Игры в танки для детей

Категория: Статьи

2

   Танковые сражения — хороший выбор не только для приятного времяпрепровождения, но и для развития логики. Одной из самых популярных является World of Tanks, где реализована довольно интересная механика. Поскольку игры для детей лучше подбирать развивающие, WoT в этом плане то, что надо: придётся продумывать тактику и учится работать в команде, иначе эффективное выполнение боевых задач невозможно.

 

World of Tanks

После простой регистрации можно приступать к загрузке: основной пакет игры устанавливается быстро, после чего пора идти в первый бой, пока догружаются дополнительные ресурсы. Понятное меню и приятная музыка располагает к изучению базовых компонентов, что занимает считанные минуты.

Новичку предлагается пройти краткий обучающий курс управления танком, чтобы он освоился с навигацией. За него единожды дают игровую валюту в качестве первоначального стимула.

Тренировочные бои переносят игрока на красочные реалистичные карты, где происходит противостояние между двумя командами противников. Несмотря на то, что там боты, они всё равно хорошо стреляют — в первое время, скорее всего, будет тяжело приноровиться занимать выгодные позиции, как можно меньше попадая под вражеский огонь.

За первые десять боёв игрок получает опыт (звёзды) и деньги (кредиты), которые расходуются на улучшения танка и покупку новых. Развитие построено так, что надо постоянно изучать новое снаряжение за опыт, а затем покупать его за кредиты, поэтому перескочить какие-то этапы не получиться.

Купив танк второго уровня по завершении обучающей программы, наступает время сложных испытаний: участие в реальных боях с живыми игроками. В отличии от тренировочных, играть там заметно сложнее: если допустить тактические промахи, нерадивый танкист будет быстро уничтожен из мощных орудий.

Классы танков:
- Лёгкий танк, с него начинают все новички. Он, по сути, является инструментом разведки, отмечая врагов на карте. А товарищи по команде продумывают более удобные пути подступа. Плохая броня и слабая пушка при везении всё же позволят подбить несколько танков, но главное — избегать обнаружения тяжёлыми танками и больших скоплений вражеской техники, по максимуму обеспечивая обнаружение, например, из укрытия.

- Средний танк. У него более сильная защита и мощная пушка по сравнению с предыдущим классом, но он по прежнему уязвим для тяжёлых танков, лучше на них не нарываться. Так же используется в разведке.

- Тяжёлый танк. Его толстая броня позволяет терпеть множество попаданий, хотя он вовсе не бессмертный и о тактике забывать не стоит. От того страдает скорость: приходится хорошо подумать, прежде чем делать. Используется как основное наступательное и оборонительное средство.

- ПТ-САУ, артиллерия. Маскируется на удобной позиции и ведёт обстрел по тем, кто попадается под прицел. Выжить под ним сложно: снаряды обладают высоким уроном и уничтожают танки с нескольких попаданий. Но более уязвимы с тыла и флангов, так как у большинства моделей не вращается башня, а скорость движения весьма низкая.

- САУ, гаубицы. Как и предыдущие, представляют собой грозные смертоносные орудия, подрывающие противников с первого попадания. Слабость САУ заключается в том, что если враг прорвётся к позициям, то он скорее всего одолеет гаубицы из-за их слабенькой брони. Поэтому союзники должны по возможности не допустить этого.

Модельный ряд соответствует действительности двадцатого века нескольких стран, а некоторые агрегаты вовсе уникальны, так как в то время были только на бумаге.

Игра танки World of Tanks надолго затягивает заглянувших в неё игроков, поскольку развитие достаточно затянуто, а в разных режимах нужны разные умения. Присутствует возможность играть с друзьями (взводы) и в команде (кланы).

Заплатив реальные деньги, можно ускорить продвижение и купить специальные Premium танки, а так же создать собственный клан. Но даже если вкладывать много, это всё равно не позволит легко побеждать, хотя и даст некоторые преимущества. Такая сбалансированность способствует удержанию игроков, не вызывая у них отторжения из-за слишком большой разницы в возможностях.

На каждом сервере (их несколько) играет в среднем около ста тысяч человек, в любое время суток можно участвовать в сражениях. Возрастное ограничение: 12+.

Танчики

Для более младшей аудитории есть культовая игра «Танчики», она же «Battle City» и «Tank 1990», выпущенная для приставки Game Boy. Сейчас она доступна в различных вариациях для ПК и портативных устройств, например, на Android.

Её суть в том, чтобы уничтожить все танки на уровне, защищая собственную базу. Площадка представлена в виде лабиринта из кирпичных стен, которые можно пробивать, а так же бетонных непроходимых препятствий (для их пробивания нужно собрать бонусы). Враги появляются вверху карты и хаотично движутся, не проявляя особого интеллекта. Но несмотря на кажущуюся беспомощность они способы произвести меткий выстрел или задавить количеством.

Классы собственного танка:
- 0 звёзд, маленький танк. Самый простой, с низкой скоростью движения снарядов и длинными промежутками между выстрелами.
- 1 звезда, внешний вид немного изменяется и увеличивается скорость снарядов.
- 2 звезды, уже что-то получше: может выпускать очереди. Относится к среднему классу танков.
- 3 звезды позволяют танку прошибать бетонные стены.

Если игрок погибает, он появляется заново в виде маленького танка. Количество жизней ограничено. Но если же кому-то удастся попасть в орла (база) — игра считается проигранной.

Классы противника:
- Обычный, простенький танк.
- Быстро перемещающийся бронетранспортёр.
- Скороходный танк.
- Тяжёлый танк, который труднее всего уничтожить.
- Переливающийся танк, при попадании в такой появляются особые призы, которые надо успеть собрать.

Максимальное количество вражеских танков — двадцать.

Бонусы:
- Танк — это +1 жизнь.
- Звезда — повышение уровня танка.
- Бомба — одновременное уничтожение всех танков противника.
- Заморозка времени, все враги замирают.
- Лопата — временной использование бетонной защиты вокруг базы.
- Каска — временное бессмертие, урон от соперников не наносится.

Танки — игры для детей весьма увлекательные и одновременно развивающие, особенно для мальчиков. В то же время они вызывают меньше привыкания, чем некоторые другие категории, поскольку отождествлять себя с танком сложнее, чем с героем человеческой (или близкой к ней) формы.

Комментарии для сайта Cackle