Инфо

Надоела реклама - зарегистрируйтесь и входите как пользователь.

Видео гайд Waffenträger Rheinmetall-Borsig

Рейтинг: 4.49432404540761111111111Rating 4.49
Категория:Видео Гайды

Видео гайд Waffenträger Rheinmetall-Borsig в world of tanks

В данном видео гайде World of Tanks от JMR мы познакомимся с последней введенной в игру машиной немецкой ПТ-САУ 8-го уровня Waffenträger Rheinmetall-Borsig, или как его сразу после появления окрестили в русскоязычном сообществе, «борщ». А начнем мы, как водится, с короткой истории.

Тяжелые противотанковые орудия из-за сложности транспортировки нередко приходилось бросать. На восточном фронте однажды возникла ситуация, когда несколько десятков ни разу не выстреливших 4,5-тонных орудий немцам пришлось подорвать, чтобы не допустить их попадания к противнику. В связи с этим фюрер потребовал, чтобы все тяжелые противотанковые пушки выпускались на самоходном шасси, а чуть позже были сформированы и требования к таким комплексам. Сначала предполагалось создать лишь транспортеры, обеспечивающие передвижение орудия, однако позже было решено, что стрельба должна вестись и непосредственно с шасси. Интересно, что немцы подошли к задаче с неожиданным размахом. Новые машины должны были получить чрезвычайно низкий силуэт, круговую горизонтальную наводку, позволить вести навесную стрельбу фугасными снарядами. Ничего не напоминает? И стрельбу прямой наводкой. Разработка машин данного типа, названных Waffenträger, велась с 1942 года одновременно несколькими фирмами: Krupp, Rheinmetall и Steyr-Daimler-Puch. Однако на очередном рассмотрении от интересующего нас в этом обзоре варианта фирмы Rheinmetall было решено отказаться в пользу конкурента.

И как это уже было не раз, специально обученными людьми из компании Wargaming по архивным чертежам был восстановлен предполагаемый вид и характеристики разработанного танка, чтобы мы могли опробовать его в игре. Но перед тем, как что-либо опробовать или внимательно посмотреть на характеристики, я не удержусь и, поменяв сложившийся порядок обзоров, расскажу о броне этого танка.

Обычно тесты брони я провожу здесь! Двумя или тремя орудиями, начиная от почти самого слабого из встречающегося в случайных боях и заканчивая довольно сильными снарядами. Но здесь меня несколько смутили заявленные цифры бронирования. Поэтому я смеха ради решил для начала воспользоваться помощью легендарного танка 1 уровня советского МС-1 исключительно, чтобы найти самые слабые из слабых мест этой машины. И после первых же выстрелов стало понятно, что термины броня и защита к «борщику» неприменимы. Они сами по себе, а «борщик» сам по себе.

Схема пробития этого танка выглядит примерно так. Нет, это не я поленился обводить силуэт, просто любой фугас, чьи осколки дотянутся до корпуса этой самоходки, обязательно заставят ее владельца в зависимости от темперамента ругаться матом или стоически терпеть потери ХП. В общем, если вы встретили в поле вражеского «борщика» и у вас есть с собой фугасы, смело заряжайте именно их, порадуйте немцефила.

Ну, вот вопрос, простите, с бронированием «борща» снят, перейдем к характеристикам машины и начнем с орудия. На этом танке мы имеем 2 орудия 10 уровня на выбор: первое известное нам по однокласснику «борща» Фердинанду и Як Пантере 2 – Маусган. Пробивная и довольно точная пушка с комфортным сведением, разовым уроном почти в полтысячи единиц. Кроме того, здесь она несколько более скорострельная и соответственно имеет ощутимо больший, почти маскимальный на уровне ДПМ. Второе орудие по потенциальному урону едва опережает тяжелые танки, оно худшее среди ПТ 8 уровня. Зато оно каждым своим выстрелом способно выдавать 750 единиц урона, потеснив на пьедестале советскую ИСУ-152. Кроме разового урона, это орудие ничем не может похвастаться. Не считая Як Тигра 8.8 ,у него худшее среди одноклассников пробитие, худшая скорострельность, точность и очень приличное время сведения. Правда, в отличие от той же ИСУ-152, у «борща» вполне достаточный боекомплект.

Про орудия мы еще поговорим, а пока продолжим. Запас здоровья немецкой самоходки чуть меньше среднего, а по весу она вдвое легче чем СУ-101, которая раньше до Патча 0.9.16 была самой легкой в своем классе. Это означает, что вы должны очень аккуратно уезжать с респа и не занимать один куст с союзником. Едва ли не любой светляк будет нас двигать, не замечая препятствия, а столкновения нам совершенно противопоказаны.

Силовая установка немца обеспечит его средней на уровне удельной мощностью – 11 лошадиных сил на тонну. Этот двигатель вполне позволяет набирать 35 км/ч максимальной скорости вперед и 12 назад. А наличие башни, вращающейся на 360°, не позволит закрутить новую немецкую ПТ, причем башня не просто вращается. Доворачивая корпус, орудие этой САУ сможет сделать полный круг меньше чем за 6,5 секунд. Пушка в целом неплохо поднимается вверх, но довольно посредственно опускается вниз. И наконец, заключительный штрих: во-первых, у «борщика» лучший среди одноклассников обзор. Он один из лучших на уровне, да и вообще в игре. И во-вторых, у него лучшая на уровне маскировка. Что это означает? Правильно! Невидимка с кувалдой. Первое орудие нам уже хорошо знакомо по другим обзорам. А сейчас мы посмотрим, как на практике ведет себя второе.

PaK L 29,5 калибра 15 см, кроме впечатляющего разового урона, имеет 2 ключевые особенности: очень медленную скорость полета снаряда и весьма посредственную точность. У него небольшое пробитие, но уж если вы попали и пробили, будьте уверены: враг не останется равнодушным и обязательно вспомнит вас добрым словом.

Правда, попадать и пробивать из этой пушки будет непросто. Низкое пробитие не позволит стрелять наотмашь. А очень плохая точность не даст вам возможность уверенно выцеливать слабые места.

Итак, «борщик» имеет 2 топовых орудия на выбор. Очень серьезный для 8 уровня Маусган, который также является топовым и для двух других немецких ПТ 8 уровня, хорошее пробитие бронебойными снарядами, весьма достойный разовый урон ,хорошую скорость полета снаряда и просто отличный ДПМ. Ближайший конкурент к урону в минуту – СУ 101 и Т 15, в отличие от Waffenträger с этим орудием, имеют гораздо больший разовый урон и, главное, пробитие. В целом это орудие, пожалуй, позволит показывать лучшие результаты. Оно подойдет вам больше, если вы работаете на статистику.

Второе орудие отнюдь не такое комфортное. Наоборот, оно очень капризное, с маленьким пробитием, с артиллерийской перезарядкой. Учить противников смирению, используя эту пушку, прямо скажем непросто. Медленный полет снаряда вместе с большим разбросом делают стрельбу из нее чем-то похожей на лотерею: попал – не попал, пробил – не пробил. Но зато это орудие, несмотря на свою точность и пробитие, будет давать вам ни с чем несравнимое ощущение от выдачи 750 единиц разового урона. Причем на неповоротливой огромной СУ-152, а на крошечной и совершенно незаметной новой башенной немецкой ПТ. Возможность со страшной силой лупить врагов так, что они будут забывать, куда они едут и чем собирались заниматься, а немедленно станут искать, где бы спрятаться, чтобы им опять не перепало непонятно за что и неизвестно откуда, это бесценно. Но как бы то ни было, какое бы орудие вы ни выбрали, маскировка – ваш главный и единственный способ не получать урона. Где бы вы ни засветились, все будут стрелять именно в вас, ведь вы опасный противник, которого совершенно не надо выцеливать, лишь бы зацепить. Причем едва ли не каждое попадание будет вышибать из вас модули и экипаж.

Оставайтесь незамеченными как можно дольше, не пренебрегайте камуфляжем, возите масксеть, не забывайте отъезжать от кустов перед выстрелом, а если вас обнаружили, прячьтесь за укрытием и дожидайтесь, пока не пропадете из засвета. Плюс, конечно же, помните про артиллерию, потому что она о вас помнит всегда.

Именно по этой причине, несмотря на всю бесполезность маскировки на топовой ПТ этой ветки, здесь она будет исключительно полезна. Поэтому очень рекомендую приготовиться к переобучению экипажа после пересадки на топовую ПТ, а здесь первым навыком дополнить командирское «6 чувство», макскировку и всего остального экипажа. Вторым навыком командиру можно восполнить отставание по этой части, а остальные танкисты пускай займутся изучением индивидуальных навыков. Наводчикам при этом уменьшает разброс орудия в движении и при повороте башни, а заряжающий учится укладывать снаряды так, чтобы они не касались друг друга и его машина как можно реже лопалась от первого же попадания.

Снаряжение стандартное: огнетушитель, ремкоплект и аптечка. Впрочем, учитывая, что снаряды свободно проходят через эту ПТ насквозь, в данном случае можно комплектовать ее золотыми расходниками, если у вас есть их запасы либо вы просто можете себе это позволить.

И из оборудования нам лучше всего подойдет классический набор: орудийный досылатель, маскировочная сеть и стереотруба. Последнюю при желании можно заменить на усиленные приводы наводки, но нам все-таки важнее как можно раньше замечать противника.

На этом гайд World of Tanks по немецкой пт-сау Waffenträger Rheinmetall-Borsig подошел к концу! Вы узнали все подробности прокачки и тактику ведения боя. Какая бы квалификация у вас ни была, как бы хорошо и, наоборот, как бы плохо вы ни играли, эта ПТ не даст вам скучать. Любого игрока она будет бесить полным отсутствием брони, любого противника пугать неожиданными ударами из ниоткуда и появлениями прямо под носом. Несомненно, это будет очень запоминающаяся машина в вашей игровой карьере. А я, тем временем, буду помнить о вас и готовиться к выходу очередного обзора.

 

    Смотрите также