Модпаки шпионят за игроками WoT

Категория: Моделирование

 

Многие игроки World of Tanks пользуются различными сборками. Есть сборки которые официально разрешены и есть черные которые содержат чит моды и запрещены. Сегодня речь пойдет вообще насколько белые и пушистые различные сборки. 

 

Изначально в ЖЖ появился пост о том, что Варгейминг отправляет информацию об установленных модах на некий адрес. Однако, в процессе экспериментов удалось выяснить, что на самом деле информацию отправляют модпаки от Протанки и Джова!

При загрузке клиент World of Tanks отправляет информацию об установленных модах, а так же Ваш ID в Wargaming. Обнаружить это удалось с помощью специальной программы для мониторинга трафика и запросов - HTTP Analyzer.

Ниже скриншот, сделанный пользователем ЖЖ belka_neletyaga, который и обнаружил сей факт:

 

wargaming spies 700x394

 

Из этого следует, следующее:

  • данные передаются на адрес http://hole-mods.wargaming.net/data/create/ (открывается пустая страница, а не 404, значит "что-то" там всё-таки есть);
  • в запросе отправляются названия установленных модов, а так же ID аккаунта.

При этом чистый клиент без модов от Протанки ничего подобного не показывает. Пользователь всё того же ЖЖ под ником the_komp провёл свой эксперимент: поставил на чистый клиент читы, а затем поставил модпак от протанки.

Верхняя часть скрина - клиент с читами, нижняя - несколько модов от Протанки. Видно, что в первый раз адрес hole-mods.wargaming.net не фигурирует в отчете, когда на второй половине он уже есть:

 

protanki spies 700x444

 

При этом отправляются названия модов, установленных только из самого модпака:

 

Пока радуют лишь две вещи: по указанному адресу НЕ отправляется информация о запрещенных модах, а так же толком неизвестно для каких конкретно целей служит такая слежка.

 

А вот что ответили уже авторы модов:

 

modpack spy 2 700x491

 

Да но все равно остается очень много но. Поэтому те кто играет с разными модами, не советуем просто ставить моды белые с черными, особенно сборки. Авторы всех сборок предпреждает, что они не несут никакой гарантии, так что потом отвечает в конечном счете сам игрок. 

 

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ