Как изменится баланс техники в World of Tanks

Рейтинг: 4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50
Категория: Новости World of Tanks

6c0ddfe9 a99d 4b57 b3c3 661b810ca446

Страдать 6-м и 8-м уровням осталось недолго? Как изменится баланс техники в World of Tanks

Так как многие игроки в World of Tanks недовольны тем, что приходится играть большую часть времени внизу списка, особенно шестым и восьмым уровням, разработчики решили всерьез заняться решением этой проблемы.

 

Когда из боя в бой попадаешь к девятым и десятым уровням, то перестаешь получать удовольствие от игры, так как помимо артиллерии и «раков» в своей команде ты получаешь врагов, которым 1 на 1 почти ничего сделать не можешь.

Нынешний балансировщик был запущен в обновлении 9.18. До выхода этого обновления два года назад техники 10 уровня было в 4 раза меньше, чем техники 8 уровня. С тех пор ситуация изменилась и топов стало в два раза меньше, чем танков 8 уровня.

Восьмерки стали попадать к десяткам намного чаще. Сейчас они служат «кормом» для них, а про льготные премиум-танки и говорить не приходится. То, что они льготы, этого незаметно.

Как разработчики хотят это исправить? Они снизят количество боев против техники более высоких уровней и увеличат количество боев против техники своего уровня или ниже.

Играть против десяток вы не перестанете, но будете попадать к ним не так часто как сейчас. Самое главное это то, что разработчики сами признались в том, что их система выглядит несбалансированной. Для решения проблемы с частым попаданием определенных танков вниз списка, разработчики хотят ввести динамические шаблоны.

В выходные и во время акций на десятках играют чаще, чем в обычные дни. Но матчмейкинг будет подбирать такие шаблоны, чтобы и в эти дни вы чувствовали себя комфортно на танках 8-х и 6-х уровней.

Прежде чем ввести новый балансировщик на основные серверы игры, разработчики протестируют его на тестовых серверах. После завершения тестирования разработчики соберут отзывы от игроков и внесут корректировки, если они понадобятся. Но когда мы сможем оценить новый баланс танков в World of Tanks — неизвестно. Даже о примерной дате выпуска обновленного балансировщика не сообщают.