Видео WoT американский акционный тяжелый танк M6A2E1

Категория: Видео Гайды

видео гайд о танке M6A2E1 World of Tanks

Этот видео гайд World of Tanks от JMR посвящен довольно редкому гостю рандомных боев – американскому акционному тяжелому танку 8-го уровня M6A2E1, в просторечии «Утенку» или «Гусю».

Содержание:

Историческая справка

Вступление США во вторую мировую войну подстегнуло развитие американской танковой отрасли, в том числе и разработки тяжелых танков. Преждевременный запуск производства сырой версии Т1, не до конца прошедший полигонные испытания, вынудило производить ее доводку прямо на сборочных линиях, в результате чего выпускаемые танки даже сменили название на М6 и М6А1 в зависимости от исполнения корпуса. Тем временем военные, столкнувшись с проблемой транспортировки танков через Атлантику, справедливо решили, что за океан легче привести два средних танка массой 30 тонн, чем один тяжелый массой 60. Мало того, оказалось, что эти два средних танка будут еще и гораздо эффективнее. К тому же, уже выпущенные танки М6 фактически провалили испытания и были признаны бесполезными для современной войны. У них оказалось очень слабое вооружение и отсутствовала возможность без кардинальных изменений конструкций исправить этот недостаток, поэтому производство и проектные работы М6 были свернуты.

Через некоторое время, когда к тяжелым танкам вновь возник повышенный интерес, американцы сделали еще одну попытку модернизировать М6, увеличив его лобовую броню, установив новую башню с новым 105-миллиметровым орудием. Но в итоге и от такого варианта по ряду причин было решено отказаться. Два изготовленных образца, получивших обозначение M6A2E1, использовали для испытания пушки калибра 105 миллиметров в новой башне, предназначенной для тяжелого танка Т29.

К содержанию

Акционный танк M6A2E1 в World of Tanks

Повторяю, танк относится к категории акционных, а не премиумных танков World of Tanks. Что это означает? То, что у него несколько понижена доходность по сравнению с премиумной техникой того же уровня. Однако стоимость ремонта «Гуся» при этом значительно меньше, а получаемая прибыль больше чем на обычных танках того же уровня и класса. То есть он вполне подходит для заработка серебряных кредитов. Размеры такого заработка сильно зависит от того, насколько результативно вы будете на нем играть. Вполне может оказаться, что этот танк подойдет к вашему стилю гораздо, лучше чем, например, FCM50T. Вы будете дольше жить в бою, набивать больше урона, уничтожать больше противников, и тогда средняя прибыль на американце будет значительно больше, чем у французов.

В остальном M6A2E1 совершенно не отличается от любого другого премиумного танка. На него точно так же можно без переобучения пересаживать танкистов с техники тех же классов и нации, точно так же ничего не надо исследовать, и он точно так же продается за реальные деньги. Правда, тут есть небольшое отличие: этот танк нельзя приобрести за золото непосредственно в игре. Его можно получить лишь в составе подарочного пакета, оплаченного на официальном сайте игры в разделе премиум-магазин. Причем, стоимость пакета наводит на мысль о неоправданной дороговизне этого танка по сравнению с другими машинами восьмого уровня. Правда, если посмотреть, сколько стоит сами по себе 12 500 золотых монет, входячих в состав получаемого набора, то окажется, что на сам танк и слот в ангаре приходится только 30 долларов. То есть, в пересчете на игровой золото цена «гуся» составляет 7200 монет – довольно дешево для према восьмого уровня. Так что, если вы планируете потратить крупную сумму голды, например на приобретение полугодового премиум-аккаунта, тут можно приурочить к этому покупку относительно недорогого према восьмого уровня.

Про игру на утенке мы поговорим чуть позже, а пока сравним его характеристики с остальными тяжелыми танками восьмого уровня и проведем несколько тестов.

К содержанию

танк США M6A2E1 World of Tanks

Плюсы и минусы M6A2E1, сравнение с одноклассниками

Усиление лобового бронирования танка напрямую отразилось на его массе. Это один из по-настоящему тяжелых танков в игре – 67 тонн металла – это очень много по любым меркам. При этом разработчики решили, что M6A2E1 не заслуживает соответствующего бонуса в виде повышенного объема хит-поинтов. Дело в том, что когда он появился в игре, премиумные снаряды практически не использовались и лобовое бронирование гуся играло несравнимо большую роль. Сейчас же запасом 1500 хп следует распоряжаться очень и очень аккуратно. Хотя его двигатель развивает очень достойную удельную мощность, более 14 лошадиных сил на тонну, но максимальная скорость 29 километров в час -- одна из худших на уровне. И суммарная скорость поворота шасси башни тоже чуть ниже среднего. Тем не менее, по сравнению с другими американскими премами Т34 и SuperPershing, подвижность гуся не доставляет такой головной боли. Пусть и без особого энтузиазма, но этот пернатый четко и довольно быстро выполняет наши команды.

Перейдем к вооружению танка. Пробитие его единственного орудия равно 198 миллиметров – не высокий, но и не худший на уровне показатель. Заявленная точность также производит гнетущее впечатление. Зато по скорости сведения мы лидеры среди одноклассников. Учитывая последние изменения в механике распределения снарядов в круге разброса, мы не редко способны попадать в цель буквально с разворота. Нередко еще и потому, что наша скорострельность гораздо выше, чем у нашего прямого конкурента Т34. Правда сравнивать ее с остальными ТТ восьмого уровне не стоит. С учетом стандартного для своего класса урона в 320 единиц за выстрел, мы получаем одно из худших значений потенциального урона в минуту, в прочем, и тут мы не одиноки. Зато очень приятно, на мой взгляд, отличие M6A2E1 от своего собрата Т34 – это вполне вменяемый радиус обзора – 380 метров.

К содержанию

уязвимые места танка M6A2E1 World of Tanks

Как пробить M6A2E1

 

Для снарядов с минимальным пробитием, которые можно встретить в случайных боях, спереди этот танк – настоящая крепость. Нанести урон можно только через небольшой кусочек слева на крыше башни. Впрочем, если противник находится достаточно далеко, то это место не просто выцелить, а если подъехать ближе, то оно становится недоступным. Однако, как только мы допускаем врага в борт, он легко пробивает и бока и башню танка. Да и сзади гусиная гуска очень нежна, в отличии, правда, от башни. Затылок последней выполнен из 200-миллиметровой бронеплиты. Очень тонкая броня и крыша огромной башни и корпуса дополнительно упрощает задачу нанесения урона для вражеской артилерии.

Для снарядов помощнее, с пробитием 170 миллиметров спереди становятся доступны еще две слабые зоны – командирская башенка и дно надгусеничных волн. Других заметных изменений мы не находим. Зато топовое орудие и голдовые снаряды одноклассников начинают легко пробивать M6A2E1 в лоб. Броня нижней части надгусеничной полки всего 25 миллиметров. Это означает, что любой снаряд калибром более 75 миллиметров не может ее срикошетить. И даже под углом всего 5 градусов ее приведенная броня для бронебойных снарядов составит меньше 150 миллиметров. Но имейте в виду, что если вы подъезжаете чуть ближе, эти зоны становятся недоступны. Кроме того, легко пробиваются выемка слева на крыше башни, а для орудия с пробитием около 170 миллиметров еще и ком.башенка. Теоретически, очень плохо бронирован башенный погон, но попасть в него очень нелегко еще и потому, что корпус гуся выше, чем расположение орудия многих танков. В ромле лоб M6A2E1 увеличивает приведенную броню и получает дополнительный шанс отбить вражеский снаряд, но бока корпуса и башни начинают принимать практически любые снаряды, едва они преодолевают угол рикошета. Поэтому хороший способ вытанковать урон – показать из-за угла лоб под большим углом и принимать снаряды на него. Однако, надо следить, чтобы при этом противник не показались бока танка. Зашедшему сбоку врагу, американец ничего противопоставить не может. Да и сзади способен удивить разве что 200-миллиметровом затылком башни.

К содержанию

Орудие M6A2E1

Большой базовый разброс орудия гуся на дальней дистанции легко компенсируется опытным экипажем. Большинство выстрелов попадает в цель, а скромной пометки областного уровня пробития вполне достаточно, чтоб наносить урон слабо бронированным целям.

На расстоянии 200 метров при полном сведении хороший наводчик легко справляется с капризным орудием. А вот продемонстрировать достойные результаты при стрельбе в движении не поможет ни опытный экипаж, не установленный стабилизатор вертикальной наводки.

Подведем итоги. 200 миллиметров пробития бронебойных снарядов M6A2E1 это значительно больше чем советских премов или SuperPershing, но в отличие от них, он не имеет льготного уровня боев. Это значительно меньше, чем у Т34 и подавляющего большинства тяжелых танков восьмого уровня. Но в отличии от него, они не имеют такого сочетания динамики, лобового бронирования и углов вертикальной наводки, которые, кстати, по-американски великолепны. Именно это сочетание, и, неубедительное для одной, но более чем достаточное для другой половины врагов пробитие лобового бронирования и при этом неплохая подвижность и будет диктовать нам стиль игры. Мы очень комфортно чувствуем себя при встрече с противниками шестого-седьмого уровня. Если не показывать им борта и корму, то они становятся для нас просто бесплатным опытом и кредитами. Мы вполне на равных, если не сказать больше, боремся с одноклассниками. 200 миллиметров пробития позволяют наносить урон любому из них, а лобовое бронирование легко выдерживает попадания большинства выстрелов бронебойными, нередко даже премиумными снарядами.

Но мы откровенно слабы против врагов девятого уровня, которых видим случайных боях довольно часто, и почти бессильны против десяток, которые тоже изредка встречаются. Еще одна серьезная проблема для танка – артиллерия. Большая высота сильно упрощает его выцеливание, а тонкая бортовая и и верхняя броня охотно принимают начислений с той стороны карты.

К содержанию

Тактика в бою

В боях, где он оказывается в топе, без участия танков 9-10 уровней, гусь чувствует себя как рыба в воде. Он способен решать массу вопросов: и оборону значительно превосходящих с ним противников, при этом главное не пустить их в ближний бой, и продавливание направления при поддержке союзников, и вытанковывание урона, да хоть активный свет, если при этом не приходится демонстрировать нижние бока. Собственно, зачастую, к решению этой задачи и будет сводиться весь бой – если удастся не допустить врага к командирскому тилу, получая попадания только в непробиваемый лоб, то бой можно считать выигранным.

Зато внизу списка бои становятся гораздо более сложными, хотя и не менее интересными. В таких схватках мы уже не способны держать попадания врага да и нанесение урона становится гораздо более непростым делом. Здесь вам придется импровизировать – выбирать направление, где окажутся более слабые противники, использовать отличное склонение орудия, стреляли из-за складок местности. При этом, не забывая, что из-за высокого силуэта даже обратный склон холмов не защищают гуся от выстрелов артиллерии. Тратить лишнее время, обходя бронированных противников с фланга, чтобы получить возможность наносить урон, желательно безнаказанную возможность.

К содержанию

 Обучение экипажа и комплектация M6A2E1 World of Tanks

Обучение экипажа и комплектация M6A2E1

А в конце обзора World of Tanks про танк США M6A2E1, как обычно, говорим о комплектации и обучении экипажа. Последний состоит из пяти танкистов, включая радиста. Это означает, что при обмене с топовыми американским тяжами из своего ангара, какой-нибудь из заряжающих будет филонить, и для равномерной прокачки, вам время от времени придется воевать то с одним, то другим из них. Все танкисты, за исключением командира экипажа, первым делом изучают полевой ремонт, а командир тем временем постигает тайну шестого чувства. Второй набор умений для всех – боевое братство. Третье выбираем исходя из потребности прокачиваемых танков, хотя он совершенно не повредит и самому гусю. Командиру мы устанавливаем умение «орлиный глаз», наводчику – плавный поворот башни, механику-водителю – король бездорожья, радисту, естественно, радио-перехват. А заряжающие учатся укладывать снаряды так, чтобы они не касались друг друга, увеличивая прочность боеукладки.

Со стандартным комплектом снаряжения танка, огнетушитель, ремкомплект и аптечка, экспериментировать не стоит, а его оборудование ничем не отличаются от набора предпочтительного для прочих тяжелых танков. В первую очередь это орудийный досылатель-стабилизатор, либо приводы наводки. Оставшийся слот занимаем вентиляцией, который ощутимо улучшит характеристики машины, либо просветленной оптикой, которая увеличит радиус обзора до максимальных значений.

Купив M6A2E1, вы фактически получаете два совершенно разных танка World of Tanks. Один вам выдают чтобы гнуть рандом в топе команды, а другой, гораздо более требовательный к вашим навыкам игры, гораздо менее боеспособный, вы получаете, когда ВБР решает, что вам пора посетить мир боль и страдания в игре против топовых танков 10 уровня. Как бы то ни было, скучать американец вам не позволит, и очень возможно, что первое время после покупки он будет казаться вам по настоящему гадким утенком, но, привыкнув к нему, вы наверняка измените свое мнение и будьте попутно с фармом и прокачкой радоваться боям на этой машине и нередко удивлять своих врагов и союзников не только внешним видом своего танка. И на этом видео обзор World of Tanks заканчивается. Теперь вы знаете все тонкости и секреты игры на американском танке M6A2E1. Теперь все в ваших руках! Удачных боев!

Шкурки, прицелы, XVM Оленемер и моды для World of Tanks

Чтобы хорошо провести время за компьютером, можно поиграть в World of Tanks. А вот чтобы хорошо поиграть в танки, тут уже надо постараться.

Наш портал - это фан-сайт, где собраны самые полезные моды по отдельности или в сборках, лучшие прицелы и программы, которые помогут вам оптимизировать боевой интерфейс, поднять фпс, повысить статистику и кпд, да и просто сделать игру комфортной и приятной. В разделе полезные статьи вы узнаете игровые хитрости, тактики, на чем фармить серебро и нагибать рандом.

Наиболее популярным модом на данный момент является - XVM Оленемер (он же Пользомер), который отображает статистику и боевую эффективность своей команды и команды противников. Им пользуется более 900000 игроков со всего мира. Мод позволяет видеть лог нанесенного вами урона, настроить под себя маркеры над танками, всплывающие сообщения об уроне, отображает иконки кланов, оптимизирует мини-карту, полосу захвата базы и прочее. Вы можете сделать свой конфиг или скачать уже готовый вариант.

Не уступают по популярности зоны пробития техники. Поставив такие шкурки, вы сможете видеть слабые места танков, расположение модулей и членов экипажа, целые зоны со слабой броней.

Ежедневно на сайте появляются новые моды: шкурки, иконки танков и экипажа, ангары, озвучка, дамаг панели. Разработчики модов ведут активную работу по обновлению файлов к каждому новому патчу WoT. Файлы можно скачать абсолютно бесплатно, по прямым ссылкам без различных вирусных установщиков. Вы получаете именно то, что хотели без всякого лишнего мусора.

Будь вы статистом или задротом, нубом или днищем, а может быть того хуже являетесь оленем и раком школьного возраста или просто зашли на огонек - мы ценим то, что вы нас посетили. На сайте Mirtankov.net каждого из вас ждут печеньки! Мы рады видеть Вас в команде.