Видео гайд немецкий тяжелый танк VK 4502 (P) Ausf A

Категория: Видео Гайды

Видео гайд world of tanks немецкий тяжелый танк VK 4502 (P) Ausf A

Видео гайд World of Tanks от JMR про немецкий тяжелый танк 8-го уровня VK 4502 (P) Ausf A.

Не все знают, что недавно известнейший производитель автомобилей Porsche стал выпускать небольшими партиями очень дорогие велосипеды. А в годы Второй мировой войны усилия этой фирмы были сосредоточены над созданием танков для нацистской Германии. К счастью, в отличие от велосипедов сегодня, тогда наладить массовое производство тяжелой бронетехники Porsche так и не удалось.

На Word of Tanks можно опробовать несколько проектов танков этого немецкого инженера. И воплощением одного из этих проектов стал VK 45.02(P) Ausf. A. В простонародье ‒ Альфа-Тапок. Данная машина содержала массу передовых на тот момент решений, таких как гидравлический привод, новый двигатель собственной конструкции Порше, башню снарядной ловушки, которая впоследствии использовалась на Тигре-2. Впрочем, не стоит лезть в дебри. Скажу только, что задумки проектировщиков наделили игровую версию этого танка очень необычной для немецких тяжей подвижностью. Также надо отметить, что на этом танке вы иметь редкую возможность выбрать сборку, которая будет в большей степени подходит под ваш определенный стиль игры.

Видео гайд world of tanks немецкий тяжелый танк VK 4502 (P) Ausf A

Обзор орудия и ТТХ VK 4502 (P) Ausf A, сравнение с одноклассниками

У Альфа-Тапка ‒ два топовых орудия. Первое – 8,8 сантиметровое KwK 43 L/71. Мы должны были исследовать еще на предыдущей машине – Тигре-P. Оно точнее и значительно более скорострельное. Если вы хотите компенсировать довольно слабое бронирование, работая со второй линией, из-за спины атакующих товарищей или из засад, то вам подойдет именно такое вооружение. Основным его преимуществом является возможность с большего расстояния результативно попадать в противника. Если вы играли на британских или французских тяжах, то вы можете представить себе его характеристики и диктуемые им тактики. Второе орудие – 10,5 сантиметровое KwK 45 L/52. Понравится игрокам, предпочитающим активный стиль игры, любящим находиться в гуще событий. Оно в полной мере позволит вам пользоваться мобильностью танка: выкатываться, сводиться, отстреливаться и прятаться до того, как противник успеет среагировать на ваше появление. Оно быстрей сводится и обладает гораздо большей Альфой – уроном за выстрел. При этом у обоих орудий почти равный ДПМ (модернизированный пулемет) и пробитие. Еще одно важное отличие этих пушек – цена бронебойных снарядов, она различается вчетверо. Поэтому игрокам, для которых важен вопрос стоимости эксплуатации танка, стоит присмотреться к орудию 8,8 сантиметра. На некоторые качества этих орудий мы посмотрим чуть позже. А пока сравним остальные характеристики топового VK 45.02 A. с прочими тяжелыми танками 8-го уровня.

Видео гайд world of tanks немецкий тяжелый танк VK 4502 (P) Ausf A

Масса танка – 57 тонн, средняя на уровне, но учитывая ее подвижность и очень слабое бронирование, будьте предельно аккуратными с использованием тарана. Этот способ наносить урон может обходиться вам самим неожиданно дорого. По удельной мощности он уступает только французским легкоатлетам, да и по максимальной скорости, не считая их же, он отстает лишь от КВ-5 и китайского 110. Правда, обоих он легко оставляет позади в любых условиях. У Альфа-Тапка среднее на уровне количество HP, скорость поворота орудия и один из максимальных показателей обзора.

Итак, мы разобрали тактико-технические характеристики этого танка, самое время посмотреть на него через прицел вражеского орудия. Сейчас мы разберемся как же пробить тяжелый немецкий танк VK 45.02 (P) Ausf. A.

Видео гайд world of tanks немецкий тяжелый танк VK 4502 (P) Ausf A

Как пробить танк VK 4502 (P) Ausf A, уязвимые и сильные места в бронировании

Первый тест: обстрел снарядами залетного Светляка, пробитие 102 миллиметра брони. Спереди для него доступно пулеметное гнездо и башенка командира, но сбоку и сзади броня нашего танка ничем не может его защитить.

На второй возьмем снаряды большей мощности. Посмотрим, что наша броня может противопоставить самым слабым одноклассникам. Из этого орудия начинает пробиваться и верхняя боковая деталь, и даже башня. Справедливости ради надо сказать, что в этом тесте нам повезло, и большая часть выстрелов выпало пробитие выше среднего. Но, действительно, и ВЛД (верхнюю лобовую деталь) и лоб башни этого танка точно спереди нередко пробивают даже из орудия, с пробитием 170 миллиметров.

А третий тест уже не нужен, поскольку любое орудие, с пробитием за 200 миллиметров, легко пробивает в любой проекции это не прошедшее в серию детище Фердинанда Порше.

Зона пробития в зависимости от того, как мы находимся по отношению к противнику, выглядит следующим образом. Спереди броня танка плохо защищает его даже от самых слабых орудий одноклассников. В ромбе, особенно если, играя корпусом, менять угол поворота, вражеский снаряд из нетоповых орудий может удачно попасть и в борт, и в ВЛД, не нанеся танку урон. Но по мере захода противника в борт, броня танка становится бесполезной для любых орудий. Кроме того, борта танка просто огромные, и промахнуться по ним совершенно невозможно. Конечно же, это касается и кармы.

Теперь перейдем к тесту орудия, вернее орудий. Слева будут показываться результаты стрельбы из 10,5 сантиметровой пушки KwK 45 L/52. Справа из предыдущего орудия KwK 43 L/71, калибра 8,8 сантиметра. В первом испытании мы расстреляем из 440 метров американский средний танк 8-го уровня. Оба орудия сделали по одному промаху, а KwK 43, кроме того, первым выстрелом не смогло пробить маску оружия. Однако за счет гораздо большей скорострельности оно уничтожило вражеский Pershing даже немного быстрее.

Второй тест: стрельба уже c двухсот метров. Здесь становиться заметно, что орудие с меньшим калибром, действительно, несколько точнее. Из него гораздо легче выцеливать слабые места противников, что, учитывая не самое высокое на уровне пробития, совсем немаловажно.

Последнее сравнение: стрельба со ста метров, в движении. Результаты этого теста наглядно демонстрируют нам, как в игре время сведения влияют на вопрос при стрельбе, сходу. Шансы попасть в противника без сведения больше из 10,5 сантиметрового KwK 45 L/52.

Тактика ведения боя для танка VK 4502 (P) Ausf A

Итак, у VK 45.02 Aльфа – огромный слабо бронированный корпус, два орудия на выбор, которые вместе с отличной динамикой танка позволяют нам в полной мере компенсировать этот недостаток. Нельзя сказать, что одно из них лучше другого, они просто разные. И чтобы выбрать то, которое вам больше понравится, стоит попробовать оба. Но в независимости от выбранного вооружения, нам в любом случае не стоит быть на первой линии атаки. Пропустите вперед тяжело бронированного союзника и играйте из-за его спины, рикошетного СТ, и стреляйте, когда враг отвлечется на вашего союзника.

Пассивный свет и наносите урон из-за границы видимости противника. Стрелять из-за кустов на этой машине, как правило, решено смысла, так как размеры корпуса VK 45.02 A. делают задачу его маскировки почти невыполнимой. Но точность орудия позволяет стрелять по не слишком бронированным целям с расстояния более 450 метров. Играя на этой машине, чтобы сохранить свое HP, пользуйтесь ее отличной динамикой и точностью орудия, позволяющего стрелять с больших расстояний. Своевременно отходите с линии огня, избегая ответных попаданий. А если уж окажетесь перед врагом без укрытия, активно двигайтесь корпусом в ромб, затрудняя противнику прицеливание. Иногда это может привести к неожиданному рикошету или не пробитию. Кроме того, как на других танках, при необходимости можно использовать обратный ромб. Он тоже дает шанс вытанковывать урон, правда, по большей части благодаря лишь удаче и плохому знакомству большинства соперников с анатомией этой машины. Над гусеницами, особенно заднюю часть корпуса, VK 45.02 Aльфа легко пробивается самыми слабыми орудиями.

Однако на Альфе-Тапке рассчитывать надо не на броню, а на подвижность. Внушите себе, что вы – огромного размера средний танк, который может быстро приехать туда, куда вам надо, отстреляться и также быстро уйти оттуда. Появляйтесь там, куда не смотрит враг, отстреливайтесь и прячьтесь до того, как по вам начнут стрелять в ответ.

Видео гайд world of tanks немецкий тяжелый танк VK 4502 (P) Ausf A

Обучение экипажа, дополнительное оборудования для VK 4502 (P) Ausf A

А теперь пройдемся по комплектации танка. Экипаж, пересевший на VK 4502 A с тигра-P, должен заканчивать или уже закончить изучение первого набора умений: «Шестое чувство» и «Ремонты». Вторым набором выбирайте либо «Боевое братство», которое несколько улучшит сразу все характеристики танка, либо, отложив его на третий, изучайте следующие индивидуальные боевые умения. Командиру и радисту улучшаем обзор; наводчику, в независимости от дороги, с которыми вы играете, – «Плавный поворот башни». У следующих танков этой ветки развития скорострельность будет гораздо меньше, и выгода от умения снайпера будет минимальной. А каждая доля секунды, на которую уменьшается время–сведение орудия, очень важна. Механику-водителю, как ни странно, можно временно выбрать «Мастер тарана». Он позволит при случае уменьшать получаемый вами при столкновении урон, и порадует вас на топовой машине ветки – Мауса. Который даже на минимальной скорости легкими толчками будет отнимать у врагов внушительные куски здоровья. Заряжающий должен изучать навык «Отчаянного». На следующих танках Тапке и Маусе это и впрямь будет нередко приносить пользу.

Снаряжение стандартное: огнетушитель, ремкомплект и аптечка. Хотя Альфа-Тапок выгодно отличается от многих других немецких ТТ наличием дизельного двигателя, с небольшим шансом возгорания; и отсутствием спереди трансмиссией, что также не позволяет поджигать его попаданием ВЛД. Но расходников, улучшающих динамику танка, для немецких дизелей просто нет, если не считать «Голдовый шоколад». А кататься с ним в «Рандоме» – затея для очень небедных и нежадных игроков. Кроме того, при попадании в заднюю часть корпуса танк все-таки горит ничуть не хуже других.

Что касается оборудования. В первый слот, конечно же, устанавливаем орудийный досылатель, второй используем для уменьшения разброса орудий и времени сведения; а в третий выбирайте под свой стиль игры: либо вентиляцию, которая работает аналогично «Боевому братству», либо просветленную оптику.

И на этом я заканчиваю обзор этого не обычного немецкого тяжа и прощаюсь с вами. С уважением, JmR.

Шкурки, прицелы, XVM Оленемер и моды для World of Tanks

Чтобы хорошо провести время за компьютером, можно поиграть в World of Tanks. А вот чтобы хорошо поиграть в танки, тут уже надо постараться.

Наш портал - это фан-сайт, где собраны самые полезные моды по отдельности или в сборках, лучшие прицелы и программы, которые помогут вам оптимизировать боевой интерфейс, поднять фпс, повысить статистику и кпд, да и просто сделать игру комфортной и приятной. В разделе полезные статьи вы узнаете игровые хитрости, тактики, на чем фармить серебро и нагибать рандом.

Наиболее популярным модом на данный момент является - XVM Оленемер (он же Пользомер), который отображает статистику и боевую эффективность своей команды и команды противников. Им пользуется более 900000 игроков со всего мира. Мод позволяет видеть лог нанесенного вами урона, настроить под себя маркеры над танками, всплывающие сообщения об уроне, отображает иконки кланов, оптимизирует мини-карту, полосу захвата базы и прочее. Вы можете сделать свой конфиг или скачать уже готовый вариант.

Не уступают по популярности зоны пробития техники. Поставив такие шкурки, вы сможете видеть слабые места танков, расположение модулей и членов экипажа, целые зоны со слабой броней.

Ежедневно на сайте появляются новые моды: шкурки, иконки танков и экипажа, ангары, озвучка, дамаг панели. Разработчики модов ведут активную работу по обновлению файлов к каждому новому патчу WoT. Файлы можно скачать абсолютно бесплатно, по прямым ссылкам без различных вирусных установщиков. Вы получаете именно то, что хотели без всякого лишнего мусора.

Будь вы статистом или задротом, нубом или днищем, а может быть того хуже являетесь оленем и раком школьного возраста или просто зашли на огонек - мы ценим то, что вы нас посетили. На сайте Mirtankov.net каждого из вас ждут печеньки! Мы рады видеть Вас в команде.