Видео обзор новых карт World of Tanks

Категория: Статьи

С выходом обновления 8.8, в игру вернулись такие карты как Тихий берег, Комарин и Топь. Кроме того, появилась совершенно новая локация – Тундра. О них и пойдет сегодня речь в видео обзоре новых карт World of Tanks.

Содержание:

Тундра

Для начала разберем новинку. Прочитав название "Тундра" можно подумать, что карта зимняя, но это далеко не так. Вас ждут яркие осенние краски, оранжевые деревья среди серых скал, мерцающее зеркало воды. Вы появляетесь возле железной дороги, которая проходит через всю карту, верхние и нижние базы и над мостом. Очень соблазнительно проехать по нему, прямо к противнику, в самом начале схватки, но вероятнее всего, в результате такого дерзкого рывка, вы сразу же погибните. Если и переезжать мост, то ближе к концу боя. Основные сражения будут идти в трех областях карты. Первая, вторая и третья линии, здесь находятся лесопилка и заводь. Из воды выглядывают острова. В этом районе на стороне нижней базы есть пригорок, с него очень удобно встречать атакующего противника. Так же можно занять выгодные позиции под скалой и камнями. При игре с верхней базы, есть хорошие позиции для обороны на горе. Отсюда простреливается вся ближняя половина карты. Надежным рубежом станут и скалы возле лесопилки. Область, с первую по третью линию, прекрасно подходит для действия любых типов танков. Сюда можно быстро приехать и попытаться обойти врага с тыла. Атакующим помогает множество укрытий. В тоже время здесь очень удобно обороняться. В итоге выиграет та сторона, которая окажется более смекалистей и умелой.

Центральная часть карты совсем не большая поэтому, бои здесь будут самые жаркие. Под мостом есть множество укрытий, тут покажут себя танки с хорошим бронированием и мощными пушками. Лишний раз показываться из-за камня будет очень опасно, поэтому свой выход нужно сопровождать выстрелом с большим уроном. Задачу обороняющихся в этой области, осложняет то, что противник может приехать с любой стороны. Зато когда сопротивление сломлено, вы оказываетесь возле базы противника.

Перейдем к третьей области карты по восьмой, девятой и нулевой линии. В верхнем и нижнем углах, по нулевой линии располагаются горки, с них простреливается нижняя часть карты. Отсюда удобно оборонять базу и отражать атаку по линии ноль. Кроме того, это отличные позиции для ПТ-САУ, но самое интересное будет происходить в квадратах Е9 и Ф9. Здесь команды сойдутся в схватке за титул «царя горы». Это чрезвычайно важная позиция, с вершины контролируется большая часть карты. Отсюда можно вести огонь по обоим базам и центром. Подъем на гору идет под большим углом, камни частично прикрывают от огня противника, но говорить о полной безопасности не приходиться. Эта область лучше всего подходит для действия средних танков, поскольку игрокам привидеться быстро, подниматься в гору. Впрочем, и тяжелые машины с толстой броней башни и хорошими углами вертикальной наводки, будут отлично здесь себя чувствовать.

Тундра практически сразу вас сталкивает с противником, при этом карта дает возможность проявить фантазию и хитрость. Здесь фланговые маневры сочетаются с жаркими боями на ближней дистанции.

К содержанию

Тихий берег

Теперь рассмотрим главные изменения на трех старых картах. И начнем мы с тихого берега, так как именно он претерпел здесь самые сильные изменения. Острова в квадрате Е-9 больше нет, теперь это - мыс растянувшийся от нижней базы до все того же Е-9, довольно таки узкий и при этом холмистый. Добраться до него с верхней базы можно все так же как раньше по мосту или через брод. На мысе есть несколько не плохих укрытий, в целом данное направление хорошо простреливается артиллерией. Кроме того по вам могут отработать танк и БТ из квадратов К-6 и Ж-6, а также из городских кварталов.

Город значительно увеличился в размерах, теперь он растянут вдоль железной дороги, почти на пол карты. Благодаря появившимся домам, появилось больше укрытий в центральной области. Очень сильно изменился рельеф на первой и третьей линиях. Вместо высоких подъемов на Б-1 и А-2 теперь расположены неприступные скалы. На месте огромной горы в Е-1 заурядный холм, что значительно облегчает работу артиллерии по данному квадрату. Впрочем, это не облегчает огромной стратегической важности по данной точке. Знакомый многим выступ в квадрате Б-4 исчез, теперь здесь стоит деревня. Между ней и холмом Е-1 пролегает живописное ущелье. Рельеф местности довольно не простой, поэтому здесь всегда нужно быть на чеку.

В квадрате Е-4 появился железнодорожный мост. Благодаря проезду под ним можно попасть из ущелья в город или наоборот. Таким образом, у игроков появилось три полноценных направления для атаки. Это открывает больше возможности для маневренности и реализации хитрых планов. Вы можете встретить противника в лоб, а затем скрытно атаковать через мыс. Главное во время оценивать ситуацию на поле боя.

К содержанию

Комарин

На карте Комарин, несколько больших изменений, новое расположение баз. Теперь они расположены там же, где располагается техника игроков. В районах боковых мостов добавлены промежуточные укрытия, в том числе и не разрушаемые. Атаковать по этим направлениям будет проще. И третье важное изменение. Горка на центральном острове стала гораздо выше, теперь это надежное, удобное укрытие, даже от огня артиллерии. Кроме того было произведено множество изменений в рельефе, в расположении зданий, деревьев и кустов. Возле мостов появился брод, а сама карта стала более солнечной.

В бою, на новом Комарине, нельзя оставлять без внимания какой либо фланг или центр. Если бросить первую вторую линию, то противник сможет легко вести огонь по танкам на острове и удержать эту позицию окажется очень трудно. А если оставить центр, то вы не будете чувствовать в безопасности на большей части карты, поэтому независимо от того какое направление выберет команда для атаки, хотя бы несколько машин должны занять оборонительные позиции на остальных.

К содержанию

Топь

Карта Топь, она стала светлой и яркой, но множество мелких объектов, руинов и замков, выглядят замечательно. Так же на карте появилось больше зелени, практически на любом квадрате можно найти место для пассивного света. В центре карты все тоже болото, но горки на нем стали больше. Теперь они лучше справляются с ролью укрытий. Почва осталась такой же вязкой. По краям болота появились насыпи, чтобы стрелять по противникам в низины, необходимо на них подняться, впрочем, вы сами окажетесь на виду. За насыпями удобно прятаться и перемещаться, скрывшись от глаз противника.

Увеличилось значение холмов в квадратах Д-4 и К-7. Как и прежде с этих позиций, вы будете контролировать большую часть карты. Однако с них теперь можно спуститься в болото или поближе к вражеской базе. На вершине холмов появились камни, которые защитят от огня противников. Стало больше укрытий и в районе мостов. Раньше на этой карте было удобнее вести бой в обороне, сейчас же все наоборот. Топь поощряет активные действия. Благодаря изменённому рельефу и дополнительным укрытиям, нападающий может легко оказаться в том месте, где его не ждут, но, как и прежде не стоит атаковать через болото. На нем вы будете слишком уязвимы.

Итак, с выходом обновления 8.8 сбудутся желания игроков, которые просили вернуть любимые карты, особенно легендарный Комарин. Карте Тундра только предстоит завоевать популярность, впрочем, потенциал у нее есть. На этом все. Удачи на полях сражений!