.

В большой степени на геймплей влияют сборки оборудования. Рекомендуется ставить по стандарту – орудийный досылатель и стабилизатор вертикальной наводки, неплохим решением станет и улучшенная вентиляция. Можно поставить и просветленную оптику, но при базовом обзоре 390 метров и игре за спинами союзников в этом нет особого смысла. Как нет смысла и в приводах наводки – времени перезарядки с запасом хватает для полного сведения и точного нанесения урона.