World of Tanks карта Вестфилд

Категория: Карты

World of Tanks карта Вестфилд - тактика

Вестфилд – полуоткрытая карта летнего типа в World of Tanks, представлена довольно равнинной местностью, с плавными перепадами высот, что делает ее довольно комфортной для артиллерии. В тоже время некоторые ключевые направления на карте довольно хорошо защищены от прострелов артиллерии. Это делает карту достаточно комфортной для всех классов техники. В данный момент на карте доступен только стандартный режим боя.

На вестфилде выделяют 4 основных направления:

- горка;
- плато;
- низина;
- деревня.

Рассмотрим подробно тактику ведения боя в World of Tanks на карте Вестфилд по всем выше перечисленным направлениям.

Горка

Горка на вестфилде пожалуй единственная из всех «горок» в игре, которая совершенно не предназначена для подвижных танков. На вестфилде горка – главное место столкновений ТТ. Так же около горки со стороны каждого респауна расположены густые заросли кустарников и деревьев, которые представляют собой отличные позиции для ПТ-САУ. Таким образом, даже если ваши союзники уничтожили все вражеские ТТ на горке, у вас еще нет гарантий на успех на данном направлении – выживших союзников могут молниеносно расстрелять вражеские ПТ-САУ затаившееся в лесу.

Исходя из этого, можно сделать вывод – горка хоть и является важнейшим направлением на карте, но если танки, одержавшие верх в перестрелке решат проехать к вражеской базе без предварительного подсвета кустарников со стороны деревни, они рискуют в один момент потерять инициативу, так как будут практически сразу же уничтожены артиллерией и ПТ.

Деревня

Данная область практически недоступна для прострела артиллерии и является отличным местом для организации захода в тыл противникам на горке или подсвета вражеских ПТ в зарослях кустарников. В деревне так же нередко завязываются перестрелки между тяжами, а иногда и между СТ, однако они менее масштабны нежели на горке.

Команда, которой удалось завладеть не только горкой, но и деревней ощутимо повышает свои шансы на победу в бою. Поэтому в бою стоит уделять одинаковое внимание, как горке, так и деревне, ведь если ваша команда добьётся превосходства только на одном из этих направлений, она не будет иметь совершенно никаких гарантий на победу в бою.

Низина

Низина, а так же прилегающий к ней холм и плато, являются основным направлением для атаки средних танков. В низине расположена небольшая группа зданий, среди которых крайне редко завязываются какие-либо перестрелки; как правило, ЛТ и СТ действуют либо на холме, либо на плато. С холма можно подняться в правую часть деревни и зайти во фланг группе танков увлеченных перестрелкой. Саму низину, как правило, используют в начале боя ЛТ, для прорыва к вражеской артиллерии.

Плато

Постоянное место перестрелок на дальних дистанциях для ЛТ и СТ. Часто плато используется хитрыми ЛТ для захода на вражескую базу, с дальнейшим уничтожением САУ, а иногда и захватом базы. Так же плато нередко используется группами средних танков. С верхнего респауна лучше всего подниматься на плато со стороны базы – это наикротчайший и самый безопасный путь. Для нижнего респауна наоборот, оптимальный заход на плато со стороны низины. Хоть это и дольше, зато намного безопаснее и рациональнее.

Подведем итог

Вестфилд – очень интересная и комфортная карта в Мире танков. Она хорошо подходит для всех классов техники и обладает большим потенциалом фланговых и тыловых атак. Так же огромное значение на данной карте имеет грамотный подсвет со стороны ЛТ и СТ.

Залогом победы на вестфилде является равномерное распределение союзников по всем направлениям на карте, а так же готовность быстро перегруппировать и перераспределить основные силы на территории карты.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ