Видео World of Tanks советский тяжелый танк КВ-4

Категория: Видео Гайды

гайд по советскому тяжелому танку КВ-4 World of Tanks

Сегодняшний видео гайд World of Tanks от JMR будет про советский тяжелый танк 8-го уровня КВ-4. Вы узнаете все секреты игры на данной технике. Этот танк следует за КВ-3 и помимо сохранения характерных черт предыдущего: большой массы, неторопливости и неплохой брони – получает в наследство пред-топовое орудие Д-25Т, с которым мы знакомились в обзоре КВ-3, и топовую рацию. Пожалуй, самый главный вопрос, который встает перед игроками, севшими за этот танк, выкачивать ли его в топ, потому что в стоковом состоянии можно сразу накопить 166 тысяч опыта и перейти на СТ-1 ,а для открытия всех модулей КВ-4, которые кроме того не пригодятся больше ни на одном танке, придется потратить еще 100 тысяч опыта.

Содержание:

КВ-4 обзор ТТХ, сравнение с одноклассниками

Сказать, что в стоке танк уныл, – не сказать ничего. Орудие Д-24Т даже против одноклассников уже никак не назовешь сильным, а КВ-4 попадает в бои к противникам 10 уровня. Очень плохая точность этой пушки и минимальное на 8 уровне пробитие вынуждают доставлять ее вплотную к врагу желательно сбоку или сзади. Но танку ужасно не хватает скорости. Если вы доползли до ближайших построек, где воюют ТТ и вас по дороге не убила артиллерия, бой уже можно считать удачным. А пока вы туда добираетесь, сражение вполне может подойти к концу. У стокового КВ-4 отвратительная динамика: высунуться, стрельнуть, спрятаться – это не про него. Выползти и умереть – вот, что он хорошо умеет. Несмотря на очень неплохую броню, опытные противники способны наносить КВ-4 урон в любую проекцию даже из орудия одноклассников, не говоря уже о более высокоуровневых машинах.

Стоки КВ-4 обычно доставляют боль и страдания только своему владельцу, зато в топе танк преображается. Да, несмотря на почти равную с КВ-5 массу и аналогичную мощность двигателя, он немного уступает тому в проходимости и динамике, но лишь немного, и того, что есть, КВ-4 вполне хватает. Теперь мы будем успевать к началу событий занимать нужные позиции, сможем играть корпусом перед противником, уходить от артиллерийского обстрела. У нас появляется отличное орудие, возможно, лучшее среди советских танков до 8 уровня включительно.

Многие игроки решают дотерпеть стоковый КВ-4, открыть СТ-1 и забыть этот танк, как страшный сон. Я все-таки посоветую вывести его в топ. В топе КВ-4 становится не просто достойным соперником для любого встречающегося ему врага, но и начинает доставлять удовольствие своему владельцу. Кроме того, к моменту окончания прокачки КВ-4 у вас может закончиться второй набор умений экипажа, что дополнительно улучшит его боевые качества.

Кстати, о порядке прокачки. Во-первых, для открытия КВ-4 лучше не тратить свободного опыта, именно на этом танке он весь пригодится для максимально быстрого перевода машины в топ. И опять-таки желательно накопить дополнительно 500 тысяч кредитов или 250 при действующих скидках и для начала установить на танк усиленные торсионы, чтобы отложить напоследок исследование ходовой. На стоковый танк можно сразу поставить топовые орудия, но далеко не факт, что это принесет ожидаемый эффект. Первым делом, пожалуй, лучше открывать двигатель. Именно в катастрофической нехватке подвижности заключается самый главный недостаток стокового КВ-4. Если вы будете успевать занимать необходимые позиции в начале боя, доставлять даже свое первое орудие вплотную к противнику, то оно сможет приносить пользу и вам, и вашей команде.

А вот следующим открываем уже топовое орудие, теперь мы сможем выцеливать и пробивать любых противников. Больше попаданий и пробитий – это больше до мага, больше опыта и быстрее прокачка. Затем исследуем топовую башню и в конце – ходовую. После этого мы сможем заменить торсионы на более подходящий танку модуль. Теперь давайте посмотрим на сухие цифры. По сравнению с другими тяжелыми танками 8 уровня, КВ-4 выделяется самой большой массой, дающей ему вполне неплохое бронирование, однако по количеству ХП он значительно уступает своему близнецу КВ-5. Скорость поворота башни и шасси – худшие на уровне, вкупе с очень плохой проходимостью по мягким грунтам танк может становиться легкой добычей для подобравшихся к нему на открытом пространстве быстрых танков.

Мощность двигателя – 11,3 лошадиные силы на тонну, максимальная скорость в 30 км\ч – довольно посредственный показатель, который заметно уступает запроектированному значению в угоду балансу. При первом вводе танка в игру, игроки сразу распробовали его способность таранить даже танки 10 уровня. Поэтому максималку и динамику разработчикам пришлось значительно ограничить. И хотя это не первый и не последний случай удушения характеристик советских танков, танк и без того неплохо играет.

Традиционно плохой для советских машин средних уровней обзор, скорость сведения весьма посредственная – 3,4 секунды. Средний урон за выстрел тоже довольно скромный – 320 единиц. Скорострельность – 5, 41 выстрела в минуту. Вкупе эти две цифры дают ДПМ в 1731 единицу, чуть ниже среднего на уровне. Пробитие в 227 мм, а также лучшая среди советских и весьма неплохая для прочих тяжелых танков 8 уровня точность позволяют успешно этот ДПМ реализовывать. В целом, на бумаге, топовый КВ-4 выглядит довольно скромно. Однако перейдем от скучных цифр к живым тестам. Для начала посмотрим, как распределена масса танка и на что способна его броня.

К содержанию

как пробить танк КВ-4 в World of Tanks

Как пробить КВ-4: броня

Обстреляем танк снарядами с пробитием 105 мм, в случайных боях по вам вряд ли будут стрелять из более слабых орудий. Как ни странно, танк можно пробить в лобовую проекцию, если удастся выцелить небольшую смотровую щель механика-водителя. Борт для этого орудия неприступен, зато уверенно пробивается вся корма. Следующий тест – снаряды со 170 мм бронепробития. Везде, где броня расположена вертикально, КВ-4 пробивается, однако если немного довернуть корпус, то танк оказывается гораздо прочнее, чем казалось вначале. А под прямым углом борт пробивается спокойно по всей площади. Теперь снаряды с пробитием 258 мм – показатели орудий 9, 10 уровня и золотых снарядов одноклассников. Лоб и башня пробиваются спокойно, но гусеницы в ромбе продолжают держать урон.

Давайте посмотрим на результаты. Стоять перед противником мы должны только в ромбе, потому что любой встречный СТ имеет шанс пробить нас в лоб под прямым углом, причем в ромбе желательно немного доворачивать влево-вправо, не давая выцеливать ни лобовые детали, ни борт корпуса. В борт допускать противников нельзя: практически любой танк уверенно пробивает сюда КВ-4, причем не надо забывать, что прошедший урон в заднюю часть корпуса может вызвать пожар. То же касается и кормы танка. С одной стороны, броня позволяет нам не отвлекаться, разве что на светляков, зашедших сбоку, с другой, у нее есть по-настоящему сильное место – борт корпуса под небольшим углом к противнику. Поэтому КВ-4, стоящий под обстрелом, должен быть в обратном ромбе, чтобы, упираясь в укрытие, собирать выстрелы противника выставленной гусеницей, после чего выкатываться и стрелять самому. Чем более мощное орудие по нам стреляет, тем под меньшим углом мы должны выкатываться, так мы сможем без урона выдерживать выстрелы любых орудий.

К содержанию

 орудие танка КВ-4 в World of Tanks

Орудие танка КВ-4

Теперь познакомимся с нашим орудием. Стрельба с 500 метров. Здесь орудие показывает себя на уровне одноклассников. Конечно, как и у большинства других тяжей возможны промахи, но мы довольно часто будем попадать в силуэт противника на грани видимости и пробивать его, если, конечно, это не лоб хорошо бронированных целей.

Стрельба с 200 метров. Все выстрелы попали в силуэт предполагаемого противника, в том числе 4 точно в выцеливаемую болевую точку. И напоследок – стрельба со 100 метров в движении. Завидная точность для тяжелого танка любой нации и любого уровня. Как видим, ЗиС-24, действительно, достойное орудие для ТТ 8 уровня с неплохой альфа, хорошим пробитием и высокой точностью, как при полном сведении, так и в движении. Итак, КВ-4 можно назвать эталоном тяжелых танков World of Tanks. Имея определенные навыки, можно без урона переживать попадание даже из топовых орудий в игре, а его собственная пушка позволяет делать успешные выстрелы по их владельцам.

К содержанию

Тактика в бою для КВ-4

Невысокая скорость и посредственная динамика в World of Tanks, а также небольшой радиус обзора делают для КВ-4 предпочтительными плотно застроенные места на картах, где он сможет не опасаться выстрелов артиллерии и из-за пределов видимости. Тут он сможет спокойно вытанковывать урон в обратном ромбе, однако напоминаю, что на этом танке крайне не рекомендуется поворачиваться к противнику бортом или кормой. Он охотно горит даже по нескольку раз за бой. Это танк должен быть там, где не требуется высокой скорости, но нужно мощное бронирование и пробивное точное орудие. Он очень хорош в ДЭФЕ и обстоятельном продавливании направления. На КВ-4 вы уже в начале каждой игры должны сформировать план на весь бой, представлять, куда именно вы будете выдвигаться, что там делать и куда поедете дальше. Поменять принятое решение танк в силу своей плохой мобильности вряд ли вам позволит, зато даже одиночный, занявший свою позицию КВ-4 может заставить противника остановиться и подумать, так ли ему нужно ехать именно здесь. Еще одно хорошее применение КВ-4 – это работа со второй линией по чужому засвету. Его орудия вполне позволяют наносить урон даже с больших расстояний, а неплохое лобовое бронирование при случае может держать ответные выстрелы.

К содержанию

умения экипажа КВ-4 в World of Tanks

Экипаж и оборудование КВ-4

И в конце обзора разберем комплектацию танка. Экипаж КВ-4 должен перейти на него с уже выкачанным или докачивающимся первым набором умений: лампочкой и ремонтами. Вторым набором я рекомендую взять следующие умения: радисту и командиру – обзор, наводчику – плавный поворот башни. Очень плохое сведение этого орудия вынуждает искать любые способы компенсировать это недостаток. Механику-водителю выбираем «король бездорожья», хотя этот советский ТТ часто и охотно горит, в большинстве случаев в этом виноваты криты не двигателя, а бензобака, поэтому умение «чистота и порядок» ему не поможет. Одному заряжающему ставим «бесконтакную боеукладку», второму – «отчаяного».

Танки этой ветки вполне могут оказываться в ситуации, когда они довольно долго воюют менее чем с 10% ХП. Третьим набором, если до него дойдет очередь, весь экипаж воспитывает в себе боевое братство. Снаряжение стандартное: огнетушитель, ремкомплект и аптечка. Эксперименты со снаряжением на этом танке проводить не стоит: он очень часто критуется и горит. Кроме того, снаряжение лучше ставить именно в эти слоты на цифры 4, 5 и 6 и привыкать для его использования нажимать кнопку на клавиатуре, а не курсор мыши. Со временем, когда вы научитесь этому, необходимые действия будут производиться рефлекторно.

Оборудование. В первый слот ставим орудийный досылатель. Кроме него танку пригодятся стабилизатор вертикальной наводки или усиленные приводы наводки для уменьшения времени сведения, вентиляция для небольшого улучшения сразу всех характеристик машины, противоосколочный подбой, если вы не очень хорошо знаете, где обычно стоит артиллерия и вам сильно досаждает ее огонь и заполнение баков СО2, если в частых пожарах вместе с танками страдает и ваша нервная система. Выбор, конечно, останется за вами, но я бы порекомендовал во 2 и 3 слоты поставить стабилизатор и вентиляцию.

Вот и закончился обзор советского тяжелого танка КВ-4 в World of Tanks. Желаем удачных боев в «Мире танков».

Шкурки, прицелы, XVM Оленемер и моды для World of Tanks

Чтобы хорошо провести время за компьютером, можно поиграть в World of Tanks. А вот чтобы хорошо поиграть в танки, тут уже надо постараться.

Наш портал - это фан-сайт, где собраны самые полезные моды по отдельности или в сборках, лучшие прицелы и программы, которые помогут вам оптимизировать боевой интерфейс, поднять фпс, повысить статистику и кпд, да и просто сделать игру комфортной и приятной. В разделе полезные статьи вы узнаете игровые хитрости, тактики, на чем фармить серебро и нагибать рандом.

Наиболее популярным модом на данный момент является - XVM Оленемер (он же Пользомер), который отображает статистику и боевую эффективность своей команды и команды противников. Им пользуется более 900000 игроков со всего мира. Мод позволяет видеть лог нанесенного вами урона, настроить под себя маркеры над танками, всплывающие сообщения об уроне, отображает иконки кланов, оптимизирует мини-карту, полосу захвата базы и прочее. Вы можете сделать свой конфиг или скачать уже готовый вариант.

Не уступают по популярности зоны пробития техники. Поставив такие шкурки, вы сможете видеть слабые места танков, расположение модулей и членов экипажа, целые зоны со слабой броней.

Ежедневно на сайте появляются новые моды: шкурки, иконки танков и экипажа, ангары, озвучка, дамаг панели. Разработчики модов ведут активную работу по обновлению файлов к каждому новому патчу WoT. Файлы можно скачать абсолютно бесплатно, по прямым ссылкам без различных вирусных установщиков. Вы получаете именно то, что хотели без всякого лишнего мусора.

Будь вы статистом или задротом, нубом или днищем, а может быть того хуже являетесь оленем и раком школьного возраста или просто зашли на огонек - мы ценим то, что вы нас посетили. На сайте Mirtankov.net каждого из вас ждут печеньки! Мы рады видеть Вас в команде.