Видео гайд World of Tanks карта "Северо-Запад"

Категория: Видео Гайды

карта Северо-Запад world of tanks

Видео гайд World of Tanks, в котором мы рассмотрим новую американскую карту патча 0.8.9 – «Северо-запад». Оставим детали для следующего полного экскурса, а сейчас рассмотрим карту в целом: наметим основные точки столкновения, общую тактику и особенности направлений.

Сама по себе карта позиционная. На ней, как никогда, результативен «дэф»: чем ближе к своей базе, тем он действенен. Конечно, со временем игроки научатся взламывать даже самую эффективную оборону. А пока лучше всего будет терпение и осторожность.

Для понимания тактики ведения боя на карте удобно ее разделить на балкон, нависающий над всей территорией, у которого даже есть вторая полка; центр, где схватки проходят редко; и низ, делящийся на два параллельных направления. Также следует знать, что карта многоэтажная. Одна часть низа – это первый этаж, другая часть и центр – второй, полка – третий, а на четвертом этаже располагается балкон и, что немало важно, сами респы. Спуститься ниже можно практически везде, но подняться – только в некоторых местах. Соответственно, чем выше, тем больше свобода маневра. Именно вот эта многоэтажность карты делает ее особенной, трудно сравнимой с любой другой картой мира World of Tanks.

карта Северо-Запад разметка путей и тактика для world of tanks

А теперь перейдем к направлениям. Итак, начнем с балкона – это самое динамичное направление. Сторона у верхней базы – более удобная, здесь достаточно много укрытий и растительности. Нижняя – более открытая, с минимальным количеством кустов и деревьев. Именно поэтому, продавливать легче балкон верхней базы, чем нижний. Зато на первой линии расположено множество мест, чтобы играть от башни. При частом отсутствии артиллерии, именно район железнодорожного полотна, за которым так удобно прятать корпус, будет основным местом схватки. Полка намного опаснее самого балкона. Здесь по вам стреляют сверху, и артиллерии легче накидывать. Это место больше годное для пассивного подсвета и прикрытия направления, а снайперские позиции – только вблизи у базы. Так или иначе, балкон – наиболее удобный план для продавливания. При этом оптимально, когда параллельно рашу или чуть позади, продвигаются один-два союзника по полке. Центр – место непригодной для действий в первой половины битвы. Основные укрытия тут – округлые холмы, растительности почти нет, следовательно, вы попадаете под перекрестный огонь с базы и с балкона. Данное направление подходит только для быстрого перемещения с фланга на фланг во второй половине битвы. Направление «низ» подходит только для быстрых, хорошо скоординированных рашей. Сам по себе для постепенного продвижения этот участок крайне малоэффективен, особенно, нижняя дорога. Как только подъезжаете к середине, вы становитесь открытым для вражеской артиллерии, что самое опасное, для ПТ-шных позиций у самих респов, которые, напомним, находятся наверху.

Итак, мы вкратце разобрали основные направления, а теперь перейдем к советам, которые, надеюсь, помогут вам на «первых порах» знакомства с данной картой. Единственные нормальные варианты для смещения по ходу боя артиллерии отмечены на карте.

Но увлекаться не стоит. Район «Респа» является наилучшим, именно оттуда можно доставать самые легкие цели – танки на нижнем направлении.
карта Северо-Запад world of tanks лучшее место для арты

Идеальная ПТ-САУ позиция – это маленькие балкончики, расположенные недалеко от баз, для прострела нижнего направления на карте Северо-Запад.
карта Северо-Запад world of tanks лучшее место для пт-сау

Также неплохие позиции можно найти в районе, отмеченным на следующем рисунке:

Штурмуйте базу через дальние фланги. Поскольку ближе к центру существует огромная вероятность попасть под перекрестный огонь.

Таким был Северо-запад в World of Tanks. Удачи в Рандоме. Всем пока.

Шкурки, прицелы, XVM Оленемер и моды для World of Tanks

Чтобы хорошо провести время за компьютером, можно поиграть в World of Tanks. А вот чтобы хорошо поиграть в танки, тут уже надо постараться.

Наш портал - это фан-сайт, где собраны самые полезные моды по отдельности или в сборках, лучшие прицелы и программы, которые помогут вам оптимизировать боевой интерфейс, поднять фпс, повысить статистику и кпд, да и просто сделать игру комфортной и приятной. В разделе полезные статьи вы узнаете игровые хитрости, тактики, на чем фармить серебро и нагибать рандом.

Наиболее популярным модом на данный момент является - XVM Оленемер (он же Пользомер), который отображает статистику и боевую эффективность своей команды и команды противников. Им пользуется более 900000 игроков со всего мира. Мод позволяет видеть лог нанесенного вами урона, настроить под себя маркеры над танками, всплывающие сообщения об уроне, отображает иконки кланов, оптимизирует мини-карту, полосу захвата базы и прочее. Вы можете сделать свой конфиг или скачать уже готовый вариант.

Не уступают по популярности зоны пробития техники. Поставив такие шкурки, вы сможете видеть слабые места танков, расположение модулей и членов экипажа, целые зоны со слабой броней.

Ежедневно на сайте появляются новые моды: шкурки, иконки танков и экипажа, ангары, озвучка, дамаг панели. Разработчики модов ведут активную работу по обновлению файлов к каждому новому патчу WoT. Файлы можно скачать абсолютно бесплатно, по прямым ссылкам без различных вирусных установщиков. Вы получаете именно то, что хотели без всякого лишнего мусора.

Будь вы статистом или задротом, нубом или днищем, а может быть того хуже являетесь оленем и раком школьного возраста или просто зашли на огонек - мы ценим то, что вы нас посетили. На сайте Mirtankov.net каждого из вас ждут печеньки! Мы рады видеть Вас в команде.