Чешская ветка танков

Категория: Статьи

czechtree

World of Tanks – увлекательная танковая виртуальная баталия, в которой игроки сражаются на танках Второй Мировой Войны, существовавшие в реальности и находящиеся на проектных заготовках. Игра развивается с каждым разом и предлагает совершенно новую технику, поэтому неудивительно, что танковый парк игры постоянно растет и уже насчитывает больше 400 танков. Но сегодня мы поговорим о самой свежей ветке развития, которая известна как Чешская ветка танков. Она вышла не так давно и смогла многих удивить, в первую очередь, своим интересным подходом к созданию танков.

Немного истории

Чешская ветка танков имеет не так много представителей боевых машин на просторах игры World of Tanks, но даже первые танки дают понять, что данная нация не особо пользовалась оригинальными способами создания боевых машин и в основном копировала танки у других наций: Германия и СССР. Но такая тенденция наблюдается исключительно на начальных уровнях, после 5 уровня развития видно, что танки начинают обретать свою форму и создаваться уже личными инженерами нации. Довольно интересное развитие танкостроения, но довольно слов, пора взглянуть на сами танки.

1 ур. – Kolohousenka

Как это принять на всех нациях, первым делом нас встречает прототип начальных танков, которые всегда вызывает умиление или смех. На этот раз нам предлагают покататься на Kolohousenka - танк, который вновь создан на основе трактора, правда, с уклоном комплексной защиты. Этот маленькой «гроб» на колесах не выделяется среди других танков и практически бесполезен в бою. Возможно, найдутся фанаты «брелком», но в качестве эффективного танка он точно не подходит.

2 ур. – LT vz. 35

А вот и первый представитель немецкого копирования, танк LT vz. 35. Он напоминает немецкую технику не только внешним видом, но и характеристиками, которые при странных обстоятельствах немного занижены. Сказать особо о нем нечего, да и в плане эффективности он не особо хорошо, поэтому смело вешаем на него ярлык «проходняк» и идем дальше.

3 ур. – LT vz. 38

LT vz. 38 – это первая попытка создавать модификации на свои танки, которые вроде бы хорошо показали себя, но недостаточно в плане конкуренции. Да, танк LT vz. 38 весьма хорош в плане удобства и приятной игры. Он имеет хорошую динамику, обладает отличным орудием, способным пробивать броню толщиной в 85 мм, а вот точность у этого танка сильно хромает и урон не такой высокий, всего лишь 40 единиц прочности в среднем эквиваленте. Одно радует, пройдете, этот танк вы быстро и не заметите, как отправитесь в бой уже на 4 уровне развития.

4 ур. – ST vz. 39

ST vz. 39 – это первый средний танк данной ветки развития, который по праву не может быть хорошим. Первоначальные экспериментальные танки не когда были весьма хорошо, главное, чтобы они двигались и могли стрелять. ST vz. 39 идеально выполняет эти условия, правда, сама конструкция танка не такая крепкая, имеется слабый обзор и слабое орудие, зато этот танк резвый и шустрый, что в принципе не перечеркивает всего его минусы.

5 ур. - Škoda T 24

А вот и первый удачный экземпляр Чешской ветки развития - Škoda T 24. Этот танк создавался на основе данных советского танка Т-34 и клон удался. Škoda T 24 имеет отличную динамику и маневренность, скорострельное вооружение и слабое бронирование. Все как у советского прототипа, но есть одно неприятное различие, у Škoda T 24 слабый показатель сведения орудия, что порой не дает возможности вести дальний обстрел, поэтому действовать на нем нужно агрессивно, уверенно и, не забывая о том, что ваша боеукладка готова взорваться с любого вражеского выстрела, так как она практически не защищена. Но в плане удобства и возможностей этот танк обязательно вам понравится.

6 ур. – Т-25

Задумывались ли вы, почему прототипами для данной ветки развития в основном являлись немецкие танки? Все просто, Германия быстро захватила это государства и быстро установила рамки производства по имеющимся чертежам, что не дало возможности данной нации успеть создать что-то свое оригинальное и эффективное. Мы уже добрались до 6 уровня, на котором нас встречает Т-25. Этот танк сразу выдает нам интересную особенность, которая заключается в наличии барабана заряжания на 3 снаряда. Мелочь, а как приятно и эффективно! Но не стоит радоваться так сильно, ведь показатели урона и бронепробития у этого танка не так велики, как бы этого хотелось, поэтому выдавать колоссальные значения урона не получится. Вторым неприятным моментом является слабая маневренность, которая сразу сбрасывает вашу скорость на минимум. Не считая этих погрешностей, Т-25 – отличный танк для фана, если вы сможете с ним управиться.

7 ур. – Konštrukta T-34/100

Следующий представитель Чешской ветки развития является танк Konštrukta T-34/100, который был создан на основе советского танка Т-34-85. Конструкторы хотели улучшить копию и создали для танка 100 мм орудие, которое себя оправдало. Правда, проблема слабого бронирования так и осталась у данной ветки развития главной. Konštrukta T-34/100 – удобный, шустрый и интересный танк, который обладает маленьким запасов снарядов. Первоначального боекомплекта катастрофически не хватает для эффективной игры, поэтмоу приходится рассчитывать свои действия и заранее обдумывать, кого именно стоит уничижать. Благо 100 мм орудие имеет приемлемый урон и хороший показатель скорострельности.

8 ур. – TVP VTU Сoncept

А вот и первый представитель собственных разработок, танк TVP VTU Сoncept. Наконец-то конструкторы решились и создали интересный боевой экземпляр, который должен был порадовать многих и он сделал это. У танка все хорошо, кроме сведения орудия и точности. Слабое бронирование мы уже не учитываем, так как это является национальной особенностью. А что касается динамики, урона, скорострельности и прочих технических показателей, то они находятся на должно уровне. Данный танк эффективен в бою, правда, если его применять строго по классовому применению средних боевых машин. А вот импровизации данный танк не любит, поэтому всегда думайте, что делаете.

9 ур. – Škoda T-50

А вот и первая жемчужина данной ветки развития, которая придется по вкусу многим игрокам и наверняка встанет в коллекцию хороших танков в вашем ангаре. Боевая машина Škoda T-50 предназначена специально для поддержки своих союзников и расстрелу одиночных целей. Танк обладает отличными показателями скорости и маневренности, имеет барабана заряжания на 3 снаряда, который перезаряжается всего лишь 21 секунду и отличные показатели урона в 350 единиц. Данная боевая машина способна, словно шторм уничтожать зазевавшиеся цели и добивать неосторожных противников. Сказать плохо о данном танке мы не можем, так как он очень нам понравился, и мы его рекомендуем абсолютно всем.

10 ур. – Т50/T51

Т50/T51 является улучшенной версией Т50, в которой были затронуты всего лишь показатели бронепробития, точности и наличия снарядов в барабане. Теперь вы сможете выстреливать по 4 снаряда с промежутком в 1,5 секунды, а сам барабан будет перезаряжаться за 24 секунды. Поэтому данный танк тоже рекомендуется вам в коллекцию, скорее он и станет вашим заветным танком из всей нации.

Чешская ветка танков прокачивается медленно и в основном поначалу вызывает негативные эмоции. Но стоит только добраться до ТОП представителя, так весь негатив сразу улетучивается, и вы будете довольны своим трудом. Стоит ли качать данную ветку развития? Обязательно стоит, так как топовый Т50/T51 достаточно оригинален и интересен для игры.