Модпаки шпионят за игроками WoT

Категория: Моделирование

 

Многие игроки World of Tanks пользуются различными сборками. Есть сборки которые официально разрешены и есть черные которые содержат чит моды и запрещены. Сегодня речь пойдет вообще насколько белые и пушистые различные сборки. 

 

Изначально в ЖЖ появился пост о том, что Варгейминг отправляет информацию об установленных модах на некий адрес. Однако, в процессе экспериментов удалось выяснить, что на самом деле информацию отправляют модпаки от Протанки и Джова!

При загрузке клиент World of Tanks отправляет информацию об установленных модах, а так же Ваш ID в Wargaming. Обнаружить это удалось с помощью специальной программы для мониторинга трафика и запросов - HTTP Analyzer.

Ниже скриншот, сделанный пользователем ЖЖ belka_neletyaga, который и обнаружил сей факт:

 

wargaming spies 700x394

 

Из этого следует, следующее:

  • данные передаются на адрес http://hole-mods.wargaming.net/data/create/ (открывается пустая страница, а не 404, значит "что-то" там всё-таки есть);
  • в запросе отправляются названия установленных модов, а так же ID аккаунта.

При этом чистый клиент без модов от Протанки ничего подобного не показывает. Пользователь всё того же ЖЖ под ником the_komp провёл свой эксперимент: поставил на чистый клиент читы, а затем поставил модпак от протанки.

Верхняя часть скрина - клиент с читами, нижняя - несколько модов от Протанки. Видно, что в первый раз адрес hole-mods.wargaming.net не фигурирует в отчете, когда на второй половине он уже есть:

 

protanki spies 700x444

 

При этом отправляются названия модов, установленных только из самого модпака:

 

Пока радуют лишь две вещи: по указанному адресу НЕ отправляется информация о запрещенных модах, а так же толком неизвестно для каких конкретно целей служит такая слежка.

 

А вот что ответили уже авторы модов:

 

modpack spy 2 700x491

 

Да но все равно остается очень много но. Поэтому те кто играет с разными модами, не советуем просто ставить моды белые с черными, особенно сборки. Авторы всех сборок предпреждает, что они не несут никакой гарантии, так что потом отвечает в конечном счете сам игрок. 

 

Шкурки, прицелы, XVM Оленемер и моды для World of Tanks

Чтобы хорошо провести время за компьютером, можно поиграть в World of Tanks. А вот чтобы хорошо поиграть в танки, тут уже надо постараться.

Наш портал - это фан-сайт, где собраны самые полезные моды по отдельности или в сборках, лучшие прицелы и программы, которые помогут вам оптимизировать боевой интерфейс, поднять фпс, повысить статистику и кпд, да и просто сделать игру комфортной и приятной. В разделе полезные статьи вы узнаете игровые хитрости, тактики, на чем фармить серебро и нагибать рандом.

Наиболее популярным модом на данный момент является - XVM Оленемер (он же Пользомер), который отображает статистику и боевую эффективность своей команды и команды противников. Им пользуется более 900000 игроков со всего мира. Мод позволяет видеть лог нанесенного вами урона, настроить под себя маркеры над танками, всплывающие сообщения об уроне, отображает иконки кланов, оптимизирует мини-карту, полосу захвата базы и прочее. Вы можете сделать свой конфиг или скачать уже готовый вариант.

Не уступают по популярности зоны пробития техники. Поставив такие шкурки, вы сможете видеть слабые места танков, расположение модулей и членов экипажа, целые зоны со слабой броней.

Ежедневно на сайте появляются новые моды: шкурки, иконки танков и экипажа, ангары, озвучка, дамаг панели. Разработчики модов ведут активную работу по обновлению файлов к каждому новому патчу WoT. Файлы можно скачать абсолютно бесплатно, по прямым ссылкам без различных вирусных установщиков. Вы получаете именно то, что хотели без всякого лишнего мусора.

Будь вы статистом или задротом, нубом или днищем, а может быть того хуже являетесь оленем и раком школьного возраста или просто зашли на огонек - мы ценим то, что вы нас посетили. На сайте Mirtankov.net каждого из вас ждут печеньки! Мы рады видеть Вас в команде.