World of Tanks карта Перевал

Категория: Карты

World of Tanks карта Перевал

Перевал – полуоткрытая карта летнего типа в World of Tanks. Несмотря на то, что наибольшая и наименьшая высота на ней сильно отличается, она практически полностью равнинная. При всем этом САУ чувствуют себя довольно-таки скованно – большое количество крутых гор и возвышенностей затрудняют прострел всей территории карты, однако, грамотно переезжая, артиллерия способна контролировать самые важные направления атаки вражеских танков. Остальные классы техники так же чувствуют себя достаточно комфортно в боях на перевале. В настоящий момент на этой карте доступен стандартный и встречный режим боя.

На карте выделяют 4 основных направления:

- ледник;
- центр;
- мост;
- обход.

Теперь рассмотрим подробнее тактику ведения боя на карте Перевал по всем направлениям.

Ледник

Стандартный бой

Одно из важнейших направлений на карте. Оборона ледника со стороны каждой из команд является обязательной. Если же какая-то из команд пренебрегает обороной ледника, она рискует потерять свою базу – ее просто захватят те танки противника, которые смогли беспрепятственно до нее добраться.

Встречный бой

В данном режиме боя ледник практически полностью теряет свою актуальность. Его конечно можно использовать в качестве обходного пути к кругу захвата базы расположенной в центре под мостом, но в большинстве случаев это неоправданно. Гораздо рациональнее заезжать в круг захвата с моста.

Центр

Стандартный бой

Любимое место для ЛТ. Катаясь по подъему на вражескую половину базы, можно легко и непринужденно высвечивать все танки противника, отправившееся в сторону объезда. Однако совершать подобные действия можно только в случае если у врагов либо нет легких танков, либо они отправились на другое направление. Так же, если вас не прикрывают союзники, поездка на центр может стать для вас последней.

Исходя из этого, вам всегда следует предупреждать ваших сокомандников о своих намереньях и, прежде чем отправляться в «рейд», убедится, что по вашему засвету готовы отработать хотя бы 2 танка союзников.

Встречный бой

В режиме «встречный бой» на центре, под мостом расположен круг захвата базы. Этот факт кардинально меняет тактику действий на центре. Не редко уже с первых минут боя на центре завязывается перестрелка между основными силами каждой из команд. Условия в такой перестрелки равны для каждой из сторон – прострела артиллерии по этой области нет, а возможности для обхода с фланга или тыла доступны каждой команде. Именно поэтому исход подобной перестрелки будет зависеть только от мастерства игроков в вашей команде.

Мост

Стандартный бой

Мост на перевале частично напоминает «банан» Химмельсдорфа. Однако мост свободно простреливается артиллерией и танками с центра, «балкона» возле обхода и ледника. В следствие этого активные перемещения на мосте начинаются тогда, когда противники на противоположной стороне либо отступили, либо были уничтожены, а угроза прострела с ледника или «балкона» отсутствует.

Встречный бой

Во встречном бою роль данного направления ощутимо меняется. Во-первых, с моста можно быстро добраться до круга захвата, а во-вторых, базу можно захватить и стоя на мосту. Исходя из этого, каждой из команд ни в коем случае нельзя пренебрегать захватом моста.

Обход

Стандартный бой

В стандартном бою обход является важнейшим направлением атаки для основных сил команды. Данная область практически не простреливается артой. Так же здесь ровный рельеф, а укрытий в виде зданий или камней нет. Победу на данном направлении одерживает команда, превосходящая противников по численности и скилу.

Встречный бой

Во встречном режиме боя данное направление лишено стратегического значения на Перевале.

Подведем итоги

Перевал – хорошая карта World of Tanks с очень интересной местностью. Она обладает великолепным потенциалом перестрелок в ближнем и дальнем бою, а так же возможностям фланговых и тыловых обходов. Извилистые дороги, холмы и мосты, а так же небольшие камни делают геймплей для танков по обе стороны комфортным и не напряжным.

Читайте так же гайд - World of Tanks карта Мурованка

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ