Инфо

Надоела реклама - зарегистрируйтесь и входите как пользователь.

Видео гайд американский тяжелый танк T32

Рейтинг: 4.39782608695651111111111Rating 4.40
Категория:Видео Гайды

Видео гайд World of Tanks про американский тяжелый танк T32

Видео гайд World of tanks от JMR про американский тяжелый танк 8-го уровня T32. Вы узнаете все секреты тактики, обучения экипажа и все что нужно для успешной игры на T32. Этот танк, как и его собратья Т29, Т30 и Т34, фактически является воплощением нескольких попыток модифицировать М26 «Першинг», улучшая его бронирование и огневую мощь.

В дереве прокачки следует T29, и сразу получает от него большинство своих топовых модулей: рацию, двигатель и орудие. Если вы не стеснены в средствах и можете позволить себе покупку усиленных торсионов на то время, пока не будет исследована ходовая, то с первых боев вы будете кататься на почти топовой машине. Кстати, перед продажей T29, не забудьте демонтировать с него упомянутые модули: рацию, орудию и двигатель. Это сэкономит вам 115000 кредитов.

Видео гайд World of Tanks про американский тяжелый танк T32

Сравнение ТТХ T32 с одноклассниками

Давайте сравним характеристики T32 с другими тяжелыми танками 8-го уровня. Доставшийся по наследству двигатель не причинит нам никаких неудобств. Уменьшившаяся почти на 7 тонн по сравнению с предшественником масса – 56,7 тонны – дает неплохую удельную мощность и явно возросшую по сравнению с Т29 динамику. Максимальную скорость – 35 км/ч – танк набирает очень быстро. Вместе с уровнем ожидаемо подросло и количество хитпоинтов новой машины. Суммарная скорость поворота шасси и башни осталась прежней. Быстрые противники при случаи могут нас закрутить. Поэтому старайтесь, чтобы ваш танк один в чистом поле не оставался. Да и вообще, там ему, как и другим небыстрым тяжам, как правило, делать нечего.

А вот характеристики полученного по наследству орудия мало чем могут нас порадовать. Да, на новой машине старая пушка обладает все той же отличной скоростью сведения и много большей точностью, скорострельностью, ДПМ. Но в сравнении с одноклассниками вам может справедливо показаться, что этого мало. Главный недостаток нашего орудия – одно из худших на уровне пробитие. Среди тяжей ему уступает только советские премы. Играя на T32, иногда вы будете здорово завидовать брату-близнецу этого танка – премиумному тяжу T34, бронебойные снаряды которого пробивают почти все, что он увидит. Но не переживайте: водитель T34 гораздо сильнее завидует вашей подвижности, скорострельности, сведению и обзору, который, кстати, тоже немного подрос – теперь он топовый на уровне.

Ну, что же? На ТТХ танка мы посмотрели. Пришло время пощупать его броню.

Видео гайд World of Tanks про американский тяжелый танк T32

Как пробить танк T32 зоны пробития и уязвимые места

В первую очередь, мы протестируем Т32 одними из самых слабых снарядов, которыми будут стрелять по нам в рандеву, с бронепробитием 112 мм. Спереди для них этот танк недосягаем. Сбоку легко наносится урон в корпус, а башня по-прежнему не пробивается. Сзади тоже пробивается только корма. Если обстреливать этот танк сверху, то кажется, что у него довольно тонкий корпус, в т.ч. и спереди. Это, кстати, позволит наносить по Т32 урон в клинче противникам с большими углами вертикальной наводки.

Минимального пробития тяжа 8-го уровня – 170 мм – при обстреливании нашего танка в лоб достаточно только для того, чтобы пробивать НЛД и пулеметное гнездо. Кроме того, 76-мм броня корпуса позволяет аккуратно вытанковывать в ромбе урон от очень многих орудий. Сбоку начинает пробиваться башня. Хотя, если есть возможность, то лучше все-таки стрелять в корпус. Ее броня время от времени может держать снаряды одноклассников даже сзади.

Напоследок, посмотрим, как броня американца справится с голдовыми снарядами одноклассников и бронебойными топовых орудий. Как и требовалось доказать, башня очень часто держит их выстрелы в упор.

Итак, спереди у Т32 не так много места, куда ему можно легко наносить урон. В первую очередь, это, конечно, НЛД и пулеметное гнездо. Верхнюю лобовую деталь одноклассникам будет пробить довольно нелегко. Особенно, если Т32 стоит в ромбе. Также в ромбе танк может держать урон гусеницами, если вы не будете чересчур доворачивать корпус. Борта у американца все-таки тонкие и под прямым углом легко пробиваются любыми снарядами. А сзади у Т32 наиболее доступна корма.

Тесты орудия T32

При игре на Т32, несмотря на лучшие показатели разброса топового орудия, поначалу может создаться впечатление, что стрельба с тем же набором модулей и с тем же экипажем стала менее точной, чем на предыдущем танке – Т29. Однако это, конечно же, не так. С 440 метров почти каждый выстрел попадает в силуэт противника. Но пробития наших снарядов хватает, чтобы наносить урон только не очень бронированным танкам.

С 200 метров орудие показывает очень хорошую точность, разве что по сравнению со старыми версиями игры. На этом расстоянии мы не способны уверенно выцеливать места пробития.

А на шанс попадания в движении, начиная с версии 086, влияет не столько точность орудия, сколько дрожание рук и величина пинка. Как видите, при стрельбе с ходу на коротких дистанциях на автоприцеле T32 может показывать отличный результат.

Итак, на T32 орудие, доставшись нам от T29, действительно демонстрирует чуть лучшую точность. Возможно, покажущаяся вам поначалу ухудшение точности связано с увеличением подвижности танка и с уменьшением уровня умений экипажа, если при пересадке на новый танк вы обучали его не за золото. Привыкните к изменившемуся после T29 сведению, если вообще его почувствуете, вы довольно быстро. Что касается использования этого танка, то предыдущий американский тяж T29 уже научил вас характерному стилю игры на классических американских ТТ. И познакомил с удобными позициями на различных картах, с игрой от башни, от различных укрытий, вершин, холмов и горок, с выбором оптимальной дистанции. Ведь на дальней и средней мы не всегда сможем наносить урон. А на ближней T32 трудно прятать свою довольно нежную тушку.

Тактика ведения боя на T32

Бои на T32 – это игра на немного более комфортном танке против гораздо более сильных противников. Впрочем, потенциал даже T29 очень высок, и к концу прокачки T32 вы уже вряд ли будете волноваться, видя в командах танки 10-го уровня. Умелое использование брони нашего танка, а также небольшой запас премиумных снарядов, будут делать встречи с ними вполне опасными не только для вас. Однако противники более высоких уровней – это не просто более мощные орудия и толстая броня. Это еще и выросший средний опыт их водителей. Вам будут чаще встречаться игроки, способные Т32 урон в любой ситуации.

Во многих гайдах по американским тяжам этой серии говорится, что клинч для них – одна из лучших тактик. Тесты брони показали, что пробить башню Т32 действительно под силу далеко не каждому орудию. Однако разобрать наш танк в плотном бою могут довольно многие противники, которые имеют достаточные углы вертикальной наводки (это, в первую очередь, американцы и британцы), а также игроки, при необходимости заряжающие голду. Поэтому, входя в клинч, будьте готовы к тому, что вас будут домаж ПГД. А лучше до тех пор, пока это возможно, просто не показывайте врагу корпус.

Как мы уже говорили, по сравнению с Т29, танк довольно подвижный. Загодя начатое перемещение на другой фланг на Т32 вполне может закончиться вовремя и достигнуть поставленных целей. При случаи он может поиграть и в качели. Если противник сосредоточен на атакующих союзниках, мы можем позволить себе выкатиться, сделать выстрел и снова уйти за укрытие.

Т32 может быть в составе атакующей группы, но не должен вытанковывать урон корпусом или подставлять бока башни. Он может играть и со второй линии – борта любых противников будут отличными целями для его орудия. Из удачных позиций, где не приходится подставлять под выстрелы корпус, он, как и его предшественник, вполне способен держать оборону даже против превосходящих сил противника.

Видео гайд World of Tanks про американский тяжелый танк T32

Комплектация T32: оборудование и умения экипажа

А теперь пару слов о комплектации T32. Экипаж этого танка должен пересесть с T29, полностью выкачав или докачивая первый набор умений: шестое чувство у командира и ремонт у всех остальных танкистов. Вторым набором стоит выкачивать боевое братство: оно немного улучшит все характеристики танка, кроме, конечно, бронирования и бронепробития. Далее изучаем следующие индивидуальные умения: обзор у командира и радиста, плавный поворот башни – наводчику и плавный ход механику-водителю. Одному заряжающему стоит поставить бесконтактную боеукладку, а второму – на ваш выбор: от отчаянного до маскировки.

Снаряжение стандартное: огнетушитель, ремкомплект и аптечка. А слоты для оборудования, в зависимости от предпочитаемого стиля игры, кроме обязательного орудейного досылателя занимайте модулями из следующего списка: стабилизатор, приводы, вентиляция, оптика и стереотруба. Если вы чаще оказываетесь в плотном бою, берите стабилизатор и вентиляцию. Если больше играете на средних и дальних дистанциях, то, например, вентиляцию и оптику, или даже рога. Характеристики, на которые влияет установленное оборудование, у Т32 и без дополнительных улучшений обеспечивают достаточно комфортную игру. Поэтому ошибиться с выбором вы не сможете. Этому танку все придется впору.

На этом видео обзор World of Tanks про тяжелый танк США T32 подошел к концу.

 

    Смотрите также