Проект "Корабли" новости

Категория: Каталог статей

Приятно, что в свете нескончаемой пропаганды образа "американского героя" в кино и видеоиграх есть ещё разработчики, не желающие превращать свои творения в наборы бесконечной клюквы.

Проект "Корабли" от Питерских разработчиков с зауральскими корнями Hiazma Games - как раз их таких. Это серьёзная, суровая игра о военно-морском флоте времён Холодной Войны. Разработчики уверяют что перерыли не один архив и замучили до смерти не одного исторического консультанта, и первые представленные скриншоты не оставляют в этом сомнений.

Жанрово "Корабли" выполнены в модном сейчас жанре сессионной ММО. Выбрали подходящий корабль, собрали на него команду, снарядили всем необходимым и в бой. Выделяет же среди коллег по цеху проект прежде всего пресловутый реализм. Корабль - это не некий условный волшебный герой, легко переносящий сотни попаданий, корабль - это именно что корабль. Большой, сложный, чрезвычайно уязвимый и невероятно мощный. Радиоэлектронная борьба, противоракетная оборона, огромные (до 121км в квадрате) карты, детальная система повреждений, никаких полосок жизни и прочих дуратских условностей - только правдоподобная картина боя.

Для реализации таких смелых идей (ведь возможность быть битым случайной ракетой сводит на нет эффект от прокачки) разработчикам пришлось отказаться от стандартной для таких проектов условно-бесплатной модели в пользу классической единовременной покупки. Конечно бесплатный режим будет, но он жестко ограничен в функционале до уровня демо-версии, например из него убрана возможность полноценного участия в Глобальной Войне.

К слову о последней. Противостояние США и СССР развивается не только в сюжете однопользовательской кампании, а она тоже будет, но и на всей территории масштабной Глобальной Карты. Тысячи и десятки тысяч капитанов круглосуточно сражаются за поделённую на территории глобальную карту. Каждая победа двигает фронт в ту или иную сторону, так что "обычных" боёв тут просто нет и каждое сражение по своему важно.

Кораблям ещё только предстоит спуск на воду - проект в активной разработке и закрытое бета-тестирование начнётся уже 30-го января. Записаться на него, поддержать разработку и получить больше информации о проекте можно на официальном форуме проекта.