maxresdefault

Тяжелый американский танк T57 Heavy - Видео Гайд WoT

Рейтинг: 4.9001578531965 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.90
Категория: Видео Гайды

Знакомство с тяжелым танком ИС-3 и другими разработками советских конструкторов произвело сильное впечатление на американских военных. Они были вынуждены искать адекватный ответ. В качестве такового в первой половине пятидесятых годов был предложен М-103, известный также как Т43Е1 с нарезным 120 миллиметровым орудием. Однако разрабатывались и другие варианты. Одним из них стал T57 Heavy. Конструкторы взяли в качестве основы шасси от Т43Е1 и предложили установить на него качающуюся башню. В ней разместили 120 миллиметровую пушку с автоматом заряжания. Барабан на 8 снарядов мог заполняться унитарными выстрелами практически в любых условиях. Правда, общий боекомплект из-за относительно малых размеров танка составлял всего 18 снарядов, чего явно не хватало для ведения длительного боя. Несмотря на этот и другие недостатки конструкции, один экземпляр T57 Heavy все же изготовили. Но до испытаний дело не дошло – приоритеты сместились в сторону легких и лучше вооруженных машин. И семнадцатого января 1957 года проект закрыли. Две произведенные башни разобрали на запчасти, оставшиеся шасси отправили на армейские склады для дальнейшего использования.

В World Of Tanks T57 Heavy – тяжелый американский танк десятого уровня, и как вы уже догадались, этот видео гайд парк посвящен именно ему.

Содержание гайда:

Дадим оценку его тактико-техническим характеристикам по сравнению с машинами того же класса. Самые высокие показатели будут иметь рейтинг в 10 баллов, а самый низкий – единицу. Скорость поворота шасси – 30 градусов в секунду – неплохой показатель для тяжелого танка. Скорость поворота башни – 36 градусов в секунду – это лучшее значение среди одноклассников. Сочетание параметров разворота на месте и скорости поворота башни позволяют T57 не опасаться карусели. По отношению к данному танку этот прием неэффективен. Максимальная скорость 35 километров в час – немного, это не позволит нам быстро занять ключевые позиции, но в целом достаточно для эффективного ведения боя.

Огневая мощь

Огневая мощь – это главное достоинство T57. Время сведения орудия – 2.7 секунды – для тяжелого танка десятого уровня – хороший показатель. Разброс при выстреле 0.35 метра на каждые 100 метров. Благодаря хорошей точности танк может успешно вести бой на средних и дальних дистанциях. Средний разовый урон – 400 единиц. На первый взгляд это мало, но необходимо учесть, что у T57 барабанная система заряжания. Средняя пробиваемость бронебойным снарядам 258 миллиметров. Это хороший показатель для тяжелого танка десятого уровня. Верхняя лобовая деталь, толщиной в 33 миллиметра, расположена под хорошим углом. Бронирование остальных частей корпуса имеет условный характер. Борт 50 миллиметров без наклонов, пробивается даже осколочно-фугасными снарядами, поэтому играть нужно крайне осторожно и стараться не лезть под выстрелы артиллерии. Лоб башни 127 миллиметров, имеет неплохие углы наклона, что часто приводит к рикошетам и непробития. Борт 137 миллиметров. Из-за необычной формы башни снаряд может срикошетить от борта.

К содержанию

Бронирование

В целом T57 Heavy слабо бронирован. Кроме того у него есть и уязвимые места: нижний бронелист – он большой и по нему легко попасть, верхняя часть башни легко пробиваются даже осколочно-фугасными снарядами, по борту корпуса расположена боеукладка – попадание снаряда сюда может вызвать взрыв танка. Задняя часть танка – здесь расположены двигатель и баки – попадание в корму могут вызвать пожар с весьма печальными для T57 последствиями. Прочность танка 2250 единиц. С учетом относительно рикошетного бронирования, этого хватает, чтобы принять несколько снарядов. Главное – не увлекаться и вовремя уходить с линии огня. Ведь пробить танк T57 не составит труда и как это сделать знает каждый третий игрок. Обзор равен 400 метров – ничем не отличается от большинства тяжелых танков десятого уровня.

Подведем итоги.

Слабые стороны T57 Heavy – небольшая скорость, не достаточное для тяжелого танка десятого уровня бронирование, высокая зависимость от команды из-за длительной перезарядки. Главные преимущества – барабанная система заряжания, высокая бронепробиваемость, хорошие точность и углы склонения орудия.

К содержанию

Рассмотрим боевые приемы.

T57 Heavy – танк второй линии, его основная задача – ведение огня на средних и дальних дистанциях по разведданным союзников и поддержка атакующих танков первой линии. Но при грамотном взаимодействии с союзниками машина превосходно действует и в ближнем бою. Наиболее оптимальными будут следующие приемы: в боях, где противники выкатываются для выстрелов из укрытий, T57 проигрывает из-за низкого разового урона. В такой ситуации наша задача – поймать момент, когда оппонент высунется под неудачным углом, выстрелить в передний каток и сбить гусеницу с нанесением урона. После этого бейте в то же место, пока не разрядите барабан, а потом уходите на перезарядку в безопасное место. Так вы сможете максимально эффективно применить барабанный механизм заряжания. Благодаря высокой точности орудия, удачным методом ведения боя будет бой на дальней дистанции. В этом случае вы можете свободно уходить на перезарядку, не сильно нуждаясь в прикрытии со стороны командой. Только не торопитесь разрядить весь барабан сразу, старайтесь стрелять наверняка. При такой тактике очень важно как можно дольше оставаться незамеченным. В случае опасности сразу же меняйте позицию. Для маскировки танка идеально подходят густые кусты, чем больше – тем лучше. Время между выстрелами составляет всего 2 секунды, что позволяет использовать танк агрессивно. Для этого выбираем подходящий момент, выезжаем на врага, и за короткий промежуток времени наносим около тысячи шестисот пунктов урона. Необходимо помнить, что после четвертого выстрела начинается длительная перезарядка. Ваш танк будет беспомощен, так что применяйте этот прием осторожно, следите за действиями не только противников, но и союзников, и надейтесь на прикрытие с их стороны. Для эффективной игры на танк можно установить следующие оборудование: улучшенная вентиляция, стабилизатор вертикальной наводки, усиленные приводы наводки. Этот набор подходит для агрессивной игры.

Оборудование для T57 Heavy и умения экипажа

Для пассивного стиля игры подойдет следующее оборудование: маскировочная сеть, стабилизатор вертикальной наводки, и усиленные приводы наводки. Из навыков экипажа наиболее эффективные следующее: командир – шестое чувство, ремонт, маскировка; наводчик: ремонт, плавный поворот башни, маскировка; механик-водитель: ремонт, король бездорожья, маскировка; заряжающий: ремонт, бесконтактная боеукладка, маскировка.

К содержанию

Тактика боя

Поговорим о тактике ведения боя. T57 Heavy очень серьезный противник как на открытой местности, так и в городе. Его подвижность и отличное орудие позволяют эффективно воевать в любых условиях.

Тактика на Рыбацкой бухте

Рассмотрим тактику боя T57 на примере карты смешанного типа «Рыбацкая бухта». Здесь лучше всего поехать в деревню или город. Если решили занять деревню в центре карты, то необходимо стать за домом. Отсюда вы сможете атаковать цели, обнаруженные союзниками. Старайтесь выбирать танк, который уже отстрелялся или отвлечен. Если противник развивает атаку в городе, то поставляет вам борт и корму. Вы очень поможете команде, стреляя по уязвимым местам вражеских машин. Но помните, что после выстрела ваша позиция будет раскрыта. Лучшим способом ведения огня будет выкатиться, быстро разрядить барабан, и сразу же спрятаться за домами. Если союзникам удалось отбить атаку, то имеет смысл присоединиться к ним. При перестрелке в городе начинаем выезжать из-за угла на полсекунды позже союзного тяжелого танка. Смысл маневра в том, что враг скорее всего выстрелит в него, и позволит вам без ущерба для себя реализовать урон всего барабана. После выстрела не лишне предупредить, что вы перезаряжаетесь – такие совместные действия позволяют более эффективно вести бой. Если враг продавил аллею, то необходимо вернуться на центр карты. Прикрываясь домами, вы сможете уничтожать танки противника, которые двигаются к базе. Барабан позволяет полностью сбить захват базы. Для этого нужно сделать по одному выстрелу в каждого захватчика.

К содержанию

Тактика T57 на Аэродроме

На открытой карте «Аэродром» тоже можно вести игру через центр, заняв удобную позицию в квадрате Е5. Здесь вы укрыты от атак вражеской артиллерии, а благодаря отличным углам вертикальной наводки вы можете без труда поддержать союзников в центре, расстреливая врагов, которые стоят гораздо ниже вас.

Обратите внимание на камни на линии Б. Часто, под их прикрытием, пытаются проехать вражеские легкие танки. Если это произойдет, отсюда вы их легко уничтожите. Но основная задача танка на этой позиции – помощь союзникам в продавливании Е и Д линий. Отвлекайте врага, атакуйте те танки, которые, либо не смотрят на вас, либо уже отстрелялись. Помните, большинство открытых мест простреливаются артиллерией, поэтому старайтесь занимать такие позиции, чтобы между ней и вами всегда было препятствие. Если противник продавил воду, атакуем те танки, которые поднимаются на гору к базе. В первую очередь уничтожайте танки с малым количеством хитпоинтов – так быстрее и проще снизить количество потенциальных захватчиков. Тяните время для того, чтобы союзники успели вернуться или захватить базу противника. Играя на T57 Heavy помните главное – мертвый танк не наносит урон. Поэтому не торопитесь и взвешивайте каждый свой шаг. Разрядить барабан и умереть – вот главная ошибка начинающих. Старайтесь выживать – в этом залог успеха. На этом все. Надеемся, видео гайд World of Tanks по танку США T57 Heavy окажется полезным! Удачи на полях сражений!