Токсичность World of Tanks: боты, нарушение и наказание

Категория: Wargaming TV

видео КТТС про токсичность в World of Tanks

Новое видео World of Tanks КТТС выпуск 30. Что такое токсичность, зачем и как с ней бороться?

Под токсичностью в World of Tanks подразумевается негативное отношение пользователей к другим игрокам: не нормативная лексика, нарушение правил проекта, нанесение ущерба союзным танкам в бою, ливеры, боты и т.д.

Зачем бороться с токсичностью?

World of Tanks командная играя, боевые составы которой формируются случайно, поэтому в одном бою могут соседствовать как школьники, так и взрослые люди. Из-за ментальных различий между игроками могут возникать конфликты. Поэтому разработчики пытаются улучшить систему, чтобы любой игрок в не зависимости от возраста и рода деятельности мог чувствовать себя комфортно.

Какие виды нарушений наиболее распространены?

Самые распространенные 3 нарушения в WoT: 

1. Лексика - не соблюдение правил общения в чате.

2. Не спортивное поведение - умышленное нанесение урона союзным танками или их уничтожение, а так же боты.

3. Использование запрещенных названий клана и ников.

3 наиболее распространенных нарушения правил игры World of Tanks

Как решаются проблемы с повреждением союзников в World of Tanks, а так же бездействующими игроками и преждевременным выходом из боя?

Повреждение союзной техники было решено введением автоматической  системы отслеживания нарушений. Борьба с преждевременным выходом из боя (с ливерами) и афк игроками тоже активно ведется, но как именно, разработчики умолчали. Игрокам с неспортивным поведением выдается предупреждение, а при повторении нарушения игрок получает штраф. Для тех кто недавно начал играть, наказаний не будет, так как система определяет новичок вы или нет.

Борьба с ботами и договорными боями в World of Tanks.

После появления зала славы на официальном сайте игры, стало возможно просматривать аномально высокие и низкие показатели игроков. Разработчики ведут активную борьбу с неспортивным поведением и внимательно следят за реакцией игроков на те или иные изменения. После появления зала славы, стало приходить большое количество репортов, что помогло решить проблему в кротчайшие сроки. Сейчас же в зале славы добавлена система высших и низших порогов, которая автоматически отсекает нарушителей, превысивших эти показатели.

Для ведения борьбы с ботами в World of Tanks используется аналитический метод, который заключается в сборе огромного количества статистических данных, которые позволяют определять алгоритмы поведения ботов и отслеживать их. Введение данной системы уменьшило количество ботов World of Tanks на 80%, а это очень хороший результат! Затем её применили для борьбы с договорными боями, что уменьшило их количество на 90%!

диаграмма снижения количества ботов в игре World of Tanks

Проблема с некорректными никнеймами и названиями кланов, а именно использовании запрещенных слов, в World of Tanks решается автоматической переименовкой по маске ренейма. Раньше переименование кланов и игроков проводилось в ручную сотрудниками Wargaming. Всегда на данный момент зарегестрировано 25.000.000 игроков и 100.000 кланов, представьте себе какая это была нагрузка! Нарушители могут изменить свой ник в личном кабинете абсолютно бесплатно.

Над чем сейчас ведется работа?

Сейчас в World of Tanks ведется активная работа над алгоритмом подачи жалоб в бою и в ангаре: обновление интерфейса подачи жалоб, улучшение обратной связи игрока, доработка определения ботов и ливеров, внедрение автоматической обработки жалоб, поданных игроками.

Многие считают, что правила существуют для того, чтобы их нарушать. Компания Wargaming развивает не только свой проект, но и инструменты технической поддержки пользователей. Советуем вам не нарушать правила игры!

Смотреть видео КТТС #30:

{youtube}QMC6e3GTZgs{/youtube}

Шкурки, прицелы, XVM Оленемер и моды для World of Tanks

Чтобы хорошо провести время за компьютером, можно поиграть в World of Tanks. А вот чтобы хорошо поиграть в танки, тут уже надо постараться.

Наш портал - это фан-сайт, где собраны самые полезные моды по отдельности или в сборках, лучшие прицелы и программы, которые помогут вам оптимизировать боевой интерфейс, поднять фпс, повысить статистику и кпд, да и просто сделать игру комфортной и приятной. В разделе полезные статьи вы узнаете игровые хитрости, тактики, на чем фармить серебро и нагибать рандом.

Наиболее популярным модом на данный момент является - XVM Оленемер (он же Пользомер), который отображает статистику и боевую эффективность своей команды и команды противников. Им пользуется более 900000 игроков со всего мира. Мод позволяет видеть лог нанесенного вами урона, настроить под себя маркеры над танками, всплывающие сообщения об уроне, отображает иконки кланов, оптимизирует мини-карту, полосу захвата базы и прочее. Вы можете сделать свой конфиг или скачать уже готовый вариант.

Не уступают по популярности зоны пробития техники. Поставив такие шкурки, вы сможете видеть слабые места танков, расположение модулей и членов экипажа, целые зоны со слабой броней.

Ежедневно на сайте появляются новые моды: шкурки, иконки танков и экипажа, ангары, озвучка, дамаг панели. Разработчики модов ведут активную работу по обновлению файлов к каждому новому патчу WoT. Файлы можно скачать абсолютно бесплатно, по прямым ссылкам без различных вирусных установщиков. Вы получаете именно то, что хотели без всякого лишнего мусора.

Будь вы статистом или задротом, нубом или днищем, а может быть того хуже являетесь оленем и раком школьного возраста или просто зашли на огонек - мы ценим то, что вы нас посетили. На сайте Mirtankov.net каждого из вас ждут печеньки! Мы рады видеть Вас в команде.