Повышение FPS после выстрела

Категория: Статьи

Наткнулся сегодня на один очень полезный совет, по оптимизации игры World of Tanks.
Мне в World of Tanks нравится один танк, никогда не угадаете какой и за что. Ну ладно, скажу, это T1 hvy. А нравится он мне за то, что у него при выстреле из пушки почти не выбрасываются пороховые газы, уж не знаю почему, то-ли буржуи кладут порох малодымный, или просто мало его, или белорусы для Т1 частиц пожалели. Но, в любом случае, это приятное и удобное свойство. Во-первых, не проседают FPS, а во-вторых, отлично видно куда и как летит снаряд. А сегодня я выяснил, что отрисовку частиц при выстреле можно убрать вовсе.

Как это делается? Сначала, нам нужно попасть в следующую директорию: D:\Games\World_of_Tanks\res\particles\Tank (в зависимости от того, куда у вас установлена игра). И в папке Tank удаляем все файлы, которые начинаются на shot*. Что мы имеем в результате? Давайте посмотрим.
С отрисовкой частиц:

Особо тяжёлый случай, FPS просели вообще до нуля.

А этот случай уже ближе к стандартному. Не обращайте внимания на 20 FPS – я просто ловил момент с минимумом FPS и нажимал на принтскрин, и пока я это всё делал FPS успевал вырасти. В действительности FPS там около 10-15, это здорово дезориентирует, что особенно неприятно в ситуациях когда ты уже вступил в огневой контакт с противником.
Теперь посмотрим, как ведёт себя игра после «отключения» всяких частиц.

Отлично! 40 FPS, что до выстрела, что после. Яркая жёлтая точка – это летящий снаряд, который отлично видно. Видно как летит, куда летит и куда попадёт.

Всё точно также, 40 FPS и видимость миллион на миллион. Итак, теперь мы знаем, как оптимизировать игру и сделать её более комфортной, а значит чаще побеждать.

www.hayate.ru

 

Похожие моды

Шкурки для World of Tanks

Делать шкурки для World of tanks очень легко. Сейчас каждый третий игрок знает где…
World of Tanks клан The Red

World of Tanks клан The Red

Знаменитый медведь в матросской тельняшке и с беломориной в зубах – логотип клана RED,…