Видео гайд World of Tanks тяжелый танк СССР ИС-3

Категория: Видео Гайды

гайд про советский тяжелый танк ИС-3 в world of tanks

Этот видео гайд  от JMR посвящен сектерам игры на одной из самых известных машин в World Of Tanks – советскому тяжелому танку 8-го уровня ИС-3. В конце Второй Мировой войны, в момент своего появления, этот танк стал прорывом в мировом танкостроении. Щучьеносая приплюснутая башня, подвижность, которой могли позавидовать и средние танки. Эти нововведения в ИС-3 надолго задали тон всей танковой отрасли. И в игре танк показывает заложенные конструкторами особенности. Это подвижный и опасный противник, который может избежать урона от попадания снарядов любых орудий.

Содержание:

боевые параметры ис-3 в world of tanks

ТТХ ИС-3

ИС-3 – танк 8-го уровня в ветке быстрых советских тяжей в World of Tanks. Он идет следом за танком ИС и получает от него топ двигатель, предтоповую рацию и орудие Д25Т.

В стойке танк вполне неплохо играет. Его броня обеспечивает должную защиту, а голдовые снаряды, которые сейчас хоть и недешево, но продаются за серебро, компенсируют недостаток пробития нашего первого орудия. Но полностью ИС-3 покажет себя, конечно же, когда вы исследуете и установите на него все модули.

В сравнении с одноклассниками у него самая маленькая масса ¬– меньше 50 тонн, и, как следствие, почти минимальное количество HP – 1500. При такой массе рекомендуем очень осмотрительно пользоваться тараном. Зачастую вы можете получать больше урона, чем наносить. Все показатели, относящиеся к подвижности, выше среднего. Мощность двигателя – 14,4 л.с. на 1 тонну. Максимальная скорость почти 40 км/ч. И эту скорость танк набирает не с горки, когда его толкают светляки, а самостоятельно на ровных участках. Поворот корпуса и башни – 56 градусов в секунду. Но из-за плохой ходовой ИС-3 реально закрутить на поверхности с низкой проходимостью. Заявленную скорость поворота танк показывает только на твердой земле.

Кстати, грузоподъемность первой ходовой ИС-3 достаточна для установки всех модулей и оборудования. Поэтому встает закономерный вопрос: надо ли из-за разницы скорости поворота 3 градуса в секунду тратить 14 000 опыта на ее исследование? Надо. Кроме документированного показателя скорости поворота, ходовая влияет также на динамику танка, как бы забирая на себя часть мощности двигателя, и на проходимость. Чтобы продемонстрировать это, возьмем два идентичных танка с одинаковым оборудованием и экипажем, но с различными ходовыми, и проедем на них небольшой прямой отрезок: по хорошей дороге и по пересеченной местности. Разница, которая не была заметна на асфальте, особенно проявляется на слабых грунтах.

Но продолжим разговор о тактико-технических характеристиках. Как и у всех тяжелых советских танках этого уровня, у ИС-3 очень небольшой обзор. Топовое оружие не отличается ни хорошей точностью, ни быстрым сведением. Но в ближнем бою эти недостатки зачастую не будут заметны. Скорострельность небольшая, но разовый урон один из лучших. В идеале танк должен выстрелить и уйти за укрытие, чтобы переждать перезарядку, не давая стрелять по себе. Пробитие 225 мм – средний на уровне, и вполне достаточный для любых противников. Мало у кого нет слабых мест в лобовой проекции, но даже тех ИС-3 сможет обойти и нащупать слабые места.

К содержанию

как пробить ис-3 в world of tanks

Тесты пробития ИС-3, его бронирование

Сейчас мы узнаем как пробить танк ИС-3, куда надо стрелять, чтобы не было рикошета или же какие места стоит прятать от врага. Снаряды с пробитием 112 мм: их владельцы – легкие танки – могут представлять для ИС-3 угрозу, только обойдя его сбоку или сзади, либо стреляя сверху. Советуем вам скачать мод шкурки с зонами пробития World of Tanks от подразделения "Красная Звезда", чтобы видеть все слабые места техники прямо в бою.

170 мм: пробитие бронебойных снарядов средних и некоторых тяжелых танков 8-го уровня, в т.ч. советских «прем». На небольшом расстоянии танк пробивается и спереди – листы брони расположены к нам под меньшим наклоном – и сбоку.

258 мм пробития ¬– бронебойные снаряды топовых орудий и голдовые одноклассников. Для них представляют проблему борта танка в ромбе, края башни и расположенные под большим наклоном детали щучьего носа.

Выводы: треугольная форма корпуса и куполообразная форма башни делают задачу пробития этого танка весьма сложной. Спереди, не считая лючков на башни, уверенно разбивают только расположенные под наибольшим углом участки брони. А если танк «играет» корпусом влево-вправо, противнику придется постоянно перемещать прицел, пытаясь подгадать время для удачного выстрела. Если ИС-3 расположен чуть ниже врага, и по нему стреляют сверху, становится доступна огромная крышка над орудием. Многие противники с высоко расположенным орудием, такие как советский КВ-5 или китайская модель 110, спокойно могут пробивать ее в клинче. Чуть ниже стоящий противник сможет выцеливать НЛД. Слева и справа уверенно берется ближайшая скула щучьего носа. Каждый раз когда становится доступна для пробития та или иная деталь, приведенная броня остальных становится гораздо больше, поэтому находящийся под обстрелом ИС-3 должен активно двигаться. Таким образом, вы будете получать массу непробитий и рикошетов.

Кстати, дополнительно усложняет задачу нанесения урона по этому танку наличие у него фальшбортов. Снаряд, прошедший сквозь гусеницы или расположенные над ними пустые надстройки, никак не вредит экипажу и модулю танка, а значит, и не уменьшает его прочности. И тонкая крышка над орудием пробивается только, если угол между ее плоскостью и линией входа снаряда, больше 20 градусов. Переводя на русский, это означает, что пробивать ее можно только сверху, иначе она будет просто рикошетить.

как пробить танк ис-3 WOT

К содержанию

Обзор орудия ИС-3

С броней более-менее разобрались. Теперь посмотрим, как работает топовое орудие этого танка.

Первый тест: стрельба с предельного расстояния собственной видимости – 440 м.

200 м: здесь орудие тоже ведет себя капризно. Да, мы попадаем в силуэт танка, но о выцеливании болевых точек хорошо бронированных противников можно и не думать.

И со 100 м в движении разброс орудия не дает никаких гарантий поражения цели.

Итак, хотя наше орудие и способно при удачном стечении обстоятельств наносить урон с больших расстояний, но его посредственная точность, а также хорошие подвижность и бронирование делают для ИС-3 предпочтительным ближний бой.

К содержанию

Тактика ведения боя на ИС-3

Мы можем первые занимать выгодные позиции, появляться из неожиданных направлений, наносить урон и быстро заходить за укрытие. При этом клинчевать другие танки нужно осмотрительно: низкий силуэт этой машины дает многим противникам возможность легко пробивать крышу башни.

Этот танк – первый из советских тяжелых танков, на котором вам придется избавляться от привычки стоять перед противником в ромбе. Лучший способ на ИС-3 избегания урона – ставить корпус ровно по оси предполагаемого выстрела, немного играя влево-вправо, чтобы врагу приходилось дольше выцеливать ближайшую деталь щучьего носа. При чем, танк должен стоять ровно не только по горизонтали, но и по вертикали. Если противник находится чуть ниже или чуть выше, он будет уверенно пробивать наш танк в НЛД или в крышу. Однако привычное по другим машинам танкование гусеницей вполне может эксплуатироваться и на ИС-3. Он обладает весьма прочными бортами, позволяющие без урона принимать выстрелы от любых противников.

Единственное «но»: нос танка должен полностью заезжать за укрытие и ближайшая к противнику скула щучьего носа не должна быть видна.

ИС-3 не такой быстрый, как французы, но, тем не менее, очень мобильный. Враги продавливают фланг за полкарты от него – ИС-3 может сняться с места и помочь. Уперлись в хорошо обороняемое направление, опасно вылезать под выстрелы ¬– ИС-3 может отойти и вскоре появиться совсем с другой стороны.

Трудно назвать ИС-3 лучшим танком 8-го уровня в игре, – все танки по-своему хороши – но я уверен, что эта уникальная и очень интересная машина вряд ли оставит вас равнодушными.

К содержанию

обучение экипажа и оборудование для ИС-3 в world of tanks

Умения экипажа и оборудование для ИС-3

И напоследок пройдемся по комплектации танка. Как обычно, первым набором умений экипаж танка изучает ремонт и шестое чувство, вторым – обзор командиру, главный поворот башни для наводчика, механику-водителю возьмите «Король бездорожья» (улучшаем проходимость машины), а заряжающему – контактную боеукладку. Советские танки нередко с одного удара лопаются, как мыльные пузыри. И этот риск надо минимизировать. Третий набор – боевое братство. Горит танк очень редко, поэтому в обычном сетапе снаряжения – огнетушитель, ремкомплект и аптечка – вполне можно заменить огнетушитель на ленд-лизовское масло или даже на подкрученный регулятор оборотов. Последний надо не забывать отключать сразу после занятия нужной позиции. Пока он включен, прочность двигателя постепенно уменьшается.

Выбор оборудования для ИС-3 не представляет сложности. Устанавливаем орудийный досылатель для увеличения скорострельности, стабилизаторы вертикальной наводки – для уменьшения разброса орудия и вентиляцию – для небольшого улучшения всех характеристик танка.

И на этом я завершаю обзор WoT про советский тяжелый танк ИС-3. Теперь вы знаете все особенности игры на этом танке, что устанавливать, что изучать и как его пробить.

Шкурки, прицелы, XVM Оленемер и моды для World of Tanks

Чтобы хорошо провести время за компьютером, можно поиграть в World of Tanks. А вот чтобы хорошо поиграть в танки, тут уже надо постараться.

Наш портал - это фан-сайт, где собраны самые полезные моды по отдельности или в сборках, лучшие прицелы и программы, которые помогут вам оптимизировать боевой интерфейс, поднять фпс, повысить статистику и кпд, да и просто сделать игру комфортной и приятной. В разделе полезные статьи вы узнаете игровые хитрости, тактики, на чем фармить серебро и нагибать рандом.

Наиболее популярным модом на данный момент является - XVM Оленемер (он же Пользомер), который отображает статистику и боевую эффективность своей команды и команды противников. Им пользуется более 900000 игроков со всего мира. Мод позволяет видеть лог нанесенного вами урона, настроить под себя маркеры над танками, всплывающие сообщения об уроне, отображает иконки кланов, оптимизирует мини-карту, полосу захвата базы и прочее. Вы можете сделать свой конфиг или скачать уже готовый вариант.

Не уступают по популярности зоны пробития техники. Поставив такие шкурки, вы сможете видеть слабые места танков, расположение модулей и членов экипажа, целые зоны со слабой броней.

Ежедневно на сайте появляются новые моды: шкурки, иконки танков и экипажа, ангары, озвучка, дамаг панели. Разработчики модов ведут активную работу по обновлению файлов к каждому новому патчу WoT. Файлы можно скачать абсолютно бесплатно, по прямым ссылкам без различных вирусных установщиков. Вы получаете именно то, что хотели без всякого лишнего мусора.

Будь вы статистом или задротом, нубом или днищем, а может быть того хуже являетесь оленем и раком школьного возраста или просто зашли на огонек - мы ценим то, что вы нас посетили. На сайте Mirtankov.net каждого из вас ждут печеньки! Мы рады видеть Вас в команде.