Дополнительное оборудование WoT – что же установить?

Категория: Статьи

танк WoT

В World of Tanks на каждый танк можно поставить дополнительное оборудование. Для этих целей предусмотрено 3 слота. Выбор из десятка приспособлений не так уж и легок, поэтому необходимо устанавливать их с максимальной пользой для танка.

Оборудование – дополнительное приспособление или механизм, позволяющий улучшить характеристики танка. Для каждой машины доступен свой набор оборудования.

Данный обзор WoT не является инструкцией к действиям в конкретной ситуации. Он лишь освещает общее предназначение, и дает рекомендации к установке того или иного приспособления на конкретный класс техники или на конкретную машину.

Дополнительное оборудование разделяется на две категории: сложное и не сложное. Различие в возможности переносить его с одного танка на другой. В сложном, такую операцию можно произвести только за 10 золотых монет. Если заполнены все 3 слота, то выйдет 30 золота с одной машины.

Съемное оборудование

Стереотруба (рога) – добавляет 25% к обзору при неподвижном танке. Используется на боевых машинах, которые ведут огонь позади остальных (ПТ-САУ, СТ). Часто используется игроками на светляках, для пассивного света. Малоэффективно на артиллерии и тяжах. 

Ящик с инструментами – прибавляет 25% к скорости ремонта. Устанавливают, когда не прокачано умение «Ремонт», и необходимо повысить выживаемость. Обездвиженная машина – легкая добыча для врага.

Маскировочная сеть (сетка) – используется на САУ, ПТ-САУ и на ЛТ. В связке с умением «Маскировка» дает ощутимый бонус к незаметности танка.

Сложное оборудование

Досылатель (досыл) – уменьшает время заряжания на 10%. Рекомендовано использовать его на любом танке, все зависимости от класса и нации. Скорострельность возрастает, а значит и урон наносить можно быстрее и больше. Особенно ощутим эффект на долгозаряжающихся орудиях ПТ-САУ и САУ.

Усиленные приводы наводки – снижают скорость сведения на 10%. Снижается время прицеливания. Устанавливаются на машины и САУ с плохим сведением.

Стабилизатор вертикальной наводки – уменьшает на 20% разброс орудия при движении танка и повороте башни. В большинстве случаев ставится на СТ и ТТ, при активном гемплее на них. «Вертухан» будет намного точнее и чаще попадать в цель.

Просветленная оптика – прибавляет 10% к обзору. Данное оборудование подходит для ЛТ и СТ, чтобы «пересветить» противников. Также будет иногда полезна на «слепых» тяжах.

Улучшенная вентиляция (вентиль) – добавляет 5% ко всем умениям экипажа. Улучшает все характеристики танка. Отлично действует в связке с умением «Боевое братство». Желательна установка на каждой машине.

Противоосколочный подбой – поглощает 15% повреждений от тарана или взрыва осколочно – фугасных снарядов. Эффективно действует на тяжелых танках с крепкой броней. 

Усиленные рессоры – служат для увеличения грузоподъемности ходовой на 10%. Устанавливаются при прокачке стокового танка, чтобы быстрее установить топовое орудие.

Мокрая боеукладка – дает 50% к защите боеукладки. Используется на машинах с часто критуемым БК: Т-44, ИС-3, Type 59 и прочие. 

Заполнение баков 〖CO〗_2 – вероятность пожара снижена на 50%. Актуально для часто горящих танков: КВ-1С, КВ-1, Т-62A и прочих.

Фильтр Циклон – прочность двигателя увеличивается на 50%. Устанавливается на танке крайне редко.

Дополнительные грунтозацепы – бонус к проходимости по слабым грунтам – 10%, по средним – 5%. Доступно лишь на некоторых немецких танках. Зачастую не используется.

Подбор соответствующего дополнительного оборудования процесс сугубо индивидуален. Вот тут все зависит не только от конкретной машины, но и от стиля игры танкиста и конкретных задач на поле боя.

 

 

 

 

 

 

Комментарии для сайта Cackle