ИС-7

Рейтинг: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Категория: Видео Гайды

 

is7736

 

 

  Исторически ИС-7 был проектом тяжелого танка прорыва, который разрабатывался в СССР в послевоенные годы. При разработке были учтены многие решения, ранее примененные при создании ИС-3, и фактически ИС-7 являлся его дальнейшим развитием. По задумкам конструкторов должен был получиться мощнейший советский танк, обладающий хорошей броней и мощным вооружением. Но в серийное производство по ряду причин машина не пошла, и было изготовлено всего шесть прототипов.
В игре WOT это тяжелый танк (советский) десятого уровня, который открывается на Об. 257.

Защищенность

В первую очередь нужно отметить отличную защиту башни. Номинальная толщина лобовой брони у нее составляет 240 мм, но благодаря ее закругленной форме это значение значительно возрастает – цифры приведенной брони там просто запредельные. В лоб башни этот танк не пробивается практически никогда и никем. Борта башни имеют толщину в 185 мм и покатую форму, при определенном везении от них тоже могут отскакивать снаряды противника.
Лоб корпуса защищен бронеплитой толщиной в 150 мм, и точно такая же защита в бортах. При этом лобовая часть корпуса имеет форму так называемого «щучьего носа», из-за чего пробить танк в верхний бронелист довольно сложно даже премиум снарядами. Единственным уязвимым местом является нижний бронелист, именно туда в первую очередь будут целиться противники.

Вооружение


В качестве орудия на ИС-7 установлена 130 мм пушка С-70 с боекомплектом в 30 снарядов. Перезарядка длится почти 14 секунд, а сведение 2,9 секунды, показатель разброса составляет 0,4. Орудие опускается вниз на 6 градусов – до шведов и американцев далеко, но для советского танка довольно неплохо. Стандартным боеприпасом является бронебойный снаряд с разовым уроном в 490 единиц и показателем бронепробития в 250 мм. В качестве премиум снаряда используется подкалиберный, пробивающий 303 мм.
На первый взгляд параметры орудия довольно посредственные, но в игре пушка показывает себя очень хорошо и довольно удобна. У нее есть все, что нужно для нанесения урона – нормальное пробитие основным снарядом и хороший разовый урон. Единственное, с чем могут возникнуть проблемы – точность, но это в первую очередь танк ближнего боя.

Мобильность


Несмотря на внушительную массу, танк довольно быстрый и подвижный. Он разгоняется почти до 60 км/ч, превосходя по этому показателю большинство машин своего класса. Достигается это за счет хорошего двигателя, дающего удельную мощность в 17,6 л.с./т.

 

Оборудование


На ИС-7 обычно ставят стандартный комплект оборудования для тяжелого танка: усиленные приводы наводки, орудийный досылатель и улучшенную вентиляцию. Это дает максимальную огневую мощь, что немаловажно в ближнем бою. Но некоторые игроки вместо вентиляции устанавливают просветленную оптику, это чуть снижает параметры орудия, но дает возможность лучше обнаруживать противников, что может помочь в конце боя и на некоторых открытых картах.

Геймплей и тактика


ИС-7 – это один из самых известных танков в игре. Пожалуй, сложно найти бой на десятом уровне, где в командах не было хотя бы одного ИС-7. На нем играют в обычном рандоме, в клановых соревнованиях и в разных ивентах вроде «Ранговых боев». Его одинаково любят как статисты, так и простые игроки.
Этот танк обладает хорошей скоростью, что позволяет ему свободно перемещаться по карте. Он спокойно может переехать на другое направление, если на выбранном вначале бой затягивается или ситуация складывается не в пользу его команды. При этом ИС-7 обладает хорошей пушкой, приличным запасом прочности и отличным лобовым бронированием. И если он использует рельеф, скрывая свой уязвимый нижний бронелист, то мало кто сможет ему что-то противопоставить. По совокупности параметров это одна из самых сбалансированных машин в игре.
Однако, не стоит считать себя непобедимым, есть машины, которых даже на ИС-7 стоит опасаться. В первую очередь, это японский тяжелый танк Type 5 Heavy, который своими фугасами все равно будет наносить урон, куда бы не попал. Кроме того, на десятом уровне встречаются ПТ-САУ с хорошим пробитием у премиум снаряда, вроде T110E3 или T110E4, которые имеют неплохой шанс пробить ИС-7 прямо в лоб башни.