Видео гайд World of Tanks американская пт-сау T28

Категория: Видео Гайды

гайд World of Tanks американская пт-сау T28

Видео гайд World of Tanks от JMR про американскую пт-сау 8-го уровня T28. Мы узнаем все секреты и тонкости игры на данной птшке,обсудим ттх и сравним с одноклассниками.

В конце 1943 года США вовсю планировали свое непосредственное участие в освобождении Европы от проигрывавших войну немецких захватчиков. В частности, для преодоления заблаговременно укрепленных оборонительных линий предполагалось использовать хорошо бронированное самоходное орудие. Именно так и началась история T28 и T95. Характерными особенностями проектируемого танка должна была стать новая пушка T5E1, которая обладала высокой начальной скоростью полета снаряда и могла эффективно поражать бетонные укрепления, а также великолепное лобовое бронирование.

Поскольку бороться новая самоходка должна была со стационарными укреплениями, а не с вражескими танками, от нее не требовалось ни высокой скорости ни хорошая динамика. Двигательная установка ПТ-САУ была практически идентична установленной на танке М26 Pershing, хотя тот был в два раза легче. Скорость движения новой машины не должна была превышать 10 километров в час. Забегая вперед, скажем, что эта потрясающая мобильность конструкторами была успешно достигнута, а разработчиками World Of Tanks – вполне правдоподобно передано в игре. В конце концов от производства Т28 и Т95 было решено отказаться связи с решением департамента военной политики прекратить все работы в классе стотонных машин, что не мешает нам в полной мере хлебнуть наслаждение от игры на их танках.

Итак, после активной игры на весьма подвижной Т25АТ, мы получаем ПТ, био на которой трудно назвать даже пассивными – Т28. Впрочем, несмотря на огромный контраст по сравнению с предшественником, американским конструкторам и белорусским программистам удалось сделать еще один большой шаг в том же направлении и создать Т95. Вот бои на ней назвать несложно не то, что пассивными... впрочем, об этом свое время.

На только что купленный ПТ можно сразу поставить уже исследованное претоповое орудие. 200 миллиметров пробития бронебойным снарядом на восьмом уровне конечно очень мало, но это и не катастрофические 170 миллиметров стоковой пушки. Кроме того, у вас скорее всего уже будет исследована очень популярная среди американской техники топовая рация. После исследований второй ходовой или установки усиленных пружин, вы приступаете к сбору опыта на топовое орудие и двигатель. Первое позволит уверенно наносить урон любым встречающимся противникам, а второе хоть немного улучшит нашу унылую подвижность. В принципе, вы не ошибетесь, если потратите весь свободный опыт на вывод Т28 в топ. Игра на ней и без того вряд ли покажется вам простой, чтобы усложнять жизнь боями в стоковом состоянии.

гайд World of Tanks американская пт-сау T28

ТТХ T28 сравнение с одноклассниками

Давайте сравним эту ПТ с одноклассниками. Ее орудие обладает вполне средним на уровне пробитием бронебойными снарядами – 248 миллиметров, неплохим разом уроном в 400 единиц, скорострельностью 6,5 выстрелов в минуту и среднем же среди одноклассников ДПМ. При этом, у него весьма посредственная точность, хорошая скорость сведения, а боекомплект состоит из сорока снарядов. Несмотря на приличную массу, Т28 не может похвастаться большим запасом здоровья, у нее худшие на уровне удельная мощность двигателя, максимальная скорость, и скорость поворота. Она чуть лучше СУ101 может наклонять орудие вниз, зато способна стрелять высоко вверх. Что еще у нее среднее? Ах да! Углы горизонтальной наводки и обзор. На первый взгляд, перед нами почти по всем характеристикам средняя машина, а те показатели, которые ее выделяют, значительно хуже всех остальных ПТ восьмого уровня, если конечно не учитывать уникальную в своем роде возможность стрельбы по воробьям. В какой-то мере эти цифры компенсируются незаметностью. При прочих равных, обнаруживать эту БТ будут значительно позже одноклассников, если не считать советскую СУ101. В любом случае, ТТХ этой ПТ создают очень гнетущее впечатление. Чем же компенсируется набор этих недостатков на гусеницах? Конечно же, броней.

гайд World of Tanks Как пробить пт-сау США T28 - тесты брони

Как пробить пт-сау США T28 - тесты брони

К слову, это одна из очень немногих машин, у который при обстреле спереди не слабых зон для снарядов с пробитием 112 миллиметров. Несмотря на то, что это пробитие, встречающихся светляков, фактически, это будет означать, что на средних и больших дистанциях очень многие орудия будут испытывать сложности с нанесением урона этой машине точно спереди и в ромбе. Кстати, о ромбе. Бронирование верхней части корпуса значительно хуже чем нижней, поэтому в ромбе и сбоку лучше стрелять в незащищенную гусеницами часть этой ПТ. Сзади Т28 беззащитна. Даже слегка наклоненная крышка корпуса может защищать от снарядов самых мелких калибров, ее толщина всего 25 миллиметров, и для орудий, калибра больше 75 миллиметров она не сможет давать рикошеты. Для снарядов, с пробитием 170 миллиметров становится доступным 2 лючка на крыше корпуса. Правда, издалека их выцелить очень трудно, а оказываться вблизи перед орудием, способным каждые 8-9 секунд выдавать 400 урона – не лучшая идея. Гораздо выгоднее обойти Т28. Даже в небольшом ромбе, верхняя часть корпуса хорошо принимает урон.

И хотя голдовые снаряды одноклассников и бронебойные топовых орудий имеют возможность наносить Т28 урон в лоб, и тут американская ПТ может преподносить сюрпризы в виде рикошетов или непробития. Особенно, если снаряд угодил в совершенно неуязвимую маску орудия.

Посмотрим на примерную схему пробития. 200 миллиметров лобовой брони, отлитой в поверхность сложной формы, дают прекрасную возможность вытанковывать урон рубкой. Даже не смотря на беспременно низкую подвижность, всегда есть вероятность, что снаряд, выпущенный в переднюю часть рубки, не принесет Т8 никакого вреда.

Корпус состоит из плоских бронеплит, поэтому пробить его несколько легче. Так, приведенная броня верхней лобовой детали при обстреле спереди для бронебойных снарядов составляет примерно 225 миллиметров. Это среднее пробитие тяжелых танков восьмого уровня. А все пространство за ВЛД занимает трансмиссия. В игре эта часть двигателя, которая имеет шанс загораться при каждом пятом попадании. В ромбе практически сразу открываются очень тонкие борта этой ПТ. Толщина нижней части корпуса – 100, а верхней – 50 миллиметров, поэтому их пробитие под углом, и тем более сбоку, не представляет никаких сложностей.

Схему пробития кормы я просто покажу. Комментировать тут нечего.

Что касается орудия T28, то и как для всех остальных ПТ, жаловаться на него грешно. 258 миллиметров пробития, вполне неплохая точность, плюс весьма суровый ДПМ не позволит игнорировать эту БТ даже топовым танкам, по крайней мере игнорировать долго. Там, где не будет хватать пробития, T28 вполне может добрать точностью. Ее хватает, чтоб на средних дистанциях попадать в небольшие зоны пробития, если, конечно, вы их знаете.

Тактика ведения боя на T28

А теперь соберем несколько рекомендаций при игре на T28.

В начале боя не спешите куда-то ехать, вы все равно туда не успеете. Старайтесь не допустить ошибки в выборе направления, потому что вы вряд ли сможете вернуться назад. Подождите разъезда союзников. Т28 предпочтительней охранять ослабленный фланг недалеко от базы. Вообще, чем дальше от врага вы находитесь, тем меньше возможности у противника нанести вам урон, даже если вас обнаружат. Во-первых, вас будет сложнее выцеливать, а во-вторых, бронебойные подкалиберные снаряды, теряют бронепробитие с расстояния, что тоже играет вам на руку. Планируйте маршруты, которые позволят вам пользоваться без сомнения сильными сторонами танка – маскировкой или отличной лобовой броней, и не дадут врагу возможности стрелять по вам с разных углов. Когда перед вами несколько врагов, всегда убивайте сначала более быстрых атакующих противников, если вы дадите возможность подпереть вас, то, скорее всего, на этом ваше участие в бою и закончится. Как мы уже говорили, у Т28 очень хорошая маскировка, пользуйтесь этим. Имейте в виду, что камуфляж – лишний способ уменьшить заметность танка, не занимая слот оборудования и умений экипажа. Если есть возможность приобретать его на время прокачки, это стоит делать. Не забывайте про артиллерию. Любая ПТ – важная цель для арты. А такая медлительная и неповоротливая как Т28 – особенно. Будьте готовы к тому, что артиллерия врага, обнаружив простреливаемый ваш танк, бросит все свои дела и займется именно вами.

гайд World of Tanks американская пт-сау T28

Теперь перейдем к комплектации. Экипаж Т28 в первую очередь изучает шестое чувство, ремонт и маскировку. В качестве индивидуальных навыков, отлично подойдут следующие умения: командиру – радиоперехват, он на 3% увеличивает радиус обзора; наводчика делаем снайпером – так мы сможем чаще наносить критические повреждения; механика-водителя посвящаем в виртуозы; а заряжающего в отчаянные.

Снаряжение, учитывая возможность получения повреждений двигателя и пожаров при попадании в лоб, мы оставляем стандартным: огнетушитель, ремкомплект и аптечка.

Оборудование тоже стоит взять классическое для ПТ дальнего боя: орудийный десилатель, маскировочная сеть и стереотруба. Таким образом мы будем видеть врага гораздо раньше, чем он сможет обнаружить нас, даже при выстреле. В принципе, этой ПТ неплохо подойдет также вентиляция, которую можно поставить вместо трубы или сетки – она немного улучшит все характеристики танка, в том числе его ужасную подвижность. Когда вы освоитесь с этой ПТ, она вполне может вам и понравиться – все-таки довольно весело видеть, как почти все танки в игре, впервые засветив нас, останавливаются и пытаются спрятаться за укрытие. При ДПМ Т28, выцеливать ее, когда ее орудие смотрит на вас, занятие для людей либо с очень крепкими нервами, либо в «играющих для удовольствия».

А на этом мы и закончили видео обзор World of Tanks про пт-сау США T28. Надеемся, вы узнали все, что искали.

Шкурки, прицелы, XVM Оленемер и моды для World of Tanks

Чтобы хорошо провести время за компьютером, можно поиграть в World of Tanks. А вот чтобы хорошо поиграть в танки, тут уже надо постараться.

Наш портал - это фан-сайт, где собраны самые полезные моды по отдельности или в сборках, лучшие прицелы и программы, которые помогут вам оптимизировать боевой интерфейс, поднять фпс, повысить статистику и кпд, да и просто сделать игру комфортной и приятной. В разделе полезные статьи вы узнаете игровые хитрости, тактики, на чем фармить серебро и нагибать рандом.

Наиболее популярным модом на данный момент является - XVM Оленемер (он же Пользомер), который отображает статистику и боевую эффективность своей команды и команды противников. Им пользуется более 900000 игроков со всего мира. Мод позволяет видеть лог нанесенного вами урона, настроить под себя маркеры над танками, всплывающие сообщения об уроне, отображает иконки кланов, оптимизирует мини-карту, полосу захвата базы и прочее. Вы можете сделать свой конфиг или скачать уже готовый вариант.

Не уступают по популярности зоны пробития техники. Поставив такие шкурки, вы сможете видеть слабые места танков, расположение модулей и членов экипажа, целые зоны со слабой броней.

Ежедневно на сайте появляются новые моды: шкурки, иконки танков и экипажа, ангары, озвучка, дамаг панели. Разработчики модов ведут активную работу по обновлению файлов к каждому новому патчу WoT. Файлы можно скачать абсолютно бесплатно, по прямым ссылкам без различных вирусных установщиков. Вы получаете именно то, что хотели без всякого лишнего мусора.

Будь вы статистом или задротом, нубом или днищем, а может быть того хуже являетесь оленем и раком школьного возраста или просто зашли на огонек - мы ценим то, что вы нас посетили. На сайте Mirtankov.net каждого из вас ждут печеньки! Мы рады видеть Вас в команде.