World of Tanks карта Карелия

Категория: Карты

World of Tanks карта Карелия

Карелия – одна из старейших карт в World of Tanks, была доступна на альфа тесте игры. Она представляет собой болотистую скалистую местность. Ввиду отсутствия резких перепадов высот карта является довольно комфортной для игры на САУ. Артиллерию так же спасает и то, что центральная часть карты, разделяющая респауны соперников – это болото, скорость движения по которому у ЛТ сильно падает, в следствии чего они не в состоянии быстро уничтожить САУ. Данная карта является универсальной для всех видов техники. В данный момент для нее доступно два режима боя – стандартный, и режим «штурм». Основные направления и позиции на них скомбинированы очень удачно и любой танк в состоянии найти себе должное занятие.

Карта условно поделена на 3 основных направления:

- центр;
- плато;
- ущелье и «штаны».

Центр

Стандартный бой

Центральная часть карты представлена большим болотом. Лишь центральный проезд по нему является относительно сухим. Именно из-за этого центр не пользуется большой популярностью. Лишь изредка туда забредают ЛТ и быстрые СТ с целью прорыва к вражеской артиллерии.

Оптимальный вариант тактики использования центра – это организация тыловых ударов по танкам противника занимающим плато или ущелье, либо прорыв к САУ. Однако всем этим стоит заниматься лишь спустя 2-3 минуты после начала боя.

«Штурм»

В этом режиме боя функциональность центра практически нулевая – он лишь изредка может использоваться легкими танками для подсвета вражеского респауна расположенного на плато.

Плато

Стандартный бой

Это тактическое направление одно из важнейших на карте Карелия. Именно оно является альтернативным плацдармом для организации прорыва превосходящих сил союзников к вражеской базе. Несмотря на визуальную открытость, это направление не очень хорошо простреливается артой – по всему плато разбросаны огромные валуны, прячась за которыми можно гарантированно защитить себя от «чемоданов» артобратков. Стоит отметить, что танки, продавливающие или обороняющие это направление, крайне уязвимы для тыловых ударов организованных с центра карты. Стоит быть бдительным, что бы не допустить подобного, ибо в противном случае уничтожить окруженные танки будет очень легко.

«Штурм»

В режиме боя «штурм» база обороняющейся команды расположена именно на плато. В таких обстоятельствах это направление становится очень удобным для дефа – круг захвата расположен на простреливаемом месте, а около него полно больших камней из-за которых обороняющееся могут с легкостью отстреливать штурмующих и при этом минимально подвержены эффективному встречному обстрелу.

Ущелье и «штаны»

Стандартный бой

Это направление так же является одним из ключевых. В отличие от плато, в ущелье довольно мало хороших укрытий от прострела САУ, следует быть предельно аккуратным. Так называемые «штаны» (подъем на гору напротив ущелья) являются излюбленным местом для СТ и быстрых ТТ. Команда, занявшая штаны, получает весомое преимущество – появляется возможность обстреливать танки на центре и плато, а так же ощутимо облегчается продавливание ущелья. Так же, спустившись с горки на центр, можно без труда обойти вражеские танки в ущелье.

«Штурм»

В режиме боя «штурм» в ущелье и «штанах» расположен респаун атакующей команды. В таком режиме боя важность этого направления практически нулевая. Лишь с горки в начале боя могут совершить первичный отстрел ПТ-САУ, а арте на протяжении всего боя будет удобнее стрелять именно со «штанов».

Подведем итоги

Карелия – очень интересная и тактически гибкая карта в Мире танков. На ней вы всегда имеете возможность придумать что-то новое, тем самым удивив противника и принеся пользу своей команде. Самое главное – это четкая координация действий команды. Готовность в любой момент изменить направление атаки, перейти из дефа в атаку и наоборот – залог победы на этой карте в World of Tanks!

Смотрите так же гайд - World of Tanks карта Вестфилд

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ