World of Tanks карта Мурованка

Категория: Карты

World of Tanks карта Мурованка

В World of Tanks Мурованка открытая карта летнего типа. Небольшое количество зданий и незначительные перепады высот дают артиллерии ощутимое преимущество. Карта довольно хорошо сбалансирована, поэтому одинаково подходит для всех типов техники. В данный момент на карте доступно 2 режима боя: стандартный и встречный.

Выделяют 4 основных направления:

- лес;
- деревня;
- горка;
- объезд.

Рассмотрим подробно тактику ведения боя на карте Мурованка по всем вышеперечисленным направлениям.

Лес

Стандартный бой

Излюбленное место для ПТ-САУ и танков с хорошим вооружением. Несмотря на то, что местность в лесу полностью равнинная и на ней нет никаких укрытий, густая растительность надежно скрывает танки обоих команд. Ключевую роль в перестрелке на данном направлении играет грамотный подсвет. Танк-разведчик, просвечивающий лес, должен быть настоящим профессионалом, ведь его задача заключается не в единоразовом, а в многократном подсвете танков противников на противоположной стороне. По сути, успех вашей команды в лесу зависит именно от грамотной разведки.

Встречный бой

Сама по себе тактика действий в лесу не меняется, однако значимость направления значительно ниже, чем в стандартном бою. Однако это не значит, что про лес можно забыть. Там всегда должны быть ваши союзники и им всегда должен помогать грамотный разведчик.

Деревня

Стандартный бой

Это второстепенное направление. Периодически оно используется легкими танками для прорыва к вражеской артиллерии. В большинстве случаев деревня не играет никакой роли в бою – туда просто никто не ездит.

Встречный бой

Во встречном бою ситуация в деревне не изменяется. Лишь изредка «залетные» ЛТ прорываются к артиллерии и занимаются подсветом танков, стоящих на окраине леса.

Горка

Стандартный бой

Одно из важнейших направлений на карте. Горку часто занимают ПТ-САУ и СТ – оттуда намного удобнее стрелять по танкам на объезде, а так же по технике в левой оконечности леса. Горка достаточно хорошо прикрыта растительностью, что позволяет вести огонь относительно скрытно. Горка, доступная для северной базы, является очень интересной позицией. На ней есть двойной куст, из которого можно бесконечно долго накидывать по танкам противника, продавливающим объезд. Так же там отлично себя будут чувствовать танки с хорошими УГН-ами – они смогут прекрасно играть через башню. Однако данная позиция имеет один существенный недостаток – она в идеале простреливается артой. Поэтому в случае засвета не удивляйтесь, когда нахватаетесь «чемоданов».

Встречный бой

Во встречном бою горка еще более важна, так как посреди объезда расположен круг захвата базы, который очень удобно простреливать именно с горок. В тоже время, во встречном бою «артобратки» еще более бдительно относятся к горкам, поэтому шанс схлопотать фугас в крышу возрастает.

Объезд

Стандартный бой

Любимое место «бодания» тяжелых танков. Объезд довольно хорошо простреливается артиллерией, однако если тяжи не будут сбиваться в «стадо» и будут держаться максимально близко к горке, они смогут избежать половины попаданий вражеских САУ. Ключом к успеху на данном направлении является не только численное преимущество союзников, но и своевременная, эффективная поддержка со стороны союзных САУ и СТ на горке.

Встречный бой

Во встречном бою данное направление становится важнейшим на карте, так как именно здесь находится круг захвата базы. Тактика действий, фактически, не меняется. Основной задачей будет максимально быстро вытиснить врагов одной группой танков и захватить базу уже второй группой, например средними танками.

Подведем итоги

Мурованка – очень интересная и тактически гибкая карта в World of Tanks. Победа на данной карте во многом зависит именно от грамотных действий танков поддержки и САУ, а так же «светляков». Главное на мурованке – никогда не бросаться в необдуманную атаку, ведь без предварительной разведки и раздамаживания противников такое наступление будет обречено на провал.

Читайте так же гайд - World of Tanks карта Карелия

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ