• Мод1
  • Протанки
  • XWM
  • Автоприцел

Как узнать и повысить КПД в World of Tanks

Категория: Статьи


КПД в World of Tanks- это коэффициент полезного действия игрока, польза которую вы принесли команде за бой. В расчет КПД входит нанесенный дамаг, убитая техника, засветы, помощь команде.

Как поднять КПД в World of Tanks?
В этой статье мы поговорим о тактике, выборе технике и многим мелким деталям, которые просто неизвестны новичкам. Для начала остановимся на том какой лучше выбрать танк для поднятия КПД и процентов побед в игре. Советуем посмотреть в достижениях на каком танке у вас больше всего проведено боев и больше всего побед, дамаг. Чтобы увидеть более подробную статистику вам потребуется мод Оленемер для World of Tanks. Смотрите так же средний дамаг и КПД в целом. Исходя из этой статистики, выберите тот танк, на котором вы лучше всего играете. Если у вас мало боев на аккаунте статистика поднимается быстрее и проще. Например, если меньше 5000 статистика растет как на дрожжах. Очень быстро и легко понимается процент побед и коэффициент эффективности (КПД) при условии, что вы хорошо играете и находитесь во взводе на элитных танках. Но с таким же успехом при плохой игре она может быстро падать. Но если у вас 15000 боев или больше, статистика поднимается очень медленно. Вам придется провести немало боев, стараться играть всегда хорошо. Конечно, со временем она поднимется. Многие игроки, сначала игравшие в свое удовольствие, сейчас задумываются о повышении своей статистики. Делают новые аккаунты, так называемые твинки. Вкладывают в игру реальные деньги, переводят опыт и играют на статистику. За счет опыта с чистого листа создают акаунт с отличной статистикой.

Некоторые игроки поднимают свой процент побед в ротах. Но за счет этого очень сильно понижается дамаг на танке и КПД в целом. Что не для всех хорошо. Для новичков же в роте будет комфортно, будет возможность изучить тактику, попробовать ротный геймплей. Он там совершенно другой. Это отдельная тема. Возможно попасть в плохую роту новичков и просадить не только дамаг, но и процент побед. Будьте внимательны с выбором. Если у вас есть хороший командир, а в рандоме не получается поднять процент побед - советуем тогда играть в роте.

Влияет ли слабый компьютер и маленький фпс на игру?
Если фпс меньше 20 в таких условиях очень сложно тащить, играть почти невозможно. Вам следует поставить графику на минимум, советуем поставить так же программу WoT Tweaker и убрать все эффекты в игре. Это точно повысит ваш фпс. Можно установить сжатые текстуры, например на 25%, самое большое сжатие есть до 3% от оригинального размера. Игра при этом теряет красивую картинку, но становится комфортно играть. Советуем в настройках графики отключить эффекты в снайперском режиме, следы гусениц и т.д. Из-за этого серьезно глючит. Чтобы видеть противников даже из далека ставьте дальность отрисовки на максимум. Старайтесь, чтобы в игре фпс был 50 или больше. Чем меньше фпс, тем хуже ваша эффективность в бою.

Некоторые игроки для повышения процента побед создают взвод из опытных танкистов для игры на 1-2 уровнях танков. Такие взводы чаще всего попадают на новичков. Имея прокачанный экипаж, модули и все необходимое вы легко повысите КПД и статистику. Но такое понравится не всем. Если вы не слишком опытный игрок, вы вполне можете попробовать такой вариант. Получите хороший процент побед за сессию. Но не стоит очень много играть в "песочнице", а то получите прозвище "педобир" и такая статистика не будет впечатлять, а только плохо смотреться. Если вы уже опытный игрок - выбирайте 7,8,9,10 уровни танков.

Еще один совет - всегда играйте по максимуму. Даже если вам не нравится команда или карта, не вешайте нос и старайтесь больше надамажить, выжить в бою, принести больше пользы команде. В общем как можно лучше сыграть.

Многие игроки стараются побыстрее пройти танк, прокачаться до следующего уровня, отыгрывают много боев, но качество боев плохое. Из-за этого КПД падает и процент побед не высок. Запомните, в World of Tanks важно не количество боев, а их качество! Стоит играть когда у вас есть настроение и желание, а не когда вам нужно побыстрее прокачать танк или сбить звезды, а вы этого совершенно не хотите. Если вы будете играть без желания и энтузиазма, то скорее всего статистика у вас вряд ли будет расти. Нужно играть тогда, когда вам хочется, играть на той технике, которая вам нравится, с оборудованием и расходниками. Именно так достигается максимальная эффективность в бою. Во взвод берите таких же людей.

Еще один важный момент. Не стоит в день проводить слишком много боев, потому что вы устаете, и ваша эффективность снижается.

Использование снарядов за голду для повышения КПД. Насколько они эффективны.
На определенной технике за счет голдовых снарядов можно получить очень хороший дамаг. Конечно, это выходит дорого и каждый решает для себя нужно ли это. Можно чередовать ББ с Кумулятивами и действовать от боевых сетапов. Допустим, вы играете на Ису- на ней можно стрелять одними ББ снарядами, спокойно играть и не переживать. На ней голдовые снаряды особо не нужны, но попадая к 10 уровням их можно использовать. Мы советуем брать голдовые снаряды на любой танк, чтобы в сложной ситуации вы смогли пробивать более менее бронированные цели. Если вы с большей вероятностью пробиваете цель, можно использовать обычные снаряды. Но если шанс пробития меньше 70%, то стоит зарядить голдовый снаряд. Классический пример отличный советский танк ис6, он фармер и многие используют его для заработка кредитов. ис6 отлично подходит для повышения КПД и процента побед.