World of Tanks карта Редшир

Категория: Карты

World of Tanks карта Редшир

World of Tanks Карта «Редшир» - классическая летняя, изображает сельскую местность с незначительными перепадами рельефа. Размер карты 1000 х 1000 метров, уровни боев с 3 по 12, режимы боев – стандартный и встречный бой. Введена она довольно давно, неоднократно переделывалась, но отношение игроков к ней скорее хорошее.

World of Tanks карта Редшир

Подробный гайд по карте Редшир World of Tanks. Поговорим про рельеф и тактику ведения боя.

Рельеф смешанный – рядом с первой базой расположена небольшая деревенька и парочка удобных холмов. Вторая база ближе к горе, господство на которой является практически гарантированным условиям победы. По первой линии расположена удобная ложбинка, позволяющая проводить успешные фланговые обходы, камни в квадрате B8 и низина также предоставляют возможность для обхода, но при наличии у противника минимальной обороны на данном участке превращаются в братскую могилу для атакующей группы.

Стандартный разъезд с первой базы – оптимисты на средних и тяжелых танках идет на прорыв северной части карты в 7-8 линии, реалисты на тех же типах машин едут по линии К в ложбинку для обхода, ПТ САУ забираются на холм в квадрате F0, артиллерия ищет укромные кустики и готовится стрелять по засвету. Легкие танки могут активно светить со своей стороны холма в квадрате C8 или попробовать поджаться под вражескую горку или мельницу.

Стандартный разъезд со второй базы – все ПТ САУ залезают на горку встречать оптимистов из первой команды. Изредка к ним присоединяются несколько СТ и ТТ. Легкие танки активно светят подступы к деревне и камням. А большая часть адекватных игроков отправляется – правильно, в ту же ложбинку на первой линии, для флангового обхода.

Самое интересное происходит, когда оба этих раша встречаются – происходит это обычно на одном из двух берегов реки, но обычно место соприкосновения – квадраты К1-К2. Если во второй команде оказались грамотные ПТ-воды и раш прикрыт с позиций горы F4-G4, то у игроков первой команды обычно нет шансов – спереди атакующая группа, сбоку работают ПТ САУ. В противном случае все решает мастерство игроков.

Дальше возможны два варианта – вторая команда продавила нужные квадраты и по линии К устремилась к базе противника. Где её уже ждут ПТ САУ на горке – расстрел сверху в крыши башен с закономерным результатом. Вывод – поддерживайте раш атакой через город – банально для засвета и привлечения внимания. Второй вариант – первая команда задавила атакующий раш, прикрытия ПТ САУ оказано не было и пошел проезд по первой линии. В данном случае судьба второй команды обычно предрешена – при переезде для отражения атаки засветы гарантированы, а стрельба будет вестись сразу с двух сторон – с горки и из ложбинки.

Приведенные выше ситуации характерны для стандартного боя. Когда на карте «Редшир» происходит встречный бой, все становится гораздо веселее. Четко выделяются три группы игроков: любители пострелять нахаляву – лезут на центральную горку и ведут огонь по чужому засвету, любители бодрого танкового рубилова лезут в боевое соприкосновение с противником и перемещаются на северную часть карты, любители встать на захват – сразу едут на базу. В итоге распыление сил и полная анархия на поле боя. Следует помнить, что встречный бой ориентирован прежде всего на захват базы: оптимальное распределение сил таково – ПТ САУ и тяжелые танки с низкой скоростью занимают горку, а остальные толпой двигаются на захват. В 9 случаях из 10 победа в кармане, даже если счет по танкам не в вашу пользу (лично был свидетелем победы по захвату при счете 4-10 не пользу захватчиков).

Общий вывод карты таков – если вы на ПТ САУ или артиллерии, то вы охотник. Если же на легком, среднем или тяжелом танке, то скорее всего вы мишень – трудная или нет, зависит только от вас самих.

Читайте так же обзор World of Tanks карта Порт

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ