Французский тяжелый танк AMX 50 100

Категория: Видео Гайды

гайд про французский тяжелый танк AMX 50 100 в world of tanks

Видео гайд World of Tanks про французский тяжелый танк AMX 50 100.

После оккупации освобожденная Франция направила массу сил на восстановление собственной танковой отрасли, заимствуя особенности лучших танков того времени. И AMX 50 100, которому посвящен этот обзор, разрабатывался под влиянием немецких «пантер» и «Тигра-2». Однако простым копированием существующих машин французы заниматься и не подумали, опыт второй мировой войны показал, что зачастую быстрая стрельба и подвижность танков гораздо важнее лобового бронирования, поэтому гарантом живучести танков из серии AMX 50 100 должна была стать не толщина корпуса, а исключительная мобильность и скорострельность. И надо сказать, что игровая версия World of Tanks французского танка получилась, как минимум, очень интересная.

Содержание:

характеристики танка AMX 50 100

Игровые характеристики танка

Конечно, в первую очередь обращает на себя внимание его чрезвычайная подвижность. При массе порядка 50 тонн он обладает удельной мощностью двигателя почти в 17 лошадиных сил на тонну, что позволяет развивать очень большую, даже по меркам средних танков, скорость. По ТТХ он может разгоняться до 51 км/час, на практике, практически по любой ровной поверхности он легко их набирает. Суммарная скорость поворота шасси и башни AMX 50 100 одна из лучших – на уровне 64° в секунду. Да и ХП AMX 50 100 больше похоже на аналогичный показатель средних танков, оно минимально среди тяжей 8 уровня. Учитывая совершенное отсутствие брони, управляя этим танком, вы просто не должны позволять в себя стрелять.

Отлично дополняет динамические характеристики танка вполне неплохой радиус обзора – 380 метров. Вооружение танка представлено орудием с одним из лучших на 8 уровне пробитием – 232 мм, разбросом в 0,36 м на сотню, средним на уровне разовым уроном в 300 единиц, но довольно посредственной скоростью сведения. Казалось бы, почему эта скорость мала для танка, которому предполагается роль поддержки? Потому что у AMX 50 100, кстати, у первого во французской ветке развития и единственного тяжа на 8 уровне, установлен барабан заряжания. На зарядку этого чуда инженерной мысли в игре уходит около 50 секунд, зато потом он способен отправлять в цель снаряд со скоростью 1 выстрел через 2,5 секунды. За это время орудие даже не успевает полностью сводиться. Кроме того, такой большой и доступный для других орудий танк сразу привлекает к себе внимание всех противников, поэтому каждая доля секунды, пока он находится под обстрелом, чревата для него путевкой в ангар. Впрочем, сейчас мы увидим это на практике.

К содержанию

как пробить AMX 50 100 в world of tanks

Тесты как пробить французский танк AMX 50 100

Поскольку то, что французы называют броней, требует особо нежного обращения, для первого теста мы возьмем орудие 2 уровня с пробитием 51мм. Спереди для этого орудия AMX 50 100 выглядит как настоящий танк: на нем остаются только царапины, а борта над гусеницами и борт башни демонстрируют, за счет чего достигается отличная мобильность танка. Такой же пылевлагозащищенностью AMX комплектуется в корме и сверху.

А даже самое слабое орудие одноклассников с пробитием 170мм легко наносит урон нашему бронебойными снарядами в любое место. Разве что случайно, под очень острыми углами снаряд орудий колибра меньше 105мм может уйти в рикошет.

Играя на AMX 50 100 в World of Tanks, следует помнить, что ни один противник ни в какой проекции не будет иметь сложности ни с выцеливанием, ни с пробитием нашего танка: у него огромный силуэт и совершенно картонная броня, если ее вообще можно так назвать. А для чего мы сначала использовали снаряды с бронепробитием 50 мм? Дело в том, что это почти минимальное пробитие фугасными снарядами среди тяжей (да и не только среди них) 8 уровня. Поэтому если при стрельбе по вражескому AMX 50 100 у вас появляется возможность попасть в верхнюю часть борта или корму, то прямым попаданием в отмеченные белым цветом области вы можете оставить о себе самые запоминающиеся впечатления. Фугасные снаряды наносят значительно больший урон и имеют гораздо больше шансов повредить противнику модуль и экипаж. Но имейте в виду, что пробить даже эту броню фугасом под углом у вас может не получиться.

как пробить AMX 50 100

К содержанию

Тест орудия AMX 50 100

Вторая серия тестов продемонстрирует точность топового орудия AMX 50 100. Сначала расстреляем Pershing, стоящий на расстоянии 440м. Как и у подавляющего большинства других танков 8 уровня, пробития нашего орудия не всегда будет хватать для врагов на предельных дистанциях. Впрочем, промахиваемся мы нечасто – для стрельбы просто нужно аккуратно выбирать время и место. Со средней дистанции при полном сведении результаты, естественно, выглядят гораздо лучше. С этого расстояния мы не только не промахиваемся по противнику, но и спокойно выцеливаем болевые точки у неподвижной мишени. Крайне долгая перезарядка барабана делает очень нежелательными промахи при стрельбе, поэтому стрелять с ходу на этом танке совершенно не рекомендуется. Конечно, в бою чего только ни бывает, и если уж вам понадобится стрелять не останавливаясь, то с расстояния 100 метров, вы можете рассчитывать на примерно такой результат.

К содержанию

Тактика ведения боя

Итак, особенности AMX 50 100 предлагают нам чрезвычайно необычный стиль игры на картонном барабанном танке. На 8 уровне ничего подобного у других наций просто нет, и опыт, накопленный на другой технике, тут мало чем пригодится. Танк потребует от вас максимальной сосредоточенности: вы должны очень аккуратно выбирать позиции, откуда сможете наносить урон, не получая сдачи. На этом танке редко можно играть в агрессивном стиле: он слишком удобная мишень для любого врага, и почти никогда разменивать удачное попадание на собственное здоровье. Кроме того, его быстрота и скорострельность может наделить вас иллюзией безнаказанности. Иногда кажется, что вы можете выскочить, сделать пару выстрелов и сразу спрятаться. Не можете: в вас выстрелят все, кто вас увидит, и все, кто выстрелит, нанесут урон. И конечно, такая тонкая броня мало помогает даже от сплеш арты, не говоря уж о прямых попаданий ее снарядов.

Почти 50 секунд перезарядки барабана дают нам время для анализа развития ситуации и выбора способа лучшей реализации урона следующей серии выстрелов. Не стоит после отстрела барабана стоять там, где вы светились, любой противник знает, что в ближайшую минуту вы беспомощны и с удовольствием этим воспользуется. Отойдите в тыл и решите, где вскоре будет максимально полезно выдать 1800 потенциального урона, за 50 секунд вы можете проехать почти через всю карту.

Именно по этой причине любая выбираемая позиция для AMX 50 100, помимо обеспечения маскировки или укрытия после стрельбы, должна обладать еще одной крайне важной особенностью: она должна иметь путь для отступления. Лучше потратить лишнее время на выбор удобного места, чем начать стрелять немедленно, рискуя сразу отправиться в ангар. Также имейте в виду, что плохое склонение орудия делают для нас очень неудобными изгибы местности. Там, где британцы и американцы чувствуют себя очень комфортно, мы, чтобы начать стрелять, должны будем выезжать чуть больше, чем полностью, и совсем не факт, что после этого нам дадут вернуться обратно.

Вообще, если обычно за бой вы успеваете разрядить не более одного барабана, значит, что-то вы делаете не так. Все рецепты игры на французских тяжах, с виду несложных, объединены одной общей мыслью: отличная динамика танка, которая так и тянет вести активные бои, не должна заставлять вас сломя голову бросаться в атаку. Холодная голова, сухие ладони и ровный пульс будут приносить гораздо лучшие результаты.

К содержанию

умения членов экипажа world of tanks

Экипаж и дополнительное оборудование

И в конце обзора мы разберем, что изучать экипажу и чем загружать танк. Отдельно стоит упомянуть о боекомплекте. Во-первых, на этом танке совершенно не нужны фугасы. На AMX 50 100 гораздо проще проехать полкарты, чтоб незаметно зайти противнику в тыл, чем дождаться перезарядки барабана для смены типа боеприпаса. Да и пробитие бронебойных снарядов вполне достаточно, чтобы наносить урон в лоб подавляющему большинству соперников. Поэтому весь боекомплект загружайте обычными ББ, разве что для чемпионских рот, если позволяют финансы и требует статус, можно заменять его на подкалиберные снаряды. И на тот случай, если это ваш первый барабанный танк, запомните: перезарядку не до конца стрелянного барабана можно начать клавишей «С».

Что касается экипажа, то первый набор умений, как и на других тяжах – шестое чувство и ремонт. На второе выбирайте либо боевое братство, которое, как и вентиляция, является единственным способом ускорить перезарядку барабана, либо следующие индивидуальные умения: командиру – ремонт. На этом танке скорость ремонта сбитых гусениц критически важна. Наводчику можно установить снайпера, но, на мой взгляд, ему, как и механику-водителю, стоит научиться уменьшать разброс орудия. Радист изучает радиоперехват, который дает 3% к радиусу обзора, в этом случае «боевое братство» экипаж учит в третью очередь.

Снаряжение: огнетушитель, ремкомплект и аптечка – все как обычно. В качестве дополнительного оборудования в первую очередь мы монтируем вентиляцию, а в два других слота на выбор ставим модули из следующего списка: усиленные приводы наводки, как и стабилизаторы вертикальной наводки, уменьшают разброс орудия. Если у экипажа еще не прокачан ремонт, отличным вариантом будет ящик с инструментами, а просветленная оптика увеличит радиус обзора в движении, что при наших размерах и так называемом бронировании тоже крайне важно. Лично я предпочитаю комбинировать приводы наводки с просветленной оптикой, танк очень много движется и обязан замечать врагов еще до того, как по нему начинают стрелять.

А здесь мы подошли к концу очередного обзора, и я могу пожелать вам увлекательных боев, в том числе и на этом танке на просторах World of Tanks.

Шкурки, прицелы, XVM Оленемер и моды для World of Tanks

Чтобы хорошо провести время за компьютером, можно поиграть в World of Tanks. А вот чтобы хорошо поиграть в танки, тут уже надо постараться.

Наш портал - это фан-сайт, где собраны самые полезные моды по отдельности или в сборках, лучшие прицелы и программы, которые помогут вам оптимизировать боевой интерфейс, поднять фпс, повысить статистику и кпд, да и просто сделать игру комфортной и приятной. В разделе полезные статьи вы узнаете игровые хитрости, тактики, на чем фармить серебро и нагибать рандом.

Наиболее популярным модом на данный момент является - XVM Оленемер (он же Пользомер), который отображает статистику и боевую эффективность своей команды и команды противников. Им пользуется более 900000 игроков со всего мира. Мод позволяет видеть лог нанесенного вами урона, настроить под себя маркеры над танками, всплывающие сообщения об уроне, отображает иконки кланов, оптимизирует мини-карту, полосу захвата базы и прочее. Вы можете сделать свой конфиг или скачать уже готовый вариант.

Не уступают по популярности зоны пробития техники. Поставив такие шкурки, вы сможете видеть слабые места танков, расположение модулей и членов экипажа, целые зоны со слабой броней.

Ежедневно на сайте появляются новые моды: шкурки, иконки танков и экипажа, ангары, озвучка, дамаг панели. Разработчики модов ведут активную работу по обновлению файлов к каждому новому патчу WoT. Файлы можно скачать абсолютно бесплатно, по прямым ссылкам без различных вирусных установщиков. Вы получаете именно то, что хотели без всякого лишнего мусора.

Будь вы статистом или задротом, нубом или днищем, а может быть того хуже являетесь оленем и раком школьного возраста или просто зашли на огонек - мы ценим то, что вы нас посетили. На сайте Mirtankov.net каждого из вас ждут печеньки! Мы рады видеть Вас в команде.