• Мод1
  • Протанки
  • XWM
  • Автоприцел

World of Tanks карта Жемчужная река

Категория: Карты

World of Tanks карта Жемчужная река

World of Tanks карта «Жемчужная река» выполнена в восточном стиле, отличается сложным рельефом и множеством тактических решений, которые могут привести команду к победе. Размеры карты составляют 1000 х 1000 метров, тип карты – летний, так что на зимние и пустынные камуфляжи тратиться не придется, доступные режимы боев – только стандартный. На карте проходят бои с 3 по 12 уровни, так что знание особенностей данной локации пригодится как любителям песочницы, так и матерым профессионалам.

World of Tanks карта Жемчужная река

Итак, два респа команд разделены массивной горой – с одной стороны доступно ущелье, (идет от B7 до D0) захват которого гарантирует быстрый доступ к базе противника, с другой стороны горы расположен небольшой городок с частично разрушаемыми строениями, однако он прекрасно простреливается со всех сторон.

Наиболее жаркие бои идут на далеких объездах, которые располагаются на линиях 1-2 и J-K. Именно на эти пути устремляются легкие и средник танки обеих команд, в то время как тяжи занимаются своими делами в ущелье.

Кстати, долгое время ущелье было настоящей долиной смерти с бодрым танковым стояловым – если команде первого респа удавалось дойти хотя-бы до его середины, то любой тяжелый танк второй команды при попытке давления попадал под фокус огня минимум с трех направлений и шансов уцелеть у него не было. Постепенно народ разработал контр-тактику – теперь в большинстве случаев тяжи второй команды вообще не лезут в ущелье, а контрят выход из него в квадрате E0. Как показывает практика – достаточно 2-3 тяжелых машин или ПТ-САУ чтобы полностью лишить команду первого респа продавить ущелье на конечном этапе. А ПТ-САУ в квадрате F0 не только контролят выезд из ущелья, но и могут прикрыть выезды из города в центре карты.

Город в центре карты может стать братской могилой для тех, кто решит продавить направление через него, особенно на поздних этапах игры – прострелы с противоположного берега реки практически не дают шансов на выживание. Однако быстрый легкий танк, который в самом начале боя заскочит в него, имеет шансы засветить множество машин противника, которые поехали по объездной линии. И пока он там существует, шансов на успешный прорыв практически нет.

Вообще, контролировать объездную дорогу первой команде гораздо проще – если использовать въезд в квадрате E3 (рискованный, с шансом засвета), то можно создать ситуацию, при которой в квадрате H2 танки второй команды встречает огонь минимум с трех направлений (не считая города). В этом смысле второй респ имеет все преимущества в обороне, но очень мало в нападении – вполне разумной будет тактика, при которой в первой половине игры произойдет отстрел наиболее шустрых любителей рашить из первой команды, а только уже потом медленное продавливание одного из направлений.

Что делать первой команде, если вторая захватила ущелье и рвется к базе? На третьей линии существует множество позиций, из которых ПТ САУ могут грамотно светить и отстреливать прорвавшихся – найти их дело техники. Второй команде случай прорыва ущелья дается тяжелее – кустики в H9 откровенно жиденькие и от засвета спасают мало.

Артиллерия на данной карте World of Tanks чувствует себя не очень комфортно – сказывается сложный рельеф. Позиции, позволяющие работать по ущелью, практически бесполезны для поражения противников, которые поехали по объездному направлению и наоборот – так что приходится выбирать одно из двух. ПТ САУ чувствуют себя немного более комфортно – возможности прострела есть, главное не лезть вперед и помнить, что вы машина второй линии. Роль тяжелых танков мы уже рассмотрели, ну а королями данной карты являются средние танки. Быстрые, маневренные, они могут оперативно занимать ключевые точки и наносить урон, а также менять позицию в случае изменения обстановки на карте.