Инфо

Надоела реклама - зарегистрируйтесь и входите как пользователь.

«Объект 260» - действительно танк мечта?

Рейтинг: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00
Категория: Обзоры танков

Объект 260

 В начале 2015 года в «WOT» стартовала бессрочная акция, участники которой могут стать обладателями эксклюзивных танков. Для этого необходимо выполнять определенные задания на 5 классах техники. Четыре уникальных машины: «StuG IV», «T28 Heavy Tank Concept», «T55a» и «Объект 260». Наградой за прохождение всех ЛБЗ, является советский тяжелый танк Х уровня - «Объект 260». Ранний прототип «ИС-7», который по многим характеристикам его превосходит. Удалось ли разработчикам реализовать в игре танк мечты?

 

Характеристики «260-го»

В текущих реалиях игры есть 3 самых важных показателя для танка:

  • Скорость и маневренность
  • Орудие (пробитие, сведение, стабилизация)
  • Броня

 

Скорость и маневренность

Максимальная скорость 60 км/ч, набирает он ее довольно быстро, в отличии от «ИС-7» не с горки. Некоторые средние танки можно оставить далеко позади, с другими ехать можно наравне. Это дает огромное преимущество при занятии позиции в начале боя. Можно не боясь ехать вместе со средними танками занимать горку на «Карелии», велика вероятность, что «260» окажется на месте первым. При своей скорости вес у машины около 65 тонн, а значит можно эффективно использовать таран. С маневренностью не все так хорошо, разворачиваться на месте также неудобно, как и на «семерке». Связано это с проходимостью по грунтам, она у танка низкая. Как только под гусеницами оказывается песок, болото или трава – о резких разворотах можно забыть. Часто придется доворачивать и башню, крутится она довольно быстро – закружить «260» очень сложно. Скоростные показатели для тяжелого танка более чем приличные, единственный конкурент среди ТТ Х уровня – французский «AMX 50B».

Орудие

  • Пушка у «260» непривычно хороша, как для советских ТТ;
  • Разброс на 100 метров равен 0.36;
  • Скорость сведения 2.5 секунд;
  • Перезарядка(с досылателем, вентиляцией и боевым братством) 9.09 секунд;
  • Средний урон (альфастрайк) 440 единиц;
  • Пробитие 260 единиц бронебойно подкалиберным, 340 кумулятивным снарядом;
  • Боекомплект 30 снарядов;

Стрелять на танке комфортно с любых дистанций. Основные снаряды подкалиберные, а значит - летят очень быстро. Это позволяет вести огонь с больших дистанций практически без упреждения. Расстреливать противника на ходу - обычное дело для «260». Стабилизация орудия очень хороша, однако хорошо было бы поставить стабилизатор вертикальной наводки. С ним можно навсегда забыть о дискомфорте при стрельбе. Пробивать противника не составит труда, 260 единиц это рекордный показатель для ТТ. Для «твердолобых» противников использовать следует кумулятивные снаряды, лучше сразу на них переключаться, если нет уверенности, что враг подставится. Просто так палить ни в коем случае нельзя – снарядов всего 30, а это не так много. Фугасы вовсе не стоит брать с собой, лишнего места для них совсем нет. Отдельно стоит упомянуть об углах вертикальной наводки – всего -5 градусов. Орудие недостаточно опускается вниз, поэтому в клинч с противником лучше не ввязываться. Когда к борту притирается средний танк, попасть в него довольно сложно. Вести бой лучше всего дна дальних и средних дистанциях, в таком случае танк проявит свои наилучшие качества.

 

Бронирование

 

Запас прочности у «260» рекордно низкий – всего 2100 очков. Следует играть очень аккуратно и не размениваться с противником выстрелами – такой обмен закончится не в пользу «объекта». Встретив на пути «Е100», лучше миновать открытой перестрелки. С одного выстрела можно потерять треть прочности танка, в ответ нанести 440 единиц, а это едва ли 1/5 прочности от немецкого ТТ. 260 имеет крепкую броню, однако слабых месту тоже хватает. В лоб танк можно пробить в нижнюю лобовую деталь, она намного больше выглядывает, чем у привычной «семерки». К тому же угол наклона на ней меньше, отчего в лоб может пройти урон даже от ЛТ. Когда НЛД спрятан, то танк превращается в дот. Пробить в такой ситуации могут только в крышу башни, примерно как у «ИС-4». Случаи довольно редкие, так как танк не часто встречается в боях и только очень опытные игроки могут намеренно целить в крышу башни. По бортам корпуса стоят экраны, довольно часто вражеские снаряды уходят в гусли. Как и в случае с орудием, броня покажет себя хорошо только с дальних и средних дистанций. Начиная со 100 метров попасть в уязвимое место танка очень сложно, противник просто стрельнет в корпус и попадет в ВЛД, который отлично держит удар. Обязательно следует использовать автоматический огнетушитель – каждое второе пробитие в лоб это пожар!

 

Общие впечатления от «260-го»

 

Танк, прежде всего комфортный, быстрый, точный и не плохо бронированный. На нем легко врываться на противника вместе со средними танками, а за счет бронирования отбивать много снарядов. Чего точно не следует делать, так вступать в ближний бой с тяжелыми танками. В остальном его универсальность позволяет играть в любую тактику. Вернуться на другой фланг и помочь союзникам или сбить захват базы – не проблема. Вести огонь с 300-400 метров и попадать – легко. Танк прощает многие ошибки, однако не стоит забывать – победу можно одержать, только играя в команде. Добыть этот танк очень сложная задача, однако он точно не разочарует умелого игрока!

 

Купить, продать или обменять объект 260 можно и на нашем форуме, а так же возможно получить его  виде подарка. Следите за нашими акциями на "Форум танкистов".