Видео гайд американский тяжелый танк M103

Категория: Видео Гайды

гайд world of tanks американский тяжелый танк M103

Видео гайд World of Tanks от JMR про американский тяжелый танк девятого уровня M103. Все сектеры игры на M103, тактика ведения боя, тесты брони и орудия и многое другое.

Разработка этого танка началась уже после окончания второй мировой, когда у соединенных штатов резко ухудшились отношения с бывшим союзником – СССР. В качестве исходного материала, естественно, были использованы существующие тяжелые танки, работа над которыми после войны планировалось было прекратить – серия Т29 – Т34. Образцом для подражания, что так же не вызовет у вас удивление, был выбран советский ИС-3. Эта машина в свое время произвела сильное впечатление на союзников и многие страны стали заимствовать у нее те или иные черты, в то время, как сам советский союз уже осознал, что будущее за развитием средних танков. Но не будем отвлекаться. ИС-3 отличался от американских ТТ меньшим весом, однако при этом лучшим бронированием и не меньшей огневой мощью. И новый американский танк было решено создавать на базе Т34, уменьшив более чем на 10 тонн его массу и убрав из экипажа помощника водителя и одного заряжающего. Впрочем второго заряжающего впоследствии было решено вернуть.

Улучшение брони танка при одновременном уменьшении его массы, достигалось за счет изготовления литого корпуса уменьшенной длинны с носом эллиптической формы, с большими углами наклона брони. Кроме того, на него планировалось устанавливать более легкую 120-миллиметровую пушку. Начавшиеся в 1953 году испытания опытных образцов показали, что танки не удовлетворяют требованиям ни армии, ни морской пехоты. И его разработка, возможно, так остановилась бы на изготовлении прототипов, если бы не поторопившиеся подрядчики, которые на свой страх и риск выпустили около трехсот бронемашин, не дожидаясь результатов приемки. В конце концов, в конструкцию танка было рекомендовано внести около 100 изменения, которые были одобрены в 1956 году. После окончательной модернизации и прохождения испытаний, танк все таки приняли на вооружение. Однако реальная эксплуатация снова выявила массу проблем: тяжелые условия работы экипажа, недостаточная мощность двигателя, перегруженность и его, и трансмиссии, быстрый износ ствола и прочее. То есть, в отличии от многих других высокоуровневых танков в игре, M103 имел пусть не самое удачное, но вполне реальное воплощение.

гайд world of tanks американский тяжелый танк M103

ТТХ M103 сравнение с одноклассниками

А мы вернемся к игровой версии машины в World of Tanks. Впервые получив этот танк, вы становитесь обладателем машины с орудием, исследованным вами еще на седьмом уровне – тяжелом танки Т29. Это означает, что после первой низки боев, где вас будут помешать в основном в топ-команды, вы начнете попадать в мир боли и страданий. Конечно, это не СТ-1, с пробитием стоковой Д-25-Т 175 миллиметров, но и 200 миллиметров пробития вам будет сильно не хватать. Причем, заправляя ее голдовыми снарядами, вы получите ощутимую, но не кардинальную прибавку. Однако, дотерпев, или открыв за свободный опыт топовое орудие, бронебойные снаряды которого имеют почти то же пробитие, что и подкалиберное стоковое орудие, игра на M103 станет вполне комфортной. В топе же характеристики танка выглядят очень и очень неплохо, в сравнении с одноклассниками. Масса и количество хитпоинтов чуть ниже среднего, при этом удельная мощность двигателя, а также суммарная скорость поворота башни и шасси значительно превосходят показатели других тяжелых танков девятого уровня. Неудачная трансмиссия реального танка ограничивает его максимальную скорость в игре 34 километрами в час. Однако такое небольшое значение практически не ощущается. Танк легко ее набирает и не страдает от недостатка динамики.

Топовое орудие M103 обладает стандартным на девятом уровне пробитием – 258 миллиметров, неплохой точностью и очень подходящий для подвижности танка скоростью сведения – 2,3 секунды. Довольно скромный по меркам 9 уровня разовый урон компенсируется хорошей скорострельностью, что ставит M103 в число лидеров по потенциальному урону в минуту. И наконец обзор – он лишь немного меньше стандарта для девятого уровня.

гайд world of tanks американский тяжелый танк M103

Как пробить танк M103, тесты бронирования и орудия

Теперь давайте посмотрим, чего добились конструкторы танка в части его брони. Вернее, как его броня ведет себя в игре. Сначала проверим, способна ли она противостоять одному из самых слабых, встречающихся этому танку, орудий противника с пробитием 170 миллиметров. Сидение верхней и нижней лобовой детали гораздо крепче остальной части корпуса, и в него стрелять не стоит, зато нижняя часть НЛД, особенно возле гусениц, легко принимает урон. Кроме того, слабая броня в командирской башенке. В небольшом ромбе новых слабых мест не появляется, но по мере захода танку в борт, он становится все менее и менее защищенным.

Для среднего, среди возможных противников, пробития 232 миллиметра становится доступной верхняя лобовая деталь и еще пара небольших участков на башне. Однако, даже голдовые снаряды одноклассников, с пробитием 311 миллиметров, не позволяют без выцеливания наносить урон в башню. И ее бока, если она повернута на противника, и маска орудия легко выдерживают их попадания.

Подведем итоги. Спереди у танка неожиданно доступно два участка днища корпуса. Их не просто выцелить, зато их толщина всего 50 миллиметров. Несколько крепче них башенка командира, а следующей по прочности идет нижняя лобовая деталь. Для пробития ВЛД нужны снаряды с пробитием за 200-300 миллиметров, причем, из-за овальной формы носа танка, лучше выцеливать ту его часть, которая расположена к нам под меньшим углом. Имейте в виду, что стык ВЛД и НЛД бронирован несколько лучше их самих. Если M103 прячет корпус, можно выцеливать также два участка по бокам от маски орудия. В ромбе, кроме ближайших к стреляющим частей НЛД и ВЛД, начинает пробиваться башня, причем, тем лучше, чем сильнее она повернута. Ее передняя часть имеет броню порядка 130 миллиметров и под прямыми углами легко принимает урон. Кроме того, не забываем про очень слабый участок у основания переднего катка. Возможность нанесения урона через гусеницы напрямую зависит от угла, под которым повернут танк. Стоит чуть перебрать с ромбом, как они начинают легко пробиваться. Сбоку нанесение танку урона не должно вызывать у вас сложностей. Причем, обратите внимание на башню у нее есть пара особенно тонких участков. Ну а корму, как и подавляюще большинство других танков, M103 не должен демонстрировать противнику.

Топовое орудие самого M103 показывает неплохую точность. Мы редко когда промахиваемся, даже на предельных дистанциях. Однако стрелять лучше в поставленные бока и спины врагов – не каждого противниками мы способны пробивать в лоб на максимальном расстоянии. И со средних дистанций при полном сведении, большинство попаданий приходится именно туда, куда нам нужно. Кроме того, из-за малого времени сведения мы получаем довольно небольшой круг разброса в движении, что позволяет при необходимости попадать по противнику на близких расстояниях даже с ходу.

Тактика ведения боя на M103

Итак, новый американский тяжелый танк девятого уровня перестал быть узкоспециализированной машиной в World of Tanks, на который приходится использовать заранее продуманные маршруты и выбранные позиции. Довольно крепкий лоб, хорошая динамика и точное орудие с быстрым сведением, все теми же отличными углами вертикальной наводки и очень достойным ДПМ, впервые среди американских ТТ дают нам очень универсальную машину, способную выполнять любые поставленные ей задачи в любой момент боя.

Правда, по сравнению с предшественником, на M103 несколько сложнее танковать башни. Противник, видящий даже немного повернутую башню, получает возможность легко пробивать ее в бок. Соответственно, подобных ситуаций надо избегать. Если вас берут в клещи, ищите укрытия или меняйте позицию. В игре на M103 надо помнить, что его корпус легко пробиваются любыми одноклассниками, и его по возможности не стоит показывать врагу. Однако, это обстоятельство вызовет у вас трудности, только если вы каким-то образом получили танк девятого уровня, не катаясь на предыдущих американских тяжах. Потому что, от излишней твердости корпуса не страдал ни один из них.

Удачных позиций и маршрутов в World of Tanks для танка нет. Просто он прекрасно чувствует себя и на второй линии, и в плотных городских боях, может вместе с классическими американцами торговать башни из-за холмов, может поддержать атаку средних танков.

Конек танка – подвижность, хорошие углы вертикальной наводки и точное орудие. Пользуйтесь этими особенностями, стреляйте первыми и не давайте себя выцеливать, а еще лучше – вообще стрелять по своей машине.

гайд world of tanks американский тяжелый танк M103

Умения экипажа и дополнительное оборудование M103

Что касается экипажа, то менять ничего не придется. Продолжаем изучать навыки, с которыми танкисты пересели с Т32: ремонт и шестое чувство, боевое братство, на третье – командиру обзор, мехвод и наводчик улучшают сильную сторону танка – точность стрельбы, в том числе сходу. Один заряжающий изучает бесконтактную боеукладку – ее повреждают при выстрелах в лоб башни по бокам от маски орудия, поэтому это умение очень важно, второй – отчаянного. Танк способен выживать даже с малым количеством хп, и этим надо пользоваться.

Снаряжение стандартное – огнетушитель, ремкомплект и аптечка. Так же как и оборудование – классическое для тяжелого танка: в первый слот орудийный десилатель, второй тратим на улучшение сведения, причем, на этом танке предпочтительней делать это с помощью стабилизатора вертикальной наводки, в третий ставим вентиляцию или улучшаем обзор с помощью просветленной оптики или даже стереотрубы, в зависимости от предпочитаемого вами стиля игры.

Стоит немного освоится с этим танком, как он начнет приносить вам настоящее довольствие от игры. Надеюсь, что вы быстро с этим согласились. А тем временем видео обзор World of Tanks про тяжелый американский танк M103 подошел к концу.

Шкурки, прицелы, XVM Оленемер и моды для World of Tanks

Чтобы хорошо провести время за компьютером, можно поиграть в World of Tanks. А вот чтобы хорошо поиграть в танки, тут уже надо постараться.

Наш портал - это фан-сайт, где собраны самые полезные моды по отдельности или в сборках, лучшие прицелы и программы, которые помогут вам оптимизировать боевой интерфейс, поднять фпс, повысить статистику и кпд, да и просто сделать игру комфортной и приятной. В разделе полезные статьи вы узнаете игровые хитрости, тактики, на чем фармить серебро и нагибать рандом.

Наиболее популярным модом на данный момент является - XVM Оленемер (он же Пользомер), который отображает статистику и боевую эффективность своей команды и команды противников. Им пользуется более 900000 игроков со всего мира. Мод позволяет видеть лог нанесенного вами урона, настроить под себя маркеры над танками, всплывающие сообщения об уроне, отображает иконки кланов, оптимизирует мини-карту, полосу захвата базы и прочее. Вы можете сделать свой конфиг или скачать уже готовый вариант.

Не уступают по популярности зоны пробития техники. Поставив такие шкурки, вы сможете видеть слабые места танков, расположение модулей и членов экипажа, целые зоны со слабой броней.

Ежедневно на сайте появляются новые моды: шкурки, иконки танков и экипажа, ангары, озвучка, дамаг панели. Разработчики модов ведут активную работу по обновлению файлов к каждому новому патчу WoT. Файлы можно скачать абсолютно бесплатно, по прямым ссылкам без различных вирусных установщиков. Вы получаете именно то, что хотели без всякого лишнего мусора.

Будь вы статистом или задротом, нубом или днищем, а может быть того хуже являетесь оленем и раком школьного возраста или просто зашли на огонек - мы ценим то, что вы нас посетили. На сайте Mirtankov.net каждого из вас ждут печеньки! Мы рады видеть Вас в команде.