Эксплуатация танков

Категория: Моделирование

 

Эксплуатация танков




Эксплуатацией танков и самоходно-артиллерийских установок называется правильное их использование, обслуживание и хранение, а также проведение мероприятий, направленных на поддержание их в постоянной боевой готовности и продление сроков их службы.



Танки и самоходно-артиллерийские установки подразделяются на две группы: боевого и учебно-боевого парка.



Для каждой группы танков устанавливается определенный порядок их использования и соответствующие нормы годовой эксплуатации, исчисляемые в мото-часах работы двигателя.



Прибывший в часть танк вводится в строй приказом командира части.



Назначенный на этот танк экипаж под руководством командира подразделения и в присутствии его заместителя по технической части проверяет техническое состояние танка, его укомплектованность запасными частями и принадлежностями, а также правильность заполнения формуляров. Техническое состояние двигателя определяется при его запуске и работе на всех режимах, а состояние и работа механизмов трансмиссии и ходовой чисти проверяется путем пробега. Номер приказа о вводе танка в строй и фамилии членов экипажа заносятся в формуляр танка. Члены экипажа расписываются в приеме танка в формуляре и в отдельном акте.



Передача вновь прибывшего танка экипажу производится в торжественной обстановке перед строем всего личного состава части, с оркестром и с выносом боевого знамени. При этом командир части вручает командиру танка формуляр на танк.



Для замены экипажа или отдельных лиц из его состава отдается приказ по части; вручение танка новому экипажу производится командиром подразделения перед строем личного состава подразделения. При замене отдельных лиц из состава экипажа передача обязанностей вновь прибывшему в состав экипажа производится на танке в присутствии командира взвода, заместителя командира подразделения по технической части и всего состава экипажа. Вновь прибывший в состав экипажа докладывает командиру взвода о приеме обязанностей и расписывается в формуляре танка.



Для передачи танка из одной части в другую оформляется приемо-сдаточная ведомость. Передаваемый танк должен быть приведет в технически исправное состояние и полностью укомплектован возимым на танке комплектом ЗИП, а в формуляры должны быть внесены необходимые записи. Экипаж, передающий танк, сообщает принимающему экипажу о всех особенностях передаваемого танка. 



К вождению танка допускается только механик-водитель, за которым закреплен танк и который имеет права на вождение танка данной марки. При отсутствии механика- водителя вывод танка из парка и его эксплуатация другими лицами категорически запрещаются. В случае выбытия из строя механика-водителя по каким- либо причинам вместо него приказом по части назначается другой механик-водитель. Вывод механиком-водителем танка, не закрепленного за ним приказом, в исключительных случаях может быть разрешен командиром части или его заместителем по технической части.



Межремонтный и гарантийный сроки работы. Каждый командир танка и механик-водитель обязаны знать межремонтные и гарантийные сроки работы своего танка, а также норму его работы на год и количество мото-часов, отработанных танком с начала эксплуатации и после последнего ремонта.



Межремонтным сроком работы танка называется такой минимальный срок, который танк должен отработать до отправки в очередной ремонт. Этот срок исчисляется в мото-часах работы двигателя и в километрах пробега танка.



После отработки межремонтного срока техническое состояние танка проверяется комиссией части, которая может продлить межремонтный срок и установить дополнительный срок его работы. Таким образом, межремонтный срок не является предельным и задача экипажа состоит в том, чтобы путем своевременного обслуживания и правильного вождения танка добиваться максимального перекрытия межремонтного срока его работы.



Гарантийным сроком работы танка называется такой срок, в течение которого, согласно гарантии завода, танк в любых условиях использования при правильной эксплуатации не должен выйти из строя по вине производства. Как правило, гарантийный срок работы танка меньше межремонтного срока.

 

Ну а всем любителям  CSGO рекомендуем обратить внимание на Fungun.net. Очень много нашел тут различного оружия. Враш будет боятся.

Шкурки, прицелы, XVM Оленемер и моды для World of Tanks

Чтобы хорошо провести время за компьютером, можно поиграть в World of Tanks. А вот чтобы хорошо поиграть в танки, тут уже надо постараться.

Наш портал - это фан-сайт, где собраны самые полезные моды по отдельности или в сборках, лучшие прицелы и программы, которые помогут вам оптимизировать боевой интерфейс, поднять фпс, повысить статистику и кпд, да и просто сделать игру комфортной и приятной. В разделе полезные статьи вы узнаете игровые хитрости, тактики, на чем фармить серебро и нагибать рандом.

Наиболее популярным модом на данный момент является - XVM Оленемер (он же Пользомер), который отображает статистику и боевую эффективность своей команды и команды противников. Им пользуется более 900000 игроков со всего мира. Мод позволяет видеть лог нанесенного вами урона, настроить под себя маркеры над танками, всплывающие сообщения об уроне, отображает иконки кланов, оптимизирует мини-карту, полосу захвата базы и прочее. Вы можете сделать свой конфиг или скачать уже готовый вариант.

Не уступают по популярности зоны пробития техники. Поставив такие шкурки, вы сможете видеть слабые места танков, расположение модулей и членов экипажа, целые зоны со слабой броней.

Ежедневно на сайте появляются новые моды: шкурки, иконки танков и экипажа, ангары, озвучка, дамаг панели. Разработчики модов ведут активную работу по обновлению файлов к каждому новому патчу WoT. Файлы можно скачать абсолютно бесплатно, по прямым ссылкам без различных вирусных установщиков. Вы получаете именно то, что хотели без всякого лишнего мусора.

Будь вы статистом или днищем, а может быть того хуже являетесь оленем и раком школьного возраста или просто зашли на огонек - мы ценим то, что вы нас посетили. На сайте Mirtankov.net каждого из вас ждут печеньки! Мы рады видеть Вас в команде.