• Мод1
  • Протанки
  • XWM
  • Автоприцел

Как стать хорошим игроком в World of Tanks

Категория: Статьи


Путь к успеху в World of Tanks.

World of Tanks – чрезвычайно массовая и популярная MMORPG онлайн игра. Вследствие этого аудитория игры активно расширяется, из-за чего в игре за короткий период времени появляется очень много новичков. Они еще не разбираются в геймплее, интерфейсе и технике игры, вследствие чего допускают множество ошибок. Так как же новичку или бывалому, но не очень опытному и «рукастому» игроку достичь прогресса и улучшения соей статистики и игровых навыков? Как стать хорошим игроком в World of Tanks?

Подготовка к выходу в бой.

Для начала, вам следует четко осознать, на каком танке вы вышли в бой. Вам следует ознакомиться с его сильными и слабыми сторонами. Это можно сделать, изучив его ттх в игровом клиенте либо посмотрев обучающее видео или гайд по интересующему вас танку. Каждый танк в бою выполняет свою роль и вам следует знать ее, а самое главное – выполнять. К примеру, на тяжёлом танке следует занимать на карте стратегически важные направления, на которых ведутся активные и продолжительные перестрелки (например, «банан» Химмельсдорфа, улицы на картах «ЭНСК», «Руинберг»). В свою очередь наступление тяжей должны поддерживать средние и легкие танки, которые будут заниматься разведкой, сапортом и прорывами по флангам. В свою очередь пт-сау и сау должны поддерживать всех остальных: сау способны наносить большой разовый урон в простреливаемых гаубицей зоне, а пт-сау отлично подойдут для засадной тактики. Однако следует отметить, что стиль игры некоторых пт (таких как Т95 или Jgd.Pz.E100) является специфичным, и более похож на стиль игры тяжёлых танков. Эти знания являются основными, которые следует усвоить каждому перед выходом в бой.

Ведение боя.

В игре существует множество игровых локаций. Они довольно существенно отличаются друг от друга, поэтому, если вы начинающий игрок, первое время вам будет тяжело. Для эффективного ведения боя вам следует знать не только свой танк, но и карту, на которую вы попали. Изучить карты в игре можно либо на личном опыте, откатав множество боев на них, либо изучив соответствующие темы на фан-ресурсах игры. Но оптимально – совместить и то и другое. Таким образом, попав на незнакомую для вас карту, но предварительно изучив ее с помощью видео-гайда или темы на официальном форуме, вы сможете действовать намного эффективнее. Так же стоит отметить, что «ехать туда, куда поехали все» не всегда является лучшим вариантом. От концентрации всех танков на одной половине карты сильно страдает безопасность противоположного фланга и в случае занятия его противником, исход боя ка правило предрешен – все заканчивается поражением. Вывод: равномерно распределяйте танки по полю боя, при этом танкам разных типов следует занимать те части карты, которые им наиболее подходят. Большинство карт это позволяют.

Знание – сила!

Как ни странно, но вышеперечисленные рекомендации практически бесполезны, если вы не знаете достоинства и недостатки других танков в игре WoT. Для успешных действий в бою вам нужно знать бронирование тех танков, которые вам могут попасться в бою. Бронирование танков указанное в их ттх не сможет дать вам полной картины происходящего. Приведем пример: лобовое бронирование корпуса Королевского Тигра составляет 150мм – верхняя лобовая бронеплита, и 100мм – нижняя лобовая плита. Вам может показаться, что если бронепробиваемость орудия вашего составляет 175мм, вы гарантированно сможете пробить КТ. Однако, это далеко не так. Если его нижний бронелист вам еще удастся пробить, то его верхний бронелист – нет. Это обусловлено тем, что ВЛД Тигра 2 расположено под углом примерно 50 градусов, что в свою очередь увеличивает толщину приведенной брони в полтора-два раза. Из этого следует вывод: вы должны знать уязвимые места ваших противников. У каждого танка есть свои болевые точки, однако есть определённые закономерности. Например, при стрельбе в лобовую проекцию любого танка его проще пробить не в башню, а в корпус. А корпус в свою очередь проще пробить в нижний броне лист. Башни большинства танков тоже не лишены слабых мест: щеки башен и командирские башенки намного доступнее для пробития, нежели основные плоскости.

Резюме.

Вся вышеперечисленная информация является основополагающей для игрока, который планирует добиться успехов в World of Tanks. Из личного опыта: когда я начинал играть, игра была намного проще и понятней – в игре было меньше танков и меньше карт. Однако, алгоритм «дороги к успеху» стандартен и предельно прост. Следуя всему выше перечисленному вы далеко не сразу начнете «тащить бои», получать медали «Воин» или «Редли-Уолтерса», но то, что рано или поздно вы достигнете прогресса очевидно. Скорость достижения результатов будет зависеть, прежде всего, от того, как вы будете усваивать информацию, полученную в боях. Со временем, следуя этим рекомендациям, вы уверенно сможете превосходить по мастерству игры средних игроков (которых в игре большинство), вследствие чего вам будет играть интересней и проще, а самое главное – вы будете продолжать самосовершенствование, от чего количество удовольствия получаемого от игры будет расти в геометрической прогрессии. Удачи в освоении не легкой науки «побеждать», танкисты!