Обзор КВ

Рейтинг: 4.2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.20
Категория: Обзоры танков
KV 
Тяжёлый и мощный танк КВ – был назван так в честь имени известного полководца Клима Ворошилова, танк разработан а в последствии и создан в 1939 году и представляя из себя довольно грозную боевую единицу. При рассказах о Великой Отечественной Войне не заслуженно забывают об этом танке, всё время упоминая, в основном, Т-34, а напрасно. Для того времени танк КВ действительно был мощным оружием и противостоять ему могли далеко не все танки противника. Вот только танков этих было выпущено, мизерное количество. До той поры, пока Германия не выпустила свой, известный многим, зверинец (танки: тигр и пантера), немецкие войска очень опасались встречи с КВ и даже дали ему прозвище «призрак», так как видеть его они могли, а пробить броню далеко не всегда.
В игре World of Tanks танку КВ отведено далеко не самое почётное место. Отнесён он к пятому классутяжёлых танков. Имеет экипаж, состоящий из пяти человек, в стоковом состоянии оснащён орудием, диаметр которого всего 76 мм и оказать достойное сопротивление другим тяжёлым танкам с этим маломощным орудием КВ не в состоянии. Максимальная скорость танка КВ составляет всего 34 км/ч. При такой ситуации танком то его назвать сложно, просто гроб на гусеницах (неповоротливый, тихоходный, пробить броню, даже средних танков, порой не в состоянии).
Но по мере набора опыта в игре появляется возможность провести модернизацию КВ. После установки башни, которая добавляет прочности танку, устанавливается гаубица, диаметр которой составляет 152 миллиметра, с таким орудием хорошо зарабатывать медаль «Коса смерти». Средние и тяжёлые танки до пятого уровня, всех наций, погибают с одного удара (для них сразу наступает ваншот). Огромными минусами гаубицы являются: во первых – длительное время перезарядки (гаубица может произвести всего 2,7 выстрела в минуту), что заставляет искать какое либо укрытие, так как во время перезарядки танк беспомощен; второе – большая величина разброса, а значит орудие предназначено для ближнего боя. А в ближнем бою танк КВ хорошая мишень, большие габариты и неповоротливость делают его лёгкой добычей не только для тяжёлых танков, но даже и для средних.
Прекрасной альтернативой гаубицы 152 калибра является орудие ЗиС6, калибр которого составляет 107мм. При установки этого орудия, характеристики танка КВ резко улучшаются, а именно: значительно увеличивается бронепробиваемость (орудие ЗиС6 с лёгкостью пробивает броню толщиной до 160 мм); точность стрельбы (эта характеристика значительно лучше, чем у гаубицы 152 калибра), разброс снарядов при стрельбе составляет всего 0,32м на каждую сотню метров полёта. Значительное улучшение обоих показателей даёт возможность вести бой с танками противника на дальних дистанциях, сводя повреждение танка КВ до минимума, так как повредить эту бронированную машину с большой дистанции очень не просто.
На первый взгляд прочности у танка не много, всего 560 НР и даже при установки более мощной башни прочность возрастает не значительно, всё же его стойкость под ударами вражеской артиллерии и вражеских танков поражает, чего нельзя сказать о танках немецкой и американской нации. У американских и немецких тяжей прочности больше, но стойкость их уступает танку КВ.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что танк КВ является не однозначной техникой, с одной стороны его неповоротливость, неуклюжесть и тихоходность, с другой – возможность установки орудия, способное вести боевые действия с дальних дистанций. А вообще во всех ситуациях рулят руки, каков танкист, управляющий техникой, каково его умение, на столько будут удачно проходить бои, умение правильно выбрать тактику ведения боя для этого танка во многом определит исход самого боя.