Видео World of Tanks американская пт-сау Т28 Prototype

Категория: Видео Гайды

гайд по американской пт-сау Т28 Prototype World of Tanks

В сегодняшнем видео обзоре World of Tanks от JMR мы познакомимся с американской ПТ-САУ 8 уровня Т28 Prototype, по-русски – прототип, на игровом жаргоне – «шпрот». Тем, кто любит данную птшку, но не до конца понимает все её секреты, стоит посмотреть этот видео гайд.

Как и следует из названия, это одна из возможных версий Т28 в ветке США, в общем-то неудачная попытка приладить к супер тяжелой САУ башню. Делалась эта попытка в 1945 году параллельно с разработкой танков Т29 и Т30, которым она уступала практически по всем значимым характеристикам.

Если верить Википедии, не сохранилось ни прототипов, ни даже чертежей этой самоходной установки. Однако в World of Tanks мы вполне можем с ней познакомиться и распробовать ключевые отличия Прототипа от Т28. Я говорю не только о наличии башни. Гораздо большую популярность Т28 Prototype придают дальнейшие танки в ветке его развития, а точнее, отсутствие там Т95 и наличие башенных ПТ: Т30 и Т110е4.

Содержание:

Особенности пт-сау T28 Prototype - плюсы и минусы

 

Что можно сказать об этой машине, если посмотреть на ее характеристики. В целом то, что она очень похожа на своего ближайшего сородича – американскую ПТ САУ Т28. У прототипа то же самое орудие, с тем же самым пробитием и разовым уроном, но с несколько ухудшенными остальными характеристиками: временем сведения, точностью, скорострельностью и, соответственно, ДПМ. Эти отличия компенсируют наличие вращающейся башни, действительно, существенного преимущества данной ПТ. Боекомплект Прототипа, так же как и у Т28, состоит из 40 выстрелов.

Шагаем дальше. У прототипа среднее на уровне количество хелс пойнтов, масса в 66 с копейками тонн, самая малая среди одноклассников удельная мощность двигателя и скорость движения вперед и назад, зато наличие вращающейся башни вместе с поворотом ходовой позволяет менять сектор обстрела с угловой скоростью 38° в секунду. Это лучшее на уровне значение, посоперничать с нами могут только Jagd Panhter II и советская полу-СТ СУ101. Углы горизонтальной наводки, в данном случае это угол поворота башни – 286°, значение меньше 360, что означает невозможность свободно вращать башней по кругу. Прототип имеет ограничитель и в механизме поворота башни, и уж если мы дадим светляку или СТ возможность заехать нам за спину, то автоматически превратимся в обычную неповоротливую ПТ, докручивать башню мы там не сможем и, скорей всего, очень быстро отправимся в ангар.

Наличие открытой башни позволяет в лучших традициях американских танков опускать орудие на 10°вниз. Это открывает возможность играть через вершины холмов и горок, подставляя под выстрелы только небольшой и хорошо бронированный кусочек танка – лоб башни. При этом орудие вполне неплохо поднимается вверх. Радиус обзора – 380 метров, не лучший в игре, но и далеко не самый плохой на 8 уровне. Кроме характеристик орудия и худшей на уровне подвижности, наличие башни, отличных углов вертикальной наводки сопровождается сильно уступающей тому же Т28 незаметностью. Но мы все равно остаемся ПТ САУ и по этой характеристике сильно опережаем тяжелые танки. Неподвижно, особенно с экипажем, у которого прокачана маскировка, и в движении заметить Прототипа не так просто, да и при выстреле мы светимся примерно так же, как и остальные ПТ 8 уровня. Отдельно надо сказать, что наличие башни дает нам еще одно серьезное преимущество. Дело в том, что поворот корпуса считается движением, что зачастую сильно вредит обычным ПТ, которым понадобилось стрелять по замеченным в стороне врагам, поворот башни движением не считается, мы можем менять направление орудий, не увеличивая заметность танка и не прерывая работу маскировочной сети и стереотрубы.

Как и следует из названия, у Т28 и Т28 Prototype в World of Tanks много общего, собственно у них общее все, кроме ходовой. Поэтому, если вы уже прокачивали ветку Т95, то здесь прежде чем копить опыт на Т30 вам останется открыть только топовую ходовую. Кроме того, если вы раньше не играли даже на Т25 АТ предшественнице Т28, то советую набрать 18 000 свободного опыта на предтоповое орудие и только потом выходить в первый бой. Стоковое орудие с пробитием бронебойными снарядами 170мм придется заряжать исключительно премиумными снарядами. Ходовую в любом случае исследуем в последнюю очередь. Грузоподъемности первой с запасом хватает для установки все топовых модулей и дополнительного оборудования.

К содержанию

как пробить Т28 Prototype World of Tanks уязвимые места

Как пробить Т28 Prototype

Теперь давайте посмотрим, что предлагает эта ПТ в плане бронирования и вооружения. Снаряды с пробитием 112мм спереди ничем не могут повредить прототипу. Сбоку легко пробивается корпус и изредка – башня. Сзади нанесение урона не представляет никаких трудностей. Что особенно интересно, снаряды с пробитием 170мм тоже не могут навредить прототипу спереди, правда, теоретически они должны были менее уверенно пробивать пулеметное гнездо. В ромбе почти сразу начинают пробиваться борта, а низкая скорость поворота шасси не позволит быстро менять угол ромба, не давая их выцеливать. И наконец, голдовые снаряды одноклассников на коротких дистанциях смогут пробивать большую часть анфаса прототипа.

Прототип – редкий случай, когда нижнюю лобовую деталь пробить не просто трудно, а гораздо труднее, чем верхнюю. Хотя ее толщина несколько меньше, угол, под которым она встречает снаряды, очень острый. И пытаться выцеливать ее нет никакого смысла. В ромбе и в АЛД, и АНД с увеличением угла поворота быстро становится почти не пробиваемыми. Зато, как только мы проходим угол рикошета, начинает легко пробиваться борт корпуса. И сбоку наиболее доступен именно он. Толщина брони здесь всего 50мм, и она охотно принимает домак от кого угодно.

Башня пробивается не так легко: 127мм брони под неплохими углами нередко будут отбивать снаряды. Наклон брони в основании башни чуть меньше, поэтому при невозможности стрелять в корпус, бейте именно туда, в центр основания башни. Вообще говоря, допустив противника к своим бортам, мы очень сильно рискуем. Большая часть борта, кроме всего прочего, содержит всего два самых уязвимых модуля: боеукладку (когда запас ее хит-пойнтов падает до нуля, танк взрывается) и топливные баки (если забрать их ХП, он горит).

Сзади наносить урон лучше в вертикальную часть корпуса и спрямленный затылок башни. Верхняя крышка корпуса имеет толщину всего 25мм, поэтому она может рикошетить бронебойные снаряды колибром до 75мм.

Топовое орудие, такое же как и на второй американской ПТ, хорошо подходит для стрельбы на любых дистанциях. Правда, немого увеличенный разброс усложняет задачу выцеливания болевых точек хорошо бронированных танков.

К содержанию

Отличия Т28 Prototype от T28

Ну что же, давайте рассмотрим ключевые отличия Т28 Prototype от самого похожего в World of Tanks на него танка Т28. Начнем с плюсов. Первое. Наличие башни позволяет гораздо быстрее изготавливаться к стрельбе, выезжая из-за укрытия, и прятаться обратно. Второе. Благодаря той же башне, даже с ограниченным углом поворота, мы гораздо дольше можем сопротивляться закрутке и нас нельзя подпереть сбоку. Третье. Хорошие углы вертикальной наводки дают возможность играть через вершины холмов. И четвертое. Отсутствие трансмиссии в передней части танка убережет нас от многих, совершенно не нужных пожаров.

А серьезных минусов можно насчитать всего два. Во-первых, мы еще медленней, чем Т28, мало того, на 8 уровне это самый медленный танк. А во-вторых, у нас одно из самых плохих среди одноклассников орудий с самым низким ДПМ. Впрочем, тяжелые танки 8 уровня, далеко не каждый из которых имеет аналогичное лобовое бронирование, безнадежно проигрывают нам по потенциальному урону в минуту и по маскировке.

К содержанию

Тактика, позиции в бою для Т28 Prototype

Плохая подвижность – это ключевая особенность данного танка. Именно поэтому в боях желательно занимать позиции по возможности дальше от противника и ближе к базе, по крайней мере, в первой части боя, чтобы иметь возможность при необходимости вернуться и защитить ее. Позиции, где враги подъедут к нам сами, но желательно до того, как перемелют всю нашу команду. Прототип панически боится артиллерии: безобразная мобильность дополняется открытой рубкой, которая нередко будет оказываться причиной критов, кантузий и ваншотов.

Играя на этой ПТ-САУ в World of Tanks, желательно устраиваться в зарослях растительности, которые значительно усилят и без того неплохую маскировку. Так мы сможем долго скрываться от врага, весьма твердая лобовая броня и орудие с отличными углами склонения позволяют выживать, даже если нас случайно засветили. Именно поэтому маскировка – умение, которое вместе с шестым чувством Прототипу у его экипажа должно быть прокачано.

К содержанию

какие умения изучить экипажу Т28 Prototype World of Tanks

Оборудование, снаряжение и умения экипажа для пт-сау Т28 Prototype

Следующим беремся за ремонт, а затем экипаж изучает индивидуальные навыки: командир и радист улучшают обзор, наводчик – плавный поворот башни ,мехвод качает навык виртуоза, а заряжающий, к примеру, бесконтактную боеукладку. Снаряжение: огнетушитель, ремкомплект и аптечка. Оборудование. В первый слот, конечно, орудийный досылатель, а остальные два занимаем маскировочной сетью, усиленными приводами наводки и стереотрубой, предварительно убрав что-нибудь одно.

Вентиляция на Т28 Prototype не ставится. Рубка у него открытая и, очевидно, неплохо проветривается сама по себе. Т28 Prototype не единственная самоходка с хорошим лобовым бронированием и скромным ДПМ, зато хотя и последние дни, но все еще единственная на своем уровне ПТ, у которой как у тяжелого танка может вращаться башня. С другой стороны, на 8 уровне есть и медленные тяжелые танки, и танки, бронированные получше, но нет тяжей с подобной огневой мощью и маскировкой.

Прототип в чем-то лучше и тех и других и это позволяет компенсировать его главный недостаток ужасную медлительность. А главное, за ним идут еще две отличные машины World of Tanks: американский башенный ПТ Т30 и Т110е4. В свое время мы доберемся в обзорах и до них. А пока что я с вами прощаюсь. С уважением, jmr.

Шкурки, прицелы, XVM Оленемер и моды для World of Tanks

Чтобы хорошо провести время за компьютером, можно поиграть в World of Tanks. А вот чтобы хорошо поиграть в танки, тут уже надо постараться.

Наш портал - это фан-сайт, где собраны самые полезные моды по отдельности или в сборках, лучшие прицелы и программы, которые помогут вам оптимизировать боевой интерфейс, поднять фпс, повысить статистику и кпд, да и просто сделать игру комфортной и приятной. В разделе полезные статьи вы узнаете игровые хитрости, тактики, на чем фармить серебро и нагибать рандом.

Наиболее популярным модом на данный момент является - XVM Оленемер (он же Пользомер), который отображает статистику и боевую эффективность своей команды и команды противников. Им пользуется более 900000 игроков со всего мира. Мод позволяет видеть лог нанесенного вами урона, настроить под себя маркеры над танками, всплывающие сообщения об уроне, отображает иконки кланов, оптимизирует мини-карту, полосу захвата базы и прочее. Вы можете сделать свой конфиг или скачать уже готовый вариант.

Не уступают по популярности зоны пробития техники. Поставив такие шкурки, вы сможете видеть слабые места танков, расположение модулей и членов экипажа, целые зоны со слабой броней.

Ежедневно на сайте появляются новые моды: шкурки, иконки танков и экипажа, ангары, озвучка, дамаг панели. Разработчики модов ведут активную работу по обновлению файлов к каждому новому патчу WoT. Файлы можно скачать абсолютно бесплатно, по прямым ссылкам без различных вирусных установщиков. Вы получаете именно то, что хотели без всякого лишнего мусора.

Будь вы статистом или задротом, нубом или днищем, а может быть того хуже являетесь оленем и раком школьного возраста или просто зашли на огонек - мы ценим то, что вы нас посетили. На сайте Mirtankov.net каждого из вас ждут печеньки! Мы рады видеть Вас в команде.