World of Tanks карта Малиновка

Категория: Карты

World of Tanks карта Малиновка

Малиновка – открытая карта равнинного типа, является имитацией традиционного украинского села в World of Tanks. Респауны команд противников разделены полностью открытым, отлично простреливаемым полем. Карта примерно поровну поделена напополам большим озером, с одной стороны которого есть брод, а с другой – трясина с большим количеством кустарной растительности. Справа от озера расположена на возвышенности деревня и гора с мельницей. Карта отлично подходит для САУ и ПТ-САУ – равнинная местность и большое количество удобных, хорошо замаскированных огневых позиций позволяют данным классам техники разгуляться по полной. На карте выделяют 3 основных и 3 вспомогательных направления.

 

К основным направлениям относятся:

- гора;
- поле;
- деревня.

Вспомогательные направления:
- проезд слева от поля;
- проезд через трясину;
- брод справа от озера.

Рассмотрим теперь подробнее тактику ведения боя по всем направлениями на карте Малиновка в World of Tanks.

Основные направления

Гора

Гора на малиновке играет ту же роль что и все «горы» в World of Tanks. Ее занимают быстрые танки, а в дальнейшем организовывают удар по флангу противника. С горы отлично простреливаются подъемы и деревня. В режиме «встречный бой» гора играет ключевую роль – респауны расположены у самых подъемов, и именно команда, которой удалось занять гору в большинстве случаев одерживает победу. Однако это не значит, что во встречном бою всем непременно следует двигаться на гору!

Поле

Данная часть карты идеально подходит для ЛТ: в первую же минуту боя можно засветить более половины команды противника и тем самым дать возможность союзникам отстреляться по засвету. Однако не стоит пренебрегать осторожностью: если вы будете двигаться слишком прямолинейно, либо подъедете слишком близко к респу противника, вас быстро уничтожат.

Деревня

В «стандартом бою» не играет никакой ключевой роли. Лишь иногда деревню используют в качестве плацдарма для организации удара в тыл противникам, занимающим гору.

В режиме «встречный бой» деревня гораздо более важна – она может быть использована легкими или средними танками для засвета вражеских сил на подъёме на гору, либо для того же удара в тыл противникам.

Вспомогательные направления

Проезд слева от поля

Этот проезд чаще всего используется средними и легкими танками для активного подсвета сил противника в начале боя. Прячась в ложбинке, «разведчик» защищен от постоянного огня противников и может благополучно подсвечивать их, оставшихся в дефе. Для успешной реализации разведывательного потенциала этой позиции важна скорость. Вы должны максимально быстро добраться до ложбинки, т.к. если вы будете засвечены слишком рано – вас просто уничтожат еще до того, как вы займете необходимую позицию. Данное направление актуально только для стандартного режима боя.

Проезд через трясину

Это направление может быть использовано любым танком для пассивной разведки. Трясина изобилует кустарниками, в которых не составит труда спрятать танк и из которых прекрасно видно часть вражеского респауна и переезд на вторую половину карты. Это направление так же более актуально для стандартного режима боя.

Брод справа от озера

Это направление, в отличие от двух предыдущих, актуально как для стандартного, так и для встречного боя. Перебравшись по броду на вражескую половину карты ЛТ или быстрый СТ может либо подсвечивать противников, поднимающихся на гору или занявших лес. При желании можно попробовать прорваться к артиллерии, однако делать это стоит не раньше середины боя, когда концентрация противников на траектории вашего движения станет минимальной.

Подведем итоги

Малиновка – довольно простая, однако очень интересная и творческая карта в Мире танков. На любом классе техники вы можете в каждом бою придумывать что-нибудь новое, планировать и организовывать все более неожиданные и быстрые удары во фланг или тыл противника и т.д. После глобального нерфа САУ эта карта действительно «расцвела». Пользуйтесь этим и получайте максимальное удовольствие!

На этом гайд по карте Малиновка в World of Tanks окончен.

Советуем глянуть так же обзор - Летняя карта World of Tanks Провинция.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ