Надоела реклама - зарегистрируйтесь и входите как пользователь.

World of Tanks видео гайд Е-100

Рейтинг: 4.1037257824143 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.10
Категория: Видео Гайды

{youtube}r4VE9t_aERs{/youtube}

Всем привет, друзья!

Сегодня в видео гайде World of Tanks мы обсудим с вами немецкий тяжелый танк 10 уровня E-100. Совсем я не ожидал, что он настолько сильно мне понравится, что прямо до сих пор немножко пребываю в шоке. И поэтому знакомство с этим танком мы с вами построим в двух частях. Первую часть рассмотрим сейчас, где довольно много времени просидим в гараже. Не все из вас любят рассматривать в гараже танк, но нужно мне, по крайней мере, все вам рассказать, потому что вдруг кто что про этот танк не знал.

Изначально мы его покупаем, и получаем в таком виде с маусганом - это орудие, которое довольно известное среди немецкой тяжелой ветки, оно и на “петешки” многие немецкие ставится, имеет неплохой разовый урон - 490. Но по сравнению со всеми другими параметрами орудий в игре на 10-м уровне имеет довольно скромный показатель бронепробиваемости.

Содержание гайда:

Изюминка Е-100 150 мм пушка

Изюминкой танка является 150 миллиметровая “изюминка”. Это орудие, которое выделяется среди всех тяжей 10-го уровня просто на 7 или 7,5 голов вперед. Дело в том, что разовый урон у этой пушки - 750 бронебойным снарядом, кумулятивным, а осколочно-фугасным аж 950. Но при бронепробиваемости, конечно, 85. Что это означает? Пробивать, стрелять бебешками на E100 еще печальней, чем на Маусе, потому что бронепробиваемость 235 - недостаточно, чтобы уверенно выцеливать лобовые детали всяких тяжей, а заходить в борт на E100 не вариант. Поэтому для всех водителей E100 твердо рекомендуется возить с собой побольше кумулятивов, и принять то, что это просто танк с дорогими снарядами. Нет ничего в этом печального, нет ничего плохого, любой из вас сможет на это все нафармить, добавить серебра, и, в общем, наслаждаться. Иначе для чего ездить на танке десятого уровня, когда они уже выкачаны. Смысла особо нет - только получать удовольствие.

А с кумулятивами вот оно: стоят они 4800 пока, в патче 085 086 они возможно подорожают, я, честно говоря, не отследил момент, но разница между ими и “бебешками” колоссальны. Бронебойными снарядами возможно мы будем легко, без проблем пробивать танки восьмого уровня, если такие будут попадаться. Ну а кумулятивными мы просто пробиваем все практически везде. 303,4 мм бронепробиваемость - отличный параметр. Другое дело, что у этой пушки скорострельность просто “ни к черту”: больше 17-ти секунд перезарядка без боевого братства, с боевыми получается чуть меньше 17-ти, т.е. 16 с чем-то.

Далее пушка опускается вниз на 7. Не хорошо, и не плохо, в принципе, нормально, жаловаться не приходится. Но вот что у нее действительно не очень хорошо - это точность. 04 - довольно посредственный разброс, а скорость наведения - 2 и 9, здесь в принципе никаких проблем нету. У E100 есть замечательный плюс - огромное количество хелс-поинтов - 2700. Только у Мауса больше, поэтому какие-то ошибки на E100 можно совершать. Скажем так, есть какой-то запас ошибок, чем у каких-то других танков десятого уровня.

Вернуться к содержанию

E100
Бронирование Е-100

Бронирование у E-100 имеет также свои нюансы, и не лишено своих слабых мест, так как во лбу, так и тем более с борта. Дело в том, что во лбу у нас самая уязвимая часть - это нижний бронелист, здесь всего 150 мм. Пробивают его, наверное, начиная с 8-го уровня, то есть считайте все, кого мы встретим в бою. Это очень и очень печально для E-100, поэтому нужно стараться прятать это уязвимое место от всех остальных, кто может в него стрелять. Дальше, планка на башне имеет 150 мм, но никакого угла нет - ее пробивают абсолютно все, если конечно ее выцелят. А чтобы ее выцелить, уж надо постараться. Ну и солба еще также, у нас, можно сказать, неуязвимый верх, бронелист здесь 200 мм, и просто сумасшедший угол. Потом лоб башни - очень спорное место у E-100, потому что здесь 250 мм, небольшой угол и дает приведенную броню, с учетом всяких там нормализаций, возможно что-то около 260-270, может быть, под 300. Я, честно говоря, не просчитывал до конца, но что-то около того. То есть, например, тот же ИС-7, имея бронепробиваемость своих там 260 миллиметров, имеет шансы пробить в лоб башню, в зависимости от того, как выпадет ему по ВБР бронепробиваемый снаряд, плюс зависит это от расстояния, еще от углов всяких разных, то есть лоб башни у E100 - не сказать, что неуязвимое место. Попадают, пробивают бывает по нему и бебешками, ну а голдой его пробивают просто все. Поэтому, со лба, у нас скажем так, здесь тоже не все радужно. С борта башня наиболее уязвимая часть танка, потому что она имеет бронирования всего 150 мм, а это точно уже подвластно всем. Ну и далее, случайно вдруг, если вы на каком-нибудь легком танке подлетели к E100, то вы не сможете его никуда пробить, кроме как вот в этот элемент на башне. Он имеет самую тонкую броню вообще на всем танке. Ну это для “Элтешек”. Далее, по борту у нас расположены замечательные бортовые экраны, или фальшборта. Т.е. если визуально представить, то сама тележка танка, вот эта часть, она отдельно от бортов, потому что в них нету ничего, скажем, такого, что можно поразить. Имеется ввиду, что если вы их насквозь пробиваете, и снаряд входит в борт, в саму основу танка, то тогда происходит урон. А они имеют броню 60 мм. 086 - ее немножко урежут, но как ни крути, она будет иметь повышенную эффективность против кумулятивных снарядов, потому что и гусли танка очень широки, обратите внимание, и бортовые экраны тоже широкие, поэтому кумулятивными снарядами в 086 стрелять, даже по прямым углом в E100, и пробивать его будет очень большая проблема. Лучше попасть, и пробить, естественно, в башню.

Вернуться к содержанию

Расположение внутренних модулей у Е-100

Расположение внутренних модулей у E-100 тоже таит в себе целый ряд подводных камней. Точнее, забронных камней, потому что за нижним бронелистом у нас сразу расположена трансмиссия. Двигатель расположен сзади, спереди трансмиссия, то есть мы одинаково можем успешно загораться от попадания в лоб, и от попадания в корму. Как мы с вами знаем, трансмиссия и двигатель могут загореться, а могут нет - это зависит от количества хелс-поинтов, которые у них есть. Просто пожар происходит с вероятностью 15%, поэтому у нас есть 85% удачи, что нас не подожгут с первого выстрела. Далее, боеукладка расположена у E-100 в затылке башни, и она выглядит такими элементами: по краю, если смотреть сзади, если смотреть с борта, то примерно вот до сюда расположены довольно большие блоки боеукладки. Если хотите пробить E100 - стреляйте ему в борт башни, стреляйте в заднюю четверть, и обязательно там повредите боеукладку. Также быка находятся в борту танка, но она закрыта фальш бортами, и как мы уже выяснили, хоть и не такие толстые эти фальш борта, но пробить через них в быка гораздо сложнее, чем пробить башню. Но, однако, боеукладка находится еще и с бортов. Там, сразу под башней - это тоже нужно обязательно знать. Двигатель, и быки, как мы уже с вами определили, находятся сзади.

Расположение экипажа Е-100

С экипажем у E-100 есть также свои нюансы. В том, что у E-75 на одного заряжающего в экипаже меньше. И, судя по фамилии нового заряжающего в нашей команде E-100 - он не был раньше нужен. Теперь появилась в нем нужда. И дело в том, что у меня у экипажа E-75, который очень много проездил, в том числе и на льве, имеется довольно прокачанные перки, и было бы обидно включать сюда нового какого-нибудь заряжающего, и терять возможность включения активизации боевого братства. Поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вас какой-нибудь тоже был запасной заряжающий, хотя бы с одним перком, чтобы, например, ваш прокачанный экипаж, который прошел всю немецкую тяже-ветку тоже имел возможность использовать боевое братство во всем асортименте перков, потому что это существенно ускоряет перезарядку, ну и все остальные параметры, мы с вами все это знаем.

Вернуться к содержанию

E1002
Дополнительное оборудование Е-100

Из дополнительного оборудования нужно обязательно поставить стабилизатор вертикальной наводки и досылатель - это нужно для всех тяжей абсолютно. Ну и дальше есть какие-то варианты. Для тех, кому не нравится, как часто загорается ваш танк, можно поставить заполнение баков например, а для тех, кому не нравится, когда выносят боевую укладку (но я бы не заметил, что это происходит часто), можно поставить мокрую боеукладку либо поставить вентиль. Я на все это посмотрел, и понял, что мой обзор на 400 метров у E100 - это здорово. Но если будет 440 - то вот это будет по настоящему клево, и решил поставить оптику. Возможно и для вас это будет интересным вариантом, потому что, пока я не так много боев провел в этом же танке, и я бы не сказал, что я как-то неправильно подобрал ассортимент модулей. Пока мне все устраивает. Ну посмотрим, что будет в будущем, потому что все же, чтобы понять такой танк, необходимо очень много на нем поиграть.

Далее, касательно всех остальных моментов, я уже показывал вам, стоимость снарядов, но нужно одно знать: без кумулятивов сотка не нагибает, а с кумулятивами этот танк просто для удовольствия. Обязательно заряжайте их побольше, ну например, 5 бебешек на случай какой-нибудь затяжной перестрелки, на всякий случай там, артиллерию добивать, восьмых уровней. Фугасы для того же, кого-нибудь добить, или артиллерию убивать, ну и 30 кумулятивов не могут не радовать.

Ну что, поехали уже посмотрим в бою, как все это использовать.