ИС-3 World of Tanks

Категория: Обзоры танков

Гайд по танку ис3 в игре World of tanks.

Так же как и в реальной жизни, ис3 world of tanks представляет собой следующий этап развития танков иси ис2, соответственно стиль игры на нем будет весьма схожим.

 

Основными задачами в бою для него являются: поддержка на ближней и средней дистанции, оборона базы, атаки с флангов и прорыв наиболее слабых направлений. Бронирование, сильно улучшено, по сравнению с танком ИС, и оно отлично защищает от орудий типа Зис6 и Д-25, но практически бесполезно против длинноствольных пушек калибром 105-мм. Броня башни же — одна из самых сильных сторон этого танка. Находясь в ложбине, когда противнику видна одна лишь башня, ис3 становится практически неуязвимым, ведь лоб башни легко выдерживает атаки из топовых орудий Королевского Тигра и других танков. Борта и корма не пробиваются только техникой более низкого уровня. Топовое орудие высокой мощности БЛ-9 имеет весьма неплохую бронепробиваемость, скорострельность и урон, но низкую точность, что не дает использовать его на дальних дистанциях. Корпус танка не самых малых размеров, поэтому прятаться за маленькими домами не самая лучшая идея, но при этом силуэт танка очень низкий, что дает ему возможность хорошо маскироваться. Малый угол вертикальной наводки зачастую заставляет показывать врагу не очень хорошо бронированный борт корпуса. Чаще всего вас обнаруживают первыми из-за низкого обзора, но высокая маневренность и хорошая скорость, в совокупности с отличной броней дают возможность быстро уйти от обстрела и, заняв выгодную позицию, начать оборону.

Основные достоинства:
1) очень хорошая лобовая броня
2) низкий профиль танка
3) высокая скорость поворота башни
4) хорошая маневренность и высокая скорость
5) мощное орудие
6) экранированные борта
7) хорошая рация

Недостатки:
1) дорогой ремонт и боеприпасы
2) низкая дальность обзора
3) низкий запас прочности
4) малый угол вертикальной наводки
5) весьма уязвимая боеукладка
6) не слишком высокая скорострельность и точность
7) частое ранение механика

Благодаря хорошим ходовым качествам и высокой огневой мощи ис3 world of tanks абсолютно комфортно чувствует себя в прорыве обороны противника. В руках опытного игрока он очень опасен для врагов. Соответственно, изучая перки нужно усиливать именно эти качества. Обязательно нужно изучить ремонт и боевое братство всем членам экипажа. Делается это для поднятия выживаемости танка. Затем следует повысить огневую мощь, взяв умения плавный поворот башни и снайпер, у наводчика. Механику-водителю стоит взять король бездорожья и плавный ход для поднятия проходимости. Обязательным является навык бесконтактная боеукладка для заряжающего, ведь боеукладка — самое слабое место ис3 и об этом нужно все время помнить, играя на этом танке. Из-за наличия щучьего носа в ближнем бою очень важно предугадать действия противника и довернуть крпус танка так, чтобы принять атаку точно в лоб. Это обеспечит рикошет или не пробитие. Отсюда можно сделать вывод, что в ближнем бою перк виртуоз будет очень полезен. Навык мастер на все руки также очень пригодится, он позволит эффективно вести бой, даже если один из членов экипажа будет контужен, что очень важно во время прорыва.

Оборудование нужно выбирать с расчетом на усиление именно огневой мощи, обязательно нужно ставить досылатель, это увеличит скорострельности. Для более быстрого сведения — усиленные приводы. А также улучшенную вентиляцию, что поднимет эффективность экипажа. Либо вместо последнего можно взять стабилизатор вертикальной наводки.

Снаряжение для ис3 world of tanks стандартное — ремкомплект, аптечка и огнетушитель. Огнетушитель брать строго обязательно, так как горит он очень часто из-за уязвимых баков.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ МОДОВ