Эксплуатация танков

Категория: Моделирование

 

Эксплуатация танков




Эксплуатацией танков и самоходно-артиллерийских установок называется правильное их использование, обслуживание и хранение, а также проведение мероприятий, направленных на поддержание их в постоянной боевой готовности и продление сроков их службы.



Танки и самоходно-артиллерийские установки подразделяются на две группы: боевого и учебно-боевого парка.



Для каждой группы танков устанавливается определенный порядок их использования и соответствующие нормы годовой эксплуатации, исчисляемые в мото-часах работы двигателя.



Прибывший в часть танк вводится в строй приказом командира части.



Назначенный на этот танк экипаж под руководством командира подразделения и в присутствии его заместителя по технической части проверяет техническое состояние танка, его укомплектованность запасными частями и принадлежностями, а также правильность заполнения формуляров. Техническое состояние двигателя определяется при его запуске и работе на всех режимах, а состояние и работа механизмов трансмиссии и ходовой чисти проверяется путем пробега. Номер приказа о вводе танка в строй и фамилии членов экипажа заносятся в формуляр танка. Члены экипажа расписываются в приеме танка в формуляре и в отдельном акте.



Передача вновь прибывшего танка экипажу производится в торжественной обстановке перед строем всего личного состава части, с оркестром и с выносом боевого знамени. При этом командир части вручает командиру танка формуляр на танк.



Для замены экипажа или отдельных лиц из его состава отдается приказ по части; вручение танка новому экипажу производится командиром подразделения перед строем личного состава подразделения. При замене отдельных лиц из состава экипажа передача обязанностей вновь прибывшему в состав экипажа производится на танке в присутствии командира взвода, заместителя командира подразделения по технической части и всего состава экипажа. Вновь прибывший в состав экипажа докладывает командиру взвода о приеме обязанностей и расписывается в формуляре танка.



Для передачи танка из одной части в другую оформляется приемо-сдаточная ведомость. Передаваемый танк должен быть приведет в технически исправное состояние и полностью укомплектован возимым на танке комплектом ЗИП, а в формуляры должны быть внесены необходимые записи. Экипаж, передающий танк, сообщает принимающему экипажу о всех особенностях передаваемого танка. 



К вождению танка допускается только механик-водитель, за которым закреплен танк и который имеет права на вождение танка данной марки. При отсутствии механика- водителя вывод танка из парка и его эксплуатация другими лицами категорически запрещаются. В случае выбытия из строя механика-водителя по каким- либо причинам вместо него приказом по части назначается другой механик-водитель. Вывод механиком-водителем танка, не закрепленного за ним приказом, в исключительных случаях может быть разрешен командиром части или его заместителем по технической части.



Межремонтный и гарантийный сроки работы. Каждый командир танка и механик-водитель обязаны знать межремонтные и гарантийные сроки работы своего танка, а также норму его работы на год и количество мото-часов, отработанных танком с начала эксплуатации и после последнего ремонта.



Межремонтным сроком работы танка называется такой минимальный срок, который танк должен отработать до отправки в очередной ремонт. Этот срок исчисляется в мото-часах работы двигателя и в километрах пробега танка.



После отработки межремонтного срока техническое состояние танка проверяется комиссией части, которая может продлить межремонтный срок и установить дополнительный срок его работы. Таким образом, межремонтный срок не является предельным и задача экипажа состоит в том, чтобы путем своевременного обслуживания и правильного вождения танка добиваться максимального перекрытия межремонтного срока его работы.



Гарантийным сроком работы танка называется такой срок, в течение которого, согласно гарантии завода, танк в любых условиях использования при правильной эксплуатации не должен выйти из строя по вине производства. Как правило, гарантийный срок работы танка меньше межремонтного срока.

 

Ну а всем любителям  CSGO рекомендуем обратить внимание на Fungun.net. Очень много нашел тут различного оружия. Враш будет боятся.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ